powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / добавление из одной таблицы в другую
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
добавление из одной таблицы в другую
    #40132177
drgdr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!
Пытаюсь сделать добавление данных из одной таблицы ("Слив") в другую ("Корзина") посредством формы "Выбор".
Добавление хочу проводить двойным щелчком по строке в "Сливе" а по двойному щелчку в "Корзине" удалять позицию из нее. Но пока не понял как определить строку, по которой пользователь жмакнул...
...
Рейтинг: 0 / 0
добавление из одной таблицы в другую
    #40132181
Serg197311
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
открываешь форму в конструкторе, выделяешь нужное тебе поле, открываешь его свойства.
Переходишь на вкладку события, ставишь курсор на строку двойное нажатие кнопки, выбираешь Программа
попадаешь в код, где у тебя будет
Код: vbnet
1.
2.
3.
Private Sub Код_DblClick(Cancel As Integer)
Stop
End Sub


Ставишь туда стоп
переводишь форму в режим формы, и двойной клик на нужном поле
правой клавишей на коде кликаешь, выбираешь addWatch, указываешь Me
в окне просмотра свойств появляется + Me. Кликаешь на крестик, смотришь какие свойства формы, контролы и их свойства и тд видны,и как до них добраться.
Например, значение поле КОД получается как me!Код
ну и так далее.....
...
Рейтинг: 0 / 0
добавление из одной таблицы в другую
    #40132236
drgdr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Serg197311,

Спасибо! Очень полезное решение!
...
Рейтинг: 0 / 0
добавление из одной таблицы в другую
    #40132298
drgdr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вот кое-что написал, помогите пожалуйста с обновлением формы после изменения таблиц!
И еще при добавлении в таблицу tblCart нужно узнать есть ли там добавляемый код, а то возникает ошибка нарушения уникальности ключа. Есть идеи?
...
Рейтинг: 0 / 0
добавление из одной таблицы в другую
    #40132334
Фотография sdku
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drgdr,
для этого нужна одна строка кода:
Код: vbnet
1.
CurrentDb.Execute "insert into корзина select * from слив where код=" & Me.Код

Но использовать для изменения данных двойной клик есть не правильно (максимум для просмотра,открытия - короче для выполнения действий не изменяющих ДАННЫЕ). Ведь нельзя абсолютно исключить двухкратное нажатие кнопки мыши вместо однократного-поэтому или меню или кнопка на форме(случайное нажатие которой,в принципе, возможно, но намного менее вероятно)
Я так думаю! (Мимино)
...
Рейтинг: 0 / 0
добавление из одной таблицы в другую
    #40132387
Фотография sdku
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drgdr,
Поле [код] должно иметь тип счетчик и не копироваться -в SELECT вместо * перечислить поля подлежащие копированию (все кроме [код]).
Обновить:
Код: vbnet
1.
me.RecordSource=me.RecordSource
...
Рейтинг: 0 / 0
добавление из одной таблицы в другую
    #40132435
drgdr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
согласен, но это только с важными данными. у меня же это как просто корзина в магазине - хочешь кинь туда товар, хочешь - обратно выкинешь - по двойному щелчку самый раз :)

sdku
drgdr,
для этого нужна одна строка кода:
Код: vbnet
1.
CurrentDb.Execute "insert into корзина select * from слив where код=" & Me.Код

Но использовать для изменения данных двойной клик есть не правильно (максимум для просмотра,открытия - короче для выполнения действий не изменяющих ДАННЫЕ). Ведь нельзя абсолютно исключить двухкратное нажатие кнопки мыши вместо однократного-поэтому или меню или кнопка на форме(случайное нажатие которой,в принципе, возможно, но намного менее вероятно)
Я так думаю! (Мимино)
...
Рейтинг: 0 / 0
добавление из одной таблицы в другую
    #40132438
drgdr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
sdku
drgdr,
Поле [код] должно иметь тип счетчик и не копироваться -в SELECT вместо * перечислить поля подлежащие копированию (все кроме [код]).


мне нужно тогда наверное UPDATE делать, а не INSERT, а то с разными счетчиками будет один товар - неправильно.

sdku
drgdr,
Обновить:
Код: vbnet
1.
me.RecordSource=me.RecordSource



Это не работает.
Пробовал вот так:
Код: vbnet
1.
Forms!frmCart.Form.RecordSource = Forms!frmCart.Form.RecordSource


ругается, что не может найти форму...
...
Рейтинг: 0 / 0
добавление из одной таблицы в другую
    #40132521
Фотография sdku
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drgdr,
не вижу никакой необходимости в создании "посредника" в виде формы [выбор]. Может так(восстановить из "корзины" аналогично
Только занахрена все это-лишаться истории-ну устарели(не актуальны записи) добавьте в тбл.логическое поле-признак актуальности и фсё...
Иметь в БД две(несколько) одинаковых таблиц есть очень не ICE(разве что-то архивное)
...
Рейтинг: 0 / 0
добавление из одной таблицы в другую
    #40132524
Фотография sdku
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
прошу пардон-не тот файл
...
Рейтинг: 0 / 0
добавление из одной таблицы в другую
    #40132760
drgdr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
sdku
drgdr,
не вижу никакой необходимости в создании "посредника" в виде формы [выбор].

это для наглядности пользователю. может конечно неправильное решение, но задача такая была:
на сервере лежит табличка "Слив" с уникальными позициями (поле "код") и каждый пользователь имеет свою табличку "Корзина" в которой позиции также уникальны. при добавлении в "корзину", табличка "слив" не меняется. при удалении из "корзины" также табличка "слив" не меняется.
...
Рейтинг: 0 / 0
добавление из одной таблицы в другую
    #40133049
drgdr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
drgdr
sdku
drgdr,
не вижу никакой необходимости в создании "посредника" в виде формы [выбор].

это для наглядности пользователю. может конечно неправильное решение, но задача такая была:
на сервере лежит табличка "Слив" с уникальными позициями (поле "код") и каждый пользователь имеет свою табличку "Корзина" в которой позиции также уникальны. при добавлении в "корзину", табличка "слив" не меняется. при удалении из "корзины" также табличка "слив" не меняется.


придумал такой вариант: на сервере завожу вторую табличку "корзина", в которой будут храниться ID пользователя и коды выбранных позиций. только я так понимаю будут тормоза у пользователей при одновременном добавлении в табличку данных? или этот лаг будет незаметен например при 5 одновременных запросов на изменение таблички?
...
Рейтинг: 0 / 0
добавление из одной таблицы в другую
    #40133077
Фотография sdku
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drgdr,
А чем не устраивает:добавить в [слив]флажок вКорзине\неВкорзине и поля кто и когда изменил этот флажок (а если нужна история изменений самостоятельная таблица)
...
Рейтинг: 0 / 0
добавление из одной таблицы в другую
    #40133094
drgdr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
sdku
drgdr,
А чем не устраивает:добавить в [слив]флажок вКорзине\неВкорзине и поля кто и когда изменил этот флажок (а если нужна история изменений самостоятельная таблица)

потому что один товар может быть у нескольких человек в корзине. история не нужна.
...
Рейтинг: 0 / 0
добавление из одной таблицы в другую
    #40133168
Фотография sdku
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
drgdr
...потому что один товар может быть у нескольких человек в корзине...
А вот это не понятно от слова совсем-если какой-то товар каким-то пользователем перемещен в корзину(забронирован) то остальным он должен быть не доступен (удален) из таблицы и стать доступным если будет перемещен из корзины "взад"(возвращен в таблицу), иначе какой смысл в перемещении? Или я чего-то не понимаю?
...
Рейтинг: 0 / 0
добавление из одной таблицы в другую
    #40133392
drgdr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
sdku
drgdr
...потому что один товар может быть у нескольких человек в корзине...
А вот это не понятно от слова совсем-если какой-то товар каким-то пользователем перемещен в корзину(забронирован) то остальным он должен быть не доступен (удален) из таблицы и стать доступным если будет перемещен из корзины "взад"(возвращен в таблицу), иначе какой смысл в перемещении? Или я чего-то не понимаю?

во первых это не магазин (нет количества единиц), а просто каталог (чтобы при заказе автоматически подтягивалось описание товара по коду).
так не было идеи перемещать, была идея копировать (теперь уже передумал и инфу дублировать не буду - идея сделать табличку с кодом выбранного товара и именем учетки выбравшего).
...
Рейтинг: 0 / 0
добавление из одной таблицы в другую
    #40133444
Фотография sdku
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Может так:
...
Рейтинг: 0 / 0
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / добавление из одной таблицы в другую
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (3): Анонимы (1), Yandex Bot 3 мин., Bing Bot 9 мин.
Пользователи онлайн (6): Анонимы (4), Bing Bot 2 мин., Yandex Bot 2 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]