|
|
|
String длиннее 255 символов в VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natalitvinenkoТак все работает. Почему - не знаю. A97 Win 98 А при занесении в конечную переменную разве не обрезает? у меня как раз это и случается((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sunnya Когда добавляю ещё проверку одного параметра: Код: plaintext а чем вы меряли помесщяемость? не прислоните измеритель к экрану? а то ить мне тут не видно. и вобше давно высказано предположение о наличии на форме текстового поля с именем strQuery, а вы его даже не прокомментировали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 sunnya Когда добавляю ещё проверку одного параметра: Код: plaintext а чем вы меряли помесщяемость? не прислоните измеритель к экрану? а то ить мне тут не видно. MS Word word count. 4321и вобше давно высказано предположение о наличии на форме текстового поля с именем strQuery, а вы его даже не прокомментировали RestavraciyaЕсли эта "переменная" - текстовое поле формы связанное с полем текстого типа источника данных таблица, то руки прямые :-) смотрите третье сообщение в топике, там отрицается наличие текстбоксов на форме в принципе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно увидеть исправленный код (который по крайней мере компилируется)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sunnya А при занесении в конечную переменную разве не обрезает? у меня как раз это и случается((( Нет! В том то и дело, что при сборе не в одну переменную - не обрезает. Я по молодости сделала так, как указала, а потом решила переделать, как надо, по - правильному, то есть как у Вас. И немедленно всплыла ошибка, о которой вы говорите. Открутила назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда...Можно увидеть исправленный код (который по крайней мере компилируется)? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работает. Закомментарил 'If Forms!ChoosePeriod.Frame = 0 Then ww = "m" Else: ww = "ww" 'intNum = Forms.ChoosePeriod.Combo_dates и убрал If Forms!ChoosePeriod.CheckMy = -1 Then strQ1 = " and Manager=User_id()" Reports!WM.RecordSource = strQuery & strQ1 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все работает как положеноРаботает. Вот, а у меня получается, что эта строка (strQuery) все равно не больше 255 знаков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sunnyaMS Word word count.Ы?????????????????? а отладчики или ошибки уже не в моде? sunnyaсмотрите третье сообщение в топике, там отрицается наличие текстбоксов на форме в принципепосморел. нашел только: sunnya Нет, все идет только из кода: что совершенно не отрицает наличия/присуйствия. и вообще многого чего прочего... покажите куда вы в коде пытаетесь запхнуть вашу строку, и где в коде она не пролазит, и, самое главное - покажите как она у вас не пролазит (т.е. таки прислоните этим боком к экрану) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще - не нервничайте, а попробуйте запустить код утром. Может внезапно заработать. Бывало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 sunnyaMS Word word count.Ы?????????????????? а отладчики или ошибки уже не в моде? а какой отладчик вы порекомендуете? Простите, если я что-то не так говорю, я совершенно не специалист в данном вопросе, но руководство так не считает :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321покажите куда вы в коде пытаетесь запхнуть вашу строку, и где в коде она не пролазит, и, самое главное - покажите как она у вас не пролазит (т.е. таки прислоните этим боком к экрану) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. "SELECT *,dbo.GetPgs4Daily(FileID) AS Pages,dbo.fGT(FileID) AS Tr,dbo.fGE(FileID)as Ed FROM tTranslations WHERE (year(datereceived)=year(getdate())and datepart(ww,DateDelivery)=7 and datepart(ww,DateReceived)<=7 or datedelivery is null) and manager=User" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sunnya После выполнения этого кода (при checkmy = -1) в переменной сохраняется строка: исчо раз: как вы об этом узнаетет? вставьте предложенное выше Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 sunnya После выполнения этого кода (при checkmy = -1) в переменной сохраняется строка: исчо раз: как вы об этом узнаетет? вставьте предложенное выше Код: plaintext 1. Собственно говоря оттуда я это и копировал прежде. Но сейчас почему-то заработало, хотя я ничего не менял... Руки кривые, видимо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sunnya 4321 sunnya После выполнения этого кода (при checkmy = -1) в переменной сохраняется строка: исчо раз: как вы об этом узнаетет? вставьте предложенное выше Код: plaintext 1. Собственно говоря оттуда я это и копировал прежде. Но сейчас почему-то заработало, хотя я ничего не менял... Руки кривые, видимо Это отмазка... :-) Просто нужно быть внимательнее - и внимательно читать вопросы и ответы, которые Вам дают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
миф о кривых рукахЭто отмазка... :-) Просто нужно быть внимательнее - и внимательно читать вопросы и ответы, которые Вам дают. Кривые руки - имхо не умение проверять себя и слушать других. Не подскажете, с чем могла быть связана там ошибка и почему когда я объявлял переменную просто "Dim strQuery as String" ее длина была только 255 знаков? Можно ли объявить что-то вроде varchar? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sunnyaНе подскажете, с чем могла быть связана там ошибка и почему когда я объявлял переменную просто "Dim strQuery as String" ее длина была только 255 знаков? Можно ли объявить что-то вроде varchar?Ну нету в VBA типа varchar! А 255 знаков, это где-то, что-то Вы не так делаете. Мне пришлось как-то в программе на Access считывать данные из СОМ-порта в переменную String, так 32К она втягивала спокойно. Ну выложите кусочек Вашей базы, чтобы её пощупать. Чудес на свете практически не бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня было так: из кучи конотролов на форме нужно было собирать строку для инсерта, в том числе и выражения типа CONVERT(money, МоеЗначение) причем таких было несколько. При попытке отработать инсерт сообщение о неправильном SQL. В debug смотрю чему равна строка, которую я скармливаю DoCmd.RunSQL и получаю строку обрезанную после 255 знака. (Эту строку копи-пастил в WORD - в свойствах документа размер 255 символов.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет ограничения на строку, (для реальных использований, т.е. не для хранения в них книг) есть при использовании длинных строк происходит обрезание при передачи содержимого этой строки ,но сама строка остаётся целой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос с группировкой обрезает строку до 255, если группировку убрать - строка не обрезается. Тупо, в лоб -собрал строку и закинул в таблицу в поле типо MEMO. Лежит там, пока не понадобиться. Окончательный запрос - без группировки, достает строку из таблицы - все работает. Имеется задача - полученный результат выгрузить в EXCEL. Тоже обрезает, поэтому -тупо в лоб, сначала в WORD, а затем из WORD - в EXCEL... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Типы данных и размеры полейТип данных «Поле MЕМО» используется для хранения более 255 знаков. В поле MЕМО может находится до 65 536 знаков. Для хранения форматированного текста или длинных документов вместо поля MЕМО создайте поле объекта OLE. ... Можно отсортировать или сгруппировать текстовые поля и поля типа MEMO, но Microsoft Access использует только первые 255 знаков при сортировке и группировке поля MEMO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Займусь некрофилией :) Офис 2010, ListBox. В первой колонке название блока параметров, выводится на экран. Во второй набор параметров. На экран не выводится. Т.е. пользователь выбирает необходимый ему набор параметров и запускает выполнение. С развитием системы длинна текста во второй колонке росла. И тут выяснилось, что есть ограничение в длину в 256 символов. Т.е. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. Подскажите, можно ли как-то обойти это ограничение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2017, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PavelVXВ первой колонке название блока параметров, выводится на экран. Во второй набор параметров. На экран не выводится. - Убрать вторую колонку от слова вообще... - когда нужно получить значение, использовать DLookup ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2017, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы можно было использовать таблички, то вопрос бы и не вставал. Но в данном случае все формируется динамически под конкретного пользователя и конкретные условия. Таблицу не задействовать :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2017, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PavelVXНо в данном случае все формируется динамически под конкретного пользователя и конкретные условия. Параллельно писать в текстовый массив и брать значение оттуда... В списке: 0,1,2,3,... первый столбец - нумерация (скрытый), для выбора значения из списка... Названия блока параметров - второй столбец (показываем) В массиве: m(i) - значение (набор параметров), соответствующий выбранному значению в списке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2017, 10:13 |
|
||
|
|