Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ексельный баг или новое слово? Только бы его понять.... / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
17.09.2003, 18:05
Витал
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ексельный баг или новое слово? Только бы его понять....
В Екселе2000 и ХР все равно стали вдруг исчезать добавленные на лист кнопочки. К кнопкам макросы привязаны. После нескольких нажатий - раз и нетути. Файл переоткрыть - появляются как ни в чем не бывало.
Заметил, что эти кнопки (не я их туда назначал) были добавлены с панели инструментов "Элементы управления" (как внедренные объекты). Добавил вместо исчезающих кнопки с панели "Формы" - пока живут.
OLE? EXCEL? Кто виноват не знаю, но интересно.
...
Рейтинг: 0 / 0
17.09.2003, 18:42
Лох Позорный
Участник
Да и хрен его знает. Тут кажись экселем постольку поскольку занимаются...

Программист экселя подобен водителю бензопилы
(с) не помню чей
...
18.09.2003, 10:21
Витал
Участник
Программист экселя подобен водителю бензопилы
Если она на колесах!

Про ВБАшника СИшник или ДЕЛФИец, наверное, скажет тоже самое, подразумевая, что Аксекс и Ёксель - одна фигня. Для скучающих домохозяек.
Слыхал и такие мнения.
С моей точки зрения, если работает и выполняет задачи, значит, имеет право на существование. И не страдаю я от этого комплексом неполноценности. У каждой базы своя ниша.
Как-то, несколько лет назад, в пору всеобщего увлечения БД, попросил меня друг сделать ему простенькую базу на Access ("А чтоб была!!! Хочу!"). А у самого на тот момент (да и сейчас, наверное) штук 15 наименований товара, 5-6 поставщиков, да 7-8 клиентов. Ну сделал я ему. Ну попробовал он ее!! Открыл список поставщиков с поиском по многим полям, с выборками и т.д. и т.п. Открыл - клиентов. Открыл товары! Блин, говорит, я ж и так всех помню. И когда, кому, сколько и почем. Уж и не знаю нужна она ему теперь или нет, но тогда бутылку он мне выкатил, лапу пожал, сказал, что все жутко понравилось, но пока ему "в лом" ее заполнять. Тогда я подумал, а не предложить ли ему БД на SQL server для прикола!
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ексельный баг или новое слово? Только бы его понять.... / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]