|
KNIME полоостью перекрывает аналитическую часть Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Импорт огромного количества разноформатных екселей - пожалуйста. Datablending - миксуй данные из любых источников. Поддержка SQL и кучи всего, что SQL никогда не сможет сделать. И всё это бесплатно. Плюс полностью визуальная самодокументируемая среда. Аксес выглядит как динозавр по сравнению в Knime. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даааа...? И чо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, Бросай акцесс - переходи на кнайм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, Ну это пока мс сидела на своих инновациях 98 года. А сейчас их просто смывает новыми идеями конкурентов (иногда даже опенсоурсных и бесплатных). У меня в компании руководство прется от Tableau и Knime. На кнайм я за 5 минут могу сделать некоторый класс задач (не все, конечно) без vba и это будет линейно, просто, прозрачно, самодокументируемо и любой специалист уровня пользователя сможет это поддерживать. А мс как раньше не могла бизнесу диктовать ничего, так и теперь не может - бизнес выбирает свежие идеи, а у мса их нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Benny Blanco... - бизнес выбирает свежие идеи, ... Мы, наверное, в разных измерениях живем. В нашей деревне далеко не все бизнесы даже о MS Office знают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Benny Blanco, https://habr.com/post/320500/ оттуда: Кому может быть интересна эта платформа: -Тем, кто хочет анализировать данные ( не хочу ) -Тем, кто хочет анализировать данные и не владеет навыками программирования ( не хочу, владею ) -Тем, кто хочет покопаться в неплохой библиотеке реализованных алгоритмов и, возможно, узнать что-то новое (копаться не хочу, тем более есть вероятность, что ничего нового не узнаю) Не вижу причин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 02:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagBenny Blanco, https://habr.com/post/320500/ оттуда: Кому может быть интересна эта платформа: -Тем, кто хочет анализировать данные ( не хочу ) -Тем, кто хочет анализировать данные и не владеет навыками программирования ( не хочу, владею ) -Тем, кто хочет покопаться в неплохой библиотеке реализованных алгоритмов и, возможно, узнать что-то новое (копаться не хочу, тем более есть вероятность, что ничего нового не узнаю) Не вижу причин Убили песню в полете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 05:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Benny BlancoАксес выглядит как динозавр по сравнению в Knime. Да что за волна такая опять пошла хаять Access и рекламировать в форуме какие то сторонние продукты . Может уже пора прекратить эту рекламную компанию ? И всех рекламистов в сад? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 05:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkManBenny BlancoАксес выглядит как динозавр по сравнению в Knime. Да что за волна такая опять пошла хаять Access и рекламировать в форуме какие то сторонние продукты . Может уже пора прекратить эту рекламную компанию ? И всех рекламистов в сад? Высокие технологии в рекламе открывают новые горизонты по продвижению товара более эффективно чем раньше, но и старые способы, охаять коллег, работают. Такая реклама особенно действенна на публику с вау-синдромом. Рекламисты должны конкретно показать где полезен их нетленный продукт, ну например... сложный xml в несколько SQL таблиц уложить по нажатию одной кнопки может? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 08:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какой смысл, если и сейчас все работает, без вашей этой программы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочитал. Подумал. Прочитал ещё раз. Прошелся по ссылкам. Понял следующее. 1. KNIME - это не база данных, а инструмент для обработки данных. Для их анализа. Следовательно KNIME никак не может заменить Access. 2. Обработка данных. Зачастую требуется выдать данные по уже утверждённым формам. Таблицы и графики. Да, с графической частью в Access напряженка. Но можно легко подготовить данные для выгрузки в Excel, а там уже средствами Excel. 3. Если надо что-то новое, то всё равно обращаются к программистам для подготовки исходного массива информации. А если база в Access, то и готовишь его на Access. Теперь учёные и аналитики. Им для анализа надо самим изучать KNIME, а не спихивать это на программистов. Можно прописать жесткие алгоритмы анализа. Но опять же если у Вас база на Access, то алгоритмы Вы пропишите на Access. Иначе получается дополнительная надстройка. Люди, принимающие решения. Ну не будут они изучать KNIME. Им дайте уже готовые данные. Выводы - информация к сведению. Может пригодится, может нет. (Скорее всего - нет) Бесплатный - это хорошо. Большая библиотека - здорово. Но те кто имеет Access по любому имеет Excel. И ещё. В объявлениях о работе я не видел, что требуются специалисты по KNIME. И как на счёт документации? http://seew.wikia.com/wiki/KNIME Экономим на моделировании с KNIME Сегодня хотел бы познакомить читателей с одним из инструментов для Data mining. Все уже наверное, кто так или иначе знаком с Data mining слышали про R, возможно, что многие уже успели даже поработать. Несмотря на богатое многообразие поддерживаемых методов, все-таки среда разработки достаточно специфическая, особенно для людей, далеких от программирования. Речь пойдет про KNIME ( http://www.knime.com) – это open sourse платформа для data driven инноваций (в том числе и методами data mining), которая в отличие от R, обладая достаточно богатым функционалом, имеет еще графический интерфейс. Я бы сказал, что интерфейс этот ничем не уступает тому же SPSS. И самое главное преимущество, это все полностью бесплатно. Конечно, если вы хотите поддержку, серверное решение, то придется немного заплатить, но все равно это деньги не соизмеримо меньшие, чем аналогичное решение у других вендоров. Дистрибутив можно скачать с официального сайта. Там же есть раздел с демо-примерами, видеолекциями. Достаточно просто устанавливается. Честно скажу, глубоко не копался, но на первый взгляд все достаточно красиво, функционал достаточно богатый, который можно и расширять. Из минусов, это наверное отсутствие русского меню и документации. Но если с английским проблем нет, то я считаю, что это прекрасная альтернатива выкинуть дорогой пакет и использовать это решение. Короче - не наш клиент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Benny BlancoPredeclared, Ну это пока мс сидела на своих инновациях 98 года. А сейчас их просто смывает новыми идеями конкурентов (иногда даже опенсоурсных и бесплатных). У меня в компании руководство прется от Tableau и Knime. На кнайм я за 5 минут могу сделать некоторый класс задач (не все, конечно) без vba и это будет линейно, просто, прозрачно, самодокументируемо и любой специалист уровня пользователя сможет это поддерживать. А мс как раньше не могла бизнесу диктовать ничего, так и теперь не может - бизнес выбирает свежие идеи, а у мса их нет. https://ru.wikipedia.org/wiki/Visual_Studio_Code ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давным давно я понял, что следует избегать удобных песочниц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NeboДавным давно я понял, что следует избегать удобных песочниц. Это точно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss...... 1. KNIME - это не база данных, а инструмент для обработки данных. Для их анализа. Следовательно KNIME никак не может заменить Access ... Benny Blanco, сравнивать километры и литры, по меньшей мере, не корректно. (Давайте ещё сравним Word с Excel) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, А я и не пишу про базу и формы. Я пишу про аналитическую часть. Взять аксес, sql server, salesforce.com, натягать из разных источников таблиц и построить что-нибудь сложное. Кнайм спокойно делает многоуровневый пивот-анпивот по столбцам и строкам, а не только по одному измерению как трансформ запрос. В нем даже можно временные таблицы небольшие на лету задавать. Это намного приятнее чем плодить кучу зависящих друг от друга запросов в аксесе. И потом не помнить, что в каком порядке делается. Или писать саиописный парсер для аксеса, который понимает , что такое разделитель GO. На аксесовских формах серьезного ничего не сделаешь, проще на winforms. Как база он тоже слабенький. Sql express или local db как-то поудобней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Benny Blanco, Для этого всего есть Excel, PowerQuery, Power BI Благо они дружат с Access. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 05:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Benny Blanco, опять Вы сравниваете литры с километрами. Access - это прежде всего база данных. Хранить и извлекать данные - вот его основная задача. Меня много раз экономисты и плановики просили: Сделай нам возможность выгружать в Excel вот такие данные по вот таким критериям, а дальше мы как-нибудь сами... Мы - не тот контингент, который Вам надо агитировать. Пока не будет команда сверху - освоить! Большинство из нас и пальцем не пошевелит! Для той аналитики, которую нам задают делать за глаза хватает Access . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Benny BlancoНа аксесовских формах серьезного ничего не сделаешь, проще на winforms... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2018, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossМы - не тот контингент, который Вам надо агитировать. Пока не будет команда сверху - освоить! Большинство из нас и пальцем не пошевелит! Ну и зря, в жизни всяко может случиться (тьху, тьху, тьху, например команда сверху - Досвидос...) и Чо ???? Положив руку на сердце, можно уже с уверенностью сказать, что VBA даже в совокупе с офисом не дает абсолютно никаких гарантий на новое трудоустройство... Сейчас нужны навыки хотя бы на одной, а лучше на нескольких более востребованных платформах... Селя ви... Никто же не будет утверждать что он хреначит на акцессе каждый месяц (хотя бы) новую тему... Большинство (в лучшем случае) сопровождает или продает то, что разработали 10 лет назад... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 05:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagСейчас нужны навыки хотя бы на одной, а лучше на нескольких более востребованных платформах... Назовите какие платформы востребованы. Хочу тоже подготовиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 06:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIНазовите какие платформы востребованы. Laravel . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 07:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagНу и зря, в жизни всяко может случиться (тьху, тьху, тьху, например команда сверху - Досвидос...) и Чо ???? Ну от это никто не застрахован . И всегда нужно иметь альтернативу. vmagПоложив руку на сердце, можно уже с уверенностью сказать, что VBA даже в совокупе с офисом не дает абсолютно никаких гарантий на новое трудоустройство... С возрастом абсолютные гарантии уменьшаются в геометрической прогрессии , так как на пятки наступают молодые с макросами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 07:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&startmsg=39714685&tid=1611115]: |
0ms |
get settings: |