Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
23.09.2019, 17:17
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Проблема с формой |
|||
#18+
Всем здравствуйте! И вновь, я как дурак, столкнулся с проблемой...за год тестирования базы - выявились некоторые ошибки в работе, многое поправил сам (хоть чему-то научился). Форумчане мне очень помогли, за что им огромное спасибо! Но новая напасть, никак не могу побороть.... Есть форма "РабДень", на её основе созданы 2 формы "ЭкипТяга" и "ЭкипДвижение" с соответствующими таблицами, с одним различием: новые формы должны брать номер удостоверения не из таблицы запись, а напрямую из таблицы ЮЖД и должности для таблицы "ЭкипТяга" должны браться только относящиеся к тяге (код службы 3) и для "ЭкипДвижение" только относящиеся к движению (коды служб 1, 10, 11, 12) и соответственно заполнять свои таблицы! Но никак у меня это не выходит, от слова совсем ((( Вроде делал все также как в "РабДень",но ничего не выходит. Очередной раз прошу Вас помочь.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.09.2019, 17:18
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Проблема с формой |
|||
#18+
Только не пойму как тут базу приложить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.09.2019, 18:38
|
|||
---|---|---|---|
Проблема с формой |
|||
#18+
metro-maks, -в акцессе:кнопка Office>управление>сжать и восстановить -заархивировать файл БД -кнопка "обзор"(ниже окна для сообщения)нажать и указать архив -"опубликовать" (предварительный просмотр не нажимать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.09.2019, 18:39
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Проблема с формой |
|||
#18+
sdku, не выходит :) файл 25 мб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.09.2019, 19:41
|
|||
---|---|---|---|
Проблема с формой |
|||
#18+
metro-makssdku, не выходит :) файл 25 мб Откройте БД "сжать и восстановить" при открытой БД в меню ACCESS и после этого 25 мб??? если после этих "телодвижений" размер велик (больше ~1,2 мб) оставьте по 3-4 строчки данных в таблицах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.09.2019, 19:42
|
|||
---|---|---|---|
Проблема с формой |
|||
#18+
metro-maks, загрузить базу в любое облако, дать доступ к папке с базой (архивным файлом) сюда тыцнуть ссылочку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.09.2019, 21:39
|
|||
---|---|---|---|
Проблема с формой |
|||
#18+
metro-maks, опишите задачу стоящую перед Вами(по-моему 13 таблиц многовато) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.09.2019, 21:48
|
|||
---|---|---|---|
Проблема с формой |
|||
#18+
вдогонку:Ваша БД после манипуляций о которых говорилось выглядит так: и её вполне можно разбить на 2 тома ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.09.2019, 21:49
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Проблема с формой |
|||
#18+
sdku, здравствуйте. Таблиц 11 вроде :)) в настоящее время всё работает - новые таблицы "ЭкипТяга" и "ЭкипДвижение". к ним соответственно формы с такими же названиями. Надо чтобы эти таблицы заполнялись также, как таблица "РабДень" (форма РабДень), вот с эти у меня и загвоздка: Я никак не могу реализовать эти формы. Пытался делать на основе формы "РабДень", но у меня не выходит - мне помогали с этой формой. формы "ЭкипТяга" и "ЭкипДвижение" должны брать номер удостоверения (табельный) не из таблицы "запись", как в форме "РабДень", а напрямую из таблицы ЮЖД (из поля Удостоверение) и должности для таблицы "ЭкипТяга" должны браться только относящиеся к тяге (должности с кодом 44,45,46 таблицы "Должности") и для "ЭкипДвижение" только относящиеся к движению (коды в таблице "Должности" 3,6 и 7) и соответственно заполнять свои таблицы! Но никак у меня это не выходит, от слова совсем ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.09.2019, 11:09
|
|||
---|---|---|---|
Проблема с формой |
|||
#18+
Посмотрев на пример, я понял тех, кто плюется от Access. Именно такие разработки создают превратное впечатления. Клиентский модуль 14 Мб. Всего 9 запросов, 31 форма и 11 отчётов. У меня клиентский модуль содержит 16 модулей, 3 макроса, 21 отчёт, 25 форм , 96 запросов и 2 локальных таблицы и имеет размер всего 5 Мб. Открыта панель навигации, формы у меня выскакивают в правом нижнем углу экрана. Формы недоработаны: лишние поля и кнопки на формах. Зачем нужна область выделения и кнопки навигации в одиночной форме для ввода пароля? Или полосы прокрутки. Регистрация пользователей прописана прямо в коде формы. Ну это вообще ни в какие ворота. Вообще, это я так ворчу слегка. Погода мерзопакостная, горло болит, настроение ни к чёрту... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.09.2019, 11:16
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Проблема с формой |
|||
#18+
Joss, Я сделал как умел...У меня познания совсем поверхностные, ориентировался по справкам и форумам... И это переработка моей прошлой базы - половина форм и тд - вылетит оттуда. Я знаю какие там огромные недоработки, но стараюсь все убрать. Прикрепленная база - это черновик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.09.2019, 11:56
|
|||
---|---|---|---|
Проблема с формой |
|||
#18+
А можно подробнее. Как это должно работать? Вот открываю я форму "Экипаж Движение" Она пустая. Таблица то же пустая. Что Надо заполнять и откуда брать данные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.09.2019, 12:03
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Проблема с формой |
|||
#18+
Joss, данные берутся также, как и для таблицы/формы "рабдень". Но лишь за одним исключением: В форме "рабдень" номер удостоверения берется из таблицы "запись" (это предварительная запись) и показываются номера ТОЛЬКО тех, кто записался на сегодняшний день. В формах "ЭкипДвижение" и "ЭкипТяга" номера удостоверений должны браться напрямую из главной таблицы "ЮЖД". НО к счастью я с утра со свежей головой это решил. Осталась другая проблема: В форме "ЭкипДвижение" и "ЭкипТяга" есть поле "Должность", оно берет список должностей из таблицы "Должности" - полный список, а мне надо чтобы доступны были только определенные должности - код должности 3,6 и 7. Для формы "ЭкипТяга" тоже самое, только должности с кодом 44, 45 и 46...ВОт как теперь это реализовать не знаю :(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.09.2019, 12:33
|
|||
---|---|---|---|
Проблема с формой |
|||
#18+
Глупости всё. Вы выбираете человека из списка. А уже в данных человека должен сидеть его должность и номер удостоверения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.09.2019, 12:37
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Проблема с формой |
|||
#18+
Joss, Должность меняется ежедневно! номер удостоверения жестко привязан к человеку, это главный идентификатор. Каждое утро идет назначение на должность, за исключением локомотивных бригад, дежурных по станции, поездных диспетчеров - они как раз по графику идут. Поэтому и составляется экипировка бригад.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.09.2019, 12:51
|
|||
---|---|---|---|
Проблема с формой |
|||
#18+
Тогда сделайте поле со списком. В качестве источника поставьте таблицу "Должности" и фильтр по номерам. Что-то типа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.09.2019, 12:53
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Проблема с формой |
|||
#18+
Joss, спасибо большое буду пробовать :) Я понимаю, структура несколько запутанная, но эта база работает на Детской ж.д. в Кратово (Мос.Область), и там по другому крайне сложно сделать из-за общей структуры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.09.2019, 13:00
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Проблема с формой |
|||
#18+
Joss, к сожалению не выходит, условие сохраняется, захожу в форму - можно выбрать любую должность и она сохранится... Если что, делаю это в построителе запросов в ЭкипТяга ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.09.2019, 13:09
|
|||
---|---|---|---|
Проблема с формой |
|||
#18+
Странно. А вот у меня только три, как и хотели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.09.2019, 13:14
|
|||
---|---|---|---|
Проблема с формой |
|||
#18+
Что-то Вы делаете не так. Надо работать с построителем запроса к полю, а не ко всей форме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.09.2019, 13:14
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Проблема с формой |
|||
#18+
Joss, Я прописываю 44 or 45 or 46 в строке Условие отбора столбца код должности в существующем поле Должность (захожу в построитель запросов и там пишу, сохраняю). Теперь вместо наименования должности вообще в списки одни тройки :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tablet=1&tid=1610456]: |
0ms |
get settings: |
10ms |