|
|
|
Резервное копирование в Access'е
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для ЛП >Позволю-ка я себе не согласится с Гетцом >>резервное копирование данных может вызывать недопустимые перебои в >>работе прогрммы >Хрен там. Это работа программы может вызвать недопустимые перебои в >резервном копировании Это написал не Гетц, куча авторов: Ст. Форт, Т. Хоун и Дж. Релстон. И скоре всего они имели в виду, что на время копирования блокируется доступ к базе. Или доступ ограничивается только чтением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это написал не Гетц, куча авторов: Ст. Форт, Т. Хоун и Дж. Релстон. Сорь, мне уже везде Гетц мерещится Приношу ему свои извинения И скоре всего они имели в виду, что на время копирования блокируется доступ к базе. Или доступ ограничивается только чтением. Нет, этот топик однозначно надо убивать. Его все равно никто не способен прочитать. Буду цитировать сам себя "Если начать копирование до того как в базу кто-нибудь зайдет - так оно и будет. Тебе аксес так и скажет - база доступна только на чтение. Если же с базой кто-то работает - хрен там. Аксес при открытии файла базы данных не запрещает другим ни чтение, ни запись в этот файл." Скоро сам с собой разговаривать начну. Как Гео вчера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Если же с базой кто-то работает - хрен там. Аксес при открытии файла базы данных не запрещает другим ни чтение, ни запись в этот файл." А у меня Access запись запрещает, когда открывает базу не только для чтения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня Access запись запрещает, когда открывает базу не только для чтения И как же у тебя несколько пользователей туда одновременно что-то пишут? Не задумывался над этим? Хотя ты так и не сказал - один пользователь у тебя в базе работает или несколько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elias>А у меня Access запись запрещает, когда открывает базу не только для чтения. ------ На мой взгляд сильно сказано (может что-то на предыд.страницах надо прочесть?) Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП "Если начать копирование до того как в базу кто-нибудь зайдет - так оно и будет. Тебе аксес так и скажет - база доступна только на чтение. Если же с базой кто-то работает - хрен там. Аксес при открытии файла базы данных не запрещает другим ни чтение, ни запись в этот файл." Я это читал. Я имел в виду, что сначала выгоняешь всех пользователей из базы (где-то читал как это можно сделать), затем подключаешься монопольно и архивируешь БД. После снимаешь монопольный доступ. Кстати, так никто внятно и не сказал, можно ли пользоваться системой репликации БД для архивации? По идее можно. Создаешь реплику только на чтение. Пишеь для неё програмку архивации. В мастере репликаций задаешь частоту обновления. И уже об обновлении и сохранении данных в реплике заботится сам акцесс. И пусть юзеры что хотят делаютс основной репликой, в той, что предназначена для создания архива, все данные будут согласованы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох Позорный У меня пишет только один пользователь - приложение администратора, остальные пользователи читают. И резервирую я базу тоже только из администратора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А " Лох Позорный " болдом выглядит просто зловеще :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 Joss >Кстати, так никто внятно и не сказал, можно ли пользоваться системой репликации БД для архивации? Я согласен с Joss, кто-нибудь видит проблему архивации через репликацию? Хотелось бы знать все минусы такого способа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2003, 07:08 |
|
||
|
|