|
Access 2019 - SQL Server - Функции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый час! Подскажите как передать функции параметры из Access 2019 - SQL Server в этом месте Код: sql 1.
по сути мне нужно передать список пользователей, которым разрешен доступ реализую такое https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/relational-databases/security/row-level-security?view=sql-server-ver15 может кто сталкивался ... подскажите ... Благодарю за ранее! вся функция целиком ... ниже Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2022, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JDV Подскажите как передать функции параметры из Access 2019 - SQL Server в этом месте Код: sql 1.
для RLS ничего передавать не нужно в таблице, на которую ты этот RLS цепляешь, должно быть поле SalesRep, и когда, у строки таблицы, значение в этом поле SalesRep = текущему юзеру ( юзеру базы мс скл ! а не какому-то "пользователю" у тебя в табличке Акса), эта строка будет возвращена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2022, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
court, да понимаю ... в данном случае пользователю показываются только его записи, Manager свои и их записи тоже. но мне нужно, к примеру записи пользователь и чтоб их записи показались Manager_2. Иерархию нужна ... разные отделы должны видеть только свои записи ... начальник 1 отдела свои + подчиненные, начальник 2 отдела свои + подчиненные, руководитель организации вообще все ... я так понимаю нужно при исполнении это функции как то ей передать параметры ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2022, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JDV, началльник1+подчиненные1,начальник2+подчиненные2; like"*1" в общем like"*N" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2022, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, те в функции должны быть переменные ? так вот как их передать из Access или нужно создать каждый раз новую функцию исходя из запроса пользователя, а потом удалять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2022, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JDV я так понимаю нужно при исполнении это функции как то ей передать параметры ... НЕТ ! Не передаются в RLS - FILTER PREDICATE функцию, параметры [явно]. Эта функция вообще, явно, не вызывается. Сервер "сам" её вызывает при запросе SELECT и фильтрует ею выдачу JDV Иерархию нужна ... разные отделы должны видеть только свои записи ... начальник 1 отдела свои + подчиненные, начальник 2 отдела свои + подчиненные, руководитель организации вообще все ... Типа, член роли "Отдел1" - видит все записи юзеров отдела 1, член роли "Отдел2" - все записи юзеров отдела 2, юзер входящий в обе роли - видит записи юзеров обоих отделов. И т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2022, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JDV sdku, те в функции должны быть переменные ? ... Об этом,в принципе, говорит и court ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2022, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Благодарю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2022, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JDV, Через роли я вообще не понял как фильтровать записи ... роли они большое относят к управлению SQL server ... можно таблицы целиком закрывать для пользователей ... думал варианте SDKU ... возможно просто при этом увеличатся запросы к серверу и это повлияет на загруженность сервера... ибо я так понимаю мне в каждом запросе надо будет определять является ли пользователь руководителем и формировать для него запрос с учетом этих данных ... те вариант с Безопасность на уровне строк (RLS) отпадает ... думал может есть какой нибудь механизм позволяющий это делать на стороне Server-а ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2022, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JDV, Ну и хде здесь сервер "перетрудится"\"перегрузится" В запросе,в зависимости от имени пользователя, используя свойство .SQL менять текст запроса (инструкции SQL, достаточно изменять предложение WHERE) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2022, 02:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|