|
Замена файла XXX.mdb на удалённых рабочих местах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургROIУ меня вот такая конструкция работает:При определённых условиях (не разбирался при каких, не было нужды), по моему, документ с пользовательскими свойствами отсутствует. И добавить программно его нельзя. Да. Походу так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2019, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58Панургпропущено... При определённых условиях (не разбирался при каких, не было нужды), по моему, документ с пользовательскими свойствами отсутствует. И добавить программно его нельзя. Да. Походу так. Прицепил свой пример рабочий: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2019, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Это какая версия access ? -------------------------------- у меня в 2007. не открылась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2019, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58ROI, Это какая версия access ? -------------------------------- у меня в 2007. не открылась. 2010 держи 2003 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2019, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Это работает, когда заранее вручную создано свойство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2019, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58ROI, Это работает, когда заранее вручную создано свойство. https://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=21813031] Приложенный файл (проба.rar - 13Kb) создай новую пустую базу перенеси форму запускай ничего я руками не создавал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2019, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58ROI, Это работает, когда заранее вручную создано свойство. https://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=21813031] Приложенный файл (проба.rar - 13Kb) Действительно. Забавно. Хм. и вообще склоняюсь хранить версионность в таблице (раз такие фишки) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2019, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, угу... :-( стока кода кату пад хвост... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2019, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тема обсосана сто раз, приблизительно прикидываешь когда наименьшее количество пользователей в сети, для верности и из чувства вежливости на таймер вешаешь сообшение. Типа закройте приложение, если не закроете, мы вас вырубим принудительно. Отрубаеш через пять минут всех клиентов, меняеш файл, и все работают дальше. Из практики, кто то не довольный всегда найдется, Иногда приходится жестко работать. Но такой путь оптимальный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2019, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58Это работает, когда заранее вручную создано свойство.нет, не только ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2019, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexDE, Код: vbnet 1.
Как грубо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2019, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, ваш квест хрен пройдёшь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2019, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, вот только попробовал - создал новый файл через пкм и контекстное меню в целевой папке, открыл в Access, добавил модуль, добавил процедуру и... свойство добавляется. Оно вполне доступно через "Просмотр и изменение свойств базы данных" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2019, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, странно это 21813059 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2019, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот здесь я когда-то игрался с параметрами базы. Не помню, чем это тогда закончилось. Но сейчас я пользуюсь таблицами в mdb и accdb . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossВот здесь я когда-то игрался с параметрами базы. Не помню, чем это тогда закончилось. Но сейчас я пользуюсь таблицами в mdb и accdb . ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ! таблицы и понятнее и надёжнее. а с этими свойствами столько нюансов...... ну их на фиг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossВот здесь я когда-то игрался с параметрами базы. Не помню, чем это тогда закончилось. Но сейчас я пользуюсь таблицами в mdb и accdb . Да. Я это читал. И давно читал. и перечитывал недавно.. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58странно этопосмотрел что там и как. При программном создании файла бд ( CreateDatabase ), в том числе полученная через мастер разделения бд, в контейнере ( Container ) Databases есть только Document "MSysDb" и отсутствует контейнер "UserDefined" . Соответственно в такую бд невозможно вставить пользовательское свойство. Требуется сначала вручную создать хоть какое-нибудь пользовательское свойство чтобы добавился нужный контейнер. Программно из VBA его создать невозможно. Можно конечно попробовать вызвать программно окно свойств ( DoCmd.RunCommand acCmdDatabaseProperties ) и с помощью SendKeys вогнать значение. Если кому шибко нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
опечатался Панург...отсутствует контейнер Document "UserDefined" ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ещё одна правка... Панург...добавился нужный контейнер документ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, да. Это у них недоработка. Забыли доделать походу. Так же как и условное форматирование - сырая разработка не доведена до ума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58Это у них недоработка. Забыли доделать походу.несогласен, скорее всего это оптимизация. час58Так же как и условное форматирование - сырая разработка не доведена до ума.А тут то какие проблемы? Тем более в новых версиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2019, 04:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Новые версии не знаю. Я на 2007 сижу :-( -------------------------------------------------------- Ведро с краской и кисточка уже имеются в ленте. Имеются там и другие средства для создания "формата". Для чего их впихивать в строки с заданными форматами? Была бы просто ленточная форма с форматами для данного поля или группы полей. Можно иметь преднабор форматов в этой форме. Только подставляй условие форматирования. И добавление пользовательских форматов. Поставил галочку - формат включен, убрал галочку формат выключен. Удаление условия форматирования тоже сделано странно. Всё закрывается и перед нами три чекчикбокса... Я когда впервые с этим столкнулся - был озадачен. типа и что это за галочки? какая к чему? Можно было просто отключать, как я описал выше. иначе при ошибочном удалении, приходится заново создавать строку формата. Можно было иметь копируемый набор форматов из базы в базу. И использовать только нужные из списка заданных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2019, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58Новые версии не знаю. Я на 2007 сижу :-(там древнее ещё форматирование, по моему неизменно с Access 2000. час58Ведро с краской и кисточка уже имеются в ленте. Имеются там и другие средства для создания "формата".Нипонял, какие? час58Можно иметь преднабор форматов в этой форме. Только подставляй условие форматирования.ну какбэ оно так и есть, подставляй условия и всё. час58Удаление условия форматирования тоже сделано странно. Всё закрывается и перед нами три чекчикбокса...незнаю, окно с тремя чекбоксами открывается поверх окна с условиями. Как можно запутаться в трёх условиях? А в 2010 что будешь делать? Там условий больше чем три. час58Можно было иметь копируемый набор форматов из базы в базу. И использовать только нужные из списка заданных.Они с контролами не копируются разве? В общем надумано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2019, 11:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&startmsg=39775485&tid=1610832]: |
0ms |
get settings: |