|
popup menu
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Есть таблица и форма к ней привязанная. Подскажите пожалуйста, как пожно сделать, чтобы по правому клику на ячейку "Код" вылезало меню, состоящее из кнопок (например "удалить запись", "отложить" и т.д.) - для выполнения определенных операций с записями. Сначала я думал что нужно узнать положение курсора мыши и выводить в этом положении нарисованную форму с кнопками, но потом на форуме нашел что есть как раз нужный элемент как всплывающее меню, но не могу найти хотя бы рабочий пример с ним... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2022, 18:48 |
|
popup menu
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drgdr, не забудьте библиотеку office ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2022, 19:47 |
|
popup menu
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вот еще(с подменю-хотя,в принципе то же самое) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2022, 20:04 |
|
popup menu
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku drgdr, не забудьте библиотеку office 1. Нафига? 2. Проще, понятнее, нагляднее - простой выпадающий список с этими "удалить запись", "отложить" и т.д.)" + обработка события "изменение" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2022, 07:26 |
|
popup menu
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222 1. Нафига? Ну например мне - очень нравится, использую очень много где ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2022, 08:20 |
|
popup menu
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311 aleks222 1. Нафига? Ну например мне - очень нравится, использую очень много где Когда-нибудь до тебя дойдет, что сложносочиненные интерфейсы - глупость. Если у тя есть кнопка - ее должно быть видно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2022, 08:50 |
|
popup menu
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222 Когда-нибудь до тебя дойдет, что сложносочиненные интерфейсы - глупость. Если у тя есть кнопка - ее должно быть видно. и до тебя дойдет, что случай всякий бывает, и на Я и на Ё А так - это ИМХО вкусовщина,каждый выбирает для себя.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2022, 08:58 |
|
popup menu
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311 каждый выбирает для себя.... Вот это и есть глупость. Выбирать надо для пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2022, 09:07 |
|
popup menu
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222 Если у тя есть кнопка - ее должно быть видно. и желателен простой доступ с клавиатуры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2022, 10:21 |
|
popup menu
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222 Вот это и есть глупость. Выбирать надо для пользователя. Ну я и выбрал для него. Для себя то есть. Ибо я главный пользователь и есть. Мне удобно. Еще вопросы и умности есть? Зы. Если делать с расчетом на полного чайника - юзера - то вы правы, согласен. Но случай же всаякий бывает, я ж писал! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2022, 10:36 |
|
popup menu
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222 Когда-нибудь до тебя дойдет, что сложносочиненные интерфейсы - глупость. - это бывает только в одном случае - большая потребность в данном ПО и его массовое распространение... - чем больше в интерфейсе всяких шарад типа "Угадай что произойдет если нажать правую кнопку мыши в каком-то месте формы" - тем больше вероятность, что такое ПО нахер никому не будет нужно, у нас инструкции никто никогда не читает, потыкают один раз форму и на этом всё закончится... имеется ввиду случай когда с сайта скачали программу, сами во всем разобрались, заплатили тебе бабло и ушли в плотный юзинг... - такие закидоны-шарады обычно делают в двух случаях: для себя (в основном для экономии места на форме) и по требованию заказчика, причем потом, при изготовлении коробочного варианта эти закидоны лучше убрать... и да, это чисто моё субъективное мнение... если рядом с потенциальным клиентом нет внедренца, который будет показывать все эти фокусы и обучать им, то лучше фокусы вообще убрать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2022, 12:13 |
|
popup menu
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если с экрана убраны все ленты и приложение узкоспециализировано,то контекстное меню довольно неплохое решение,а немного поучиться работать с любым приложением,по-моему,просто необходимое условие Создайте приложение которым сможет пользоваться даже дурак и только он-то и будет им пользоваться А если с данными в поле возможно провести далеко не часто и далеко не одно действие-не слишком ли много кнопок,редко используемых, будет на форме-вообще разработка интерфейса-довольно творческий процесс и все решения "сделать так или так" принимает разработчик-я лишь показал как это сделать,а применять\не применять решать разработчику. А категорично заявлять что использование контекстного меню есть глупость-по меньшей мере не корректно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2022, 13:05 |
|
popup menu
|
|||
---|---|---|---|
#18+
коль вопрос ТС скатился к обсуждалке "меню на правой кнопке мыши" - за все те годы, что делаю программы (а это далеко не десяток-другой юзеров), единственная хотелка юзеров в "функционале правой кнопки" выразилась в меню сортировки и работе с буфером обмена. Да и то явно не критично было. 80-85% юзеров мануал не читают, из них процентов 30 - от слова "вообще". И предпочитают видеть функционал в виде ясно подписанных кнопок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2022, 13:27 |
|
popup menu
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku А если с данными в поле возможно провести далеко не часто и далеко не одно действие-не слишком ли много кнопок,редко используемых, будет на форме-вообще разработка интерфейса-довольно творческий процесс и все решения "сделать так или так" принимает разработчик-я лишь показал как это сделать,а применять\не применять решать разработчику. А категорично заявлять что использование контекстного меню есть глупость-по меньшей мере не корректно Случилось чудо!!! я полностью согласен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2022, 13:30 |
|
popup menu
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Создайте приложение которым сможет пользоваться даже дурак и только он-то и будет им пользоваться что толку в использовании трактата, если не понимаешь его смысл ? на тыщу дураков только один умный и то не на каждую тыщу, а если он попадет к тебе в клиенты, то ещё и из тебя будет пытаться сделать дурака.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2022, 13:33 |
|
popup menu
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще-то я за дифференциацию штанов... - если клиент это абстрактный массовый клиент, то чем проще, тем лучше - больше "дураков" станут клиентами и если продукт востребован, то и умные никуда не денутся... - если работаешь в команде, то нужно соответствовать общему стилю и не быть белой вороной... - если работаешь на конкретную контору, тут можно и поумничать с одобрения заказчика, набивая себе цену... - если сам для себя - то тут всё само собой вырисовывается и абсолютно пофиг - понятно это другим или нет... В общем всегда есть нюансы и если этого не понимать, то будет срастаться только у самого себя для самого себя... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2022, 14:48 |
|
popup menu
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag на тыщу дураков только один умный и то не на каждую тыщу, а если он попадет к тебе в клиенты, то ещё и из тебя будет пытаться сделать дурака.... И так уже солнце вращается вокруг земли,обогреватели мощностью 3 kWt "действующие по принципу русской печи" обогревают помещения, ток с напряжением не связаны, вес и масса одно и то же,присадки к топливу,которые "увеличивают на 25-30% мощность"-что дальше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2022, 17:14 |
|
popup menu
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku vmag на тыщу дураков только один умный и то не на каждую тыщу, а если он попадет к тебе в клиенты, то ещё и из тебя будет пытаться сделать дурака.... Дискуссионно, аднако, кто дурнее: пользователь, не желающий изучать загадочные кундштюки, или "программизд", не умеющий выразить свои мысли просто и понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2022, 17:41 |
|
popup menu
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Спасибо, именно то, что надо было! А как теперь из функций получить доступ к записи на которую кликнули? Через Me. - не получается... Нужно в специальное поле ставить галочку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 11:46 |
|
popup menu
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drgdr, поле deleted не нужно возможны варианты-можно через рекордсет(решайте сами:RS, при большом количестве записей, побыстрей будет) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 14:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tid=1609483]: |
0ms |