Гость
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Схема данных и связанные таблицы в Аксесс / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
29.09.2018, 20:58
Игорь С
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Схема данных и связанные таблицы в Аксесс
Здравствуйте.
Создаю небольшую базу.
Хочу в одном файле поместить таблицы, а в другом программную оболочку (запросы и все остальное).

Где размещать схему данных?
...
Рейтинг: 0 / 0
30.09.2018, 03:42
Лапух
Участник
Игорь С, в каждом ПК есть диск - D:
Даже при форматировании диска - С: или переносе БД на другой комп, связи не придется менять.
Создать ярлык на БД с формам и поместить в нужное место, на тот же рабочий стол.
По крайней мере мне так удобно и делаю так.
Если конечно правильно понял ваш вопрос.
...
30.09.2018, 09:24
Игорь С
Гость
ЛапухИгорь С, в каждом ПК есть диск - D:
Даже при форматировании диска - С: или переносе БД на другой комп, связи не придется менять.
Создать ярлык на БД с формам и поместить в нужное место, на тот же рабочий стол.
Если конечно правильно понял ваш вопрос.

Вроде бы я плохо сформулировал.

Наверное так:

В каком файле создавать схему данных со связями (и там "обеспечение целостности данных", "каскадное обновление", "... удалаение") в файле, где расположены сами таблицы или как-то по-другому?
...
30.09.2018, 10:52
alecko
Участник
Игорь С, базу удобнее создавать сначала в одном файле - поскольку формат таблиц меняется достаточно часто, и только в конце , когда и тестирование закончилось - она разделяется, схема данных переносится в в базу где таблицы.
...
30.09.2018, 13:03
vmag
Участник
Игорь СГде размещать схему данных?

- В файле где расположены сами таблицы именно там и именно для этого файла будут работать правила для этой БД...
- они (правила) даже будут работать если вы будете конектиться к этой бд не через акцесс...
- при связи с таблицами акцесс для удобства отображает связи и в интерфейсе из присоединенного хранилища, вы можете изменить их как угодно или удалить схему БД в интерфейсе вообще, это никак не повлияет на правила схемы БД хранилища.
...
30.09.2018, 13:17
Joss
Участник
ЛапухИгорь С, в каждом ПК есть диск - D:
Если конечно правильно понял ваш вопрос.А у меня на работе и дома есть компьютеры с одним диском С. И что? А у другого компьютера диск D - это DVD. А права на доступ?
aleco толкнул правильную мысль.
А потом почитай вот это - Автоматическое подключение внешних таблиц и всё будет хорошо.
...
30.09.2018, 14:47
Лапух
Участник
Joss...А у меня на работе и дома есть компьютеры с одним диском С. И что? ...
Не думаю, что нужно перед ТСом щеголять устаревшими компами и растопытивать пальцы кичась тем, что не оправдало себя из за возможной потери информации при перескановки операционки, тем более тут по любому не тот случай и винт разбит на несколько дисков, где по любому есть диск - D: ,иначе бы ТС сразу бы на этом наверное заострил внимание, не вводя добропорядочных форумчан в заблуждение.
...
01.10.2018, 02:09
Joss
Участник
ЛапухJoss...А у меня на работе и дома есть компьютеры с одним диском С. И что? ...
Не думаю, что нужно перед ТСом щеголять устаревшими компами и растопытивать пальцы кичась тем, что не оправдало себя из за возможной потери информации при перескановки операционки, тем более тут по любому не тот случай и винт разбит на несколько дисков, где по любому есть диск - D: ,иначе бы ТС сразу бы на этом наверное заострил внимание, не вводя добропорядочных форумчан в заблуждение. Что имеем, то имеем. И щеголять ничем не собираемся. Но случаи бывают разные.
Разбивка на одном моём компьютере С - HDD, D - DVD, Е - HDD. Вот так получилось.
А на работе - это политика админов - нечего плодить лишние сущности. Храните рабочую инфу на сервере. И все профили так настроены.
Я просто хотел показать, что размещать базы на двух дисках не целесообразно. Уж лучше на одном.
...
01.10.2018, 15:30
Nebo
Участник
Игорь СЗдравствуйте.
Создаю небольшую базу.
Хочу в одном файле поместить таблицы, а в другом программную оболочку (запросы и все остальное).

Где размещать схему данных?

DB - это база данных. В ней и схема.

Другой файл - это Ваша программа.
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Схема данных и связанные таблицы в Аксесс / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0