|
Не работает принцип подчинённости таблиц.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005 собственник решил опять приостановить, то последний стирается а новый записывается оплату берут в независимости от остановок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2022, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Это не бухгалтерская база, здесь данные поля имеют информативный характер, и для создания квитанций дебиторов с последующей рассылкой, а дебиторку вгоняем и оборотки 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2022, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Пока гляньте это. Глянул, когда -то примерно так и выглядели оперативные карточки, правда без подчинённых форм, там полей всего было около 40 штук и 2 поля с картинками, это потом там стали появляться АКТы, Карточки учёта, Квитанции, Договора опять-таки, и т.п. Мне мою надо реанимировать, могу выложить ещё и живую, где данное работает, правда если туда прилепляю таблицу ДЕБИТОРКА, и она умирает, а если убираю таблицу ДЕБИТОРКА из мёртвой, она всё равно не оживает -(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2022, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА не очень то открылись, форма Данные не открывалась - нет таблицы для подстановки УЛИЦЫ - нет Место работы - ругань на АПИ - у меня 2019 Ну здесь я ничем не помогу, разве что доступ открою на свой комп, у меня и на 2007 и на 2010 работает нормально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2022, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005, Идти в соседний кабинет,кого-то напрягать, искать нужные бумаги, вместо нескольких щелчков мышью без вставания из-за стола и напряга других людей-может вообще без компьютера и с чернильной ручкой лучше будет Какую либо информацию от Вас получаешь только задав вопрос-да объясните же наконец как и что происходит-от момента открывания двери клиентом до "закрытия" договора+род деятельности, организация конторы и порядок финансовых расчетов(если надо). Не КАК Вы что-то делаете, а ЧТО надо сделать,"забыв напрочь" про компьютеризацию Именно с этого- УЯСНЕНИЯ ЗАДАЧИ (а не создания таблиц)-начинается создание нормальной(не "игрушечной"-которую Вы имеете) БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2022, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, 8-917-335-2475 Вайбер /Вацап, звоните объясню, писать постами это не реально, да и походу объяснения Вы всё равно будете сопутствующие вопросы задавать, для полного осознания этой базы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2022, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005 ... туда прилепляю таблицу ДЕБИТОРКА.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2022, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005, не собираюсь я с Вами связываться-лучше,если хотите создать что-то путевое, наморщите лоб,хорошо подумайте,изложите это все письменно(это помогает все продумывать). Лично для меня это самый сложный и очень важный момент при создании\доработке БД.А Вы,как я понимаю,успешно пренебрегли этим очень важным этапом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2022, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, sdku если хотите создать что-то путевое В том то и проблема, я не создаю, я редактирую то, что было создано до меня, и как выяснилось через ...опу, а я в свою очередь это ..опу продолжал увеличивать, и нарастил до размера воздушного шара, а как он летал я не совсем понимал, летает да и бог с ним, а теперь когда даже без мешков с песком он не взлетает, тогда и задумался о законах физики-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2022, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005 тогда и задумался о законах физики ваши старые таблицы/форма я достаточно хорошо знаю, изучила еще 2-3 года назад сейчас же у вас появилось довольно много новых полей форм, в них я не вникала только немного нормализовала таблицы(я уже выкладывала их схему) и проверила процесс заполнения ВОРД-шаблонов(пример тоже посылала) конечно в дебри вашего документооборота я не влезала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2022, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробую.. Приходит Собственник, пишет заявление, в заявление сразу указываются СЕМЬЯ, ДОВ_Лица,Понятые, животные, оружие, личные данные, описываются окна балконы, этажи, дом, что он хочет заблокировать датчиками. После этого ему составляют смету, он её оплачивает и ему делают монтаж оборудования, монтажная контора нам предоставляет первичный АКТ обследования, АКТ приёмки, схему монтажа. За тем мы ему предоставляем договор, где его личные данные, предмет договор (квартира или дом или гараж), приложение что заблокировано и от каких помещений получен отказ на блокировку, приложение доверенные лица, приложение понятые, приложение заявление о материальных ценностях, приложение инструкция по пользованию сигнализацией, приложение оплата, приложение о сданных ключах от квартиры, приложение АКТ хронометража (если удалённый объект), приложение АКТ приёма передачи балансового оборудования (Блока СПИ, если передавалось), приложение о согласии обработки персональных данных. Это собственнику, а здесь ещё бывают двух или трёх сторонние договора, это тоже сразу увеличивает или уменьшает договор. Потом, формируется литерное дело распечатывается Заявление"Без понятых" (если так), АКТ проверки технических средств охраны (ТСО), Опись, Карточка учёта ТСО, лист проверяющих, схема блокировки, лист программирования, оперативная карточка. Вот на весь это пакет документов и собирается информация, от подъездных путей, до клички собаки. Эта информация Вам нужна, или описать каждое поле форме? В принципе там то все поля подписаны, просто по некоторым могу дать пояснения, что туда заносится и как используется, в таком ракурсе или выше написанного достаточно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2022, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005 ...Так ведь если связи не прописать... Наличие связей и способ объединения, это три совершенно разных понятия. Я про стрелочки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2022, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005 Эта информация Вам нужна, или описать каждое поле форме? Это никому не нужно... Всего грубо две таблицы: 1. Договор с указанием Заявителя (фио, адрес, телефон) и итоговых величин (сколько датчиков, балконов, этажей, членов семьи) 2. Подчиненная таблица Документы: название документа - гиперссылка ссылка на скан документа, дата регистрации документа Один хрен эта программа ни одного документа сама не делает... Клиент заполняет трафареты, монтажная контора приносит Акты, Сметы, Схемы, вся эта хрень сканируется в папку и привязывается в таблице Документы к Договору... id/id_dogovor/data_doc/tip_doc/doc 1/1/01.01.2021/Смета/C:\docs\smetaKrivolapovAA 2/1/01.01.2021/АКТ Обследования/C:\docs\aktoKrivolapovAA ну и т.д... Можно и все документы хранить, можно новые класть вместо старых и менять дату... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2022, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag Клиент заполняет трафареты, монтажная контора приносит Акты, Сметы, Схемы, вся эта хрень сканируется в папку и привязывается в таблице Документы к Договору... id/id_dogovor/data_doc/tip_doc/doc 1/1/01.01.2021/Смета/C:\docs\smetaKrivolapovAA 2/1/01.01.2021/АКТ Обследования/C:\docs\aktoKrivolapovAA ну и т.д... Это не вариант, база сама создаёт: -договор , -приложение что заблокировано и от каких помещений получен отказ на блокировку, -приложение доверенные лица, -приложение понятые, -приложение заявление о материальных ценностях, -приложение инструкция по пользованию сигнализацией, -приложение оплата, -приложение о сданных ключах от квартиры, -приложение АКТ хронометража (если удалённый объект), -приложение АКТ приёма передачи балансового оборудования (Блока СПИ, если передавалось), -приложение о согласии обработки персональных данных. -Заявление"Без понятых" (если так), -АКТ проверки технических средств охраны (ТСО), -АКТ приёмки -АКТ первичного обследования -АКТ планового обследования -Отчёт по приостановленным абонентам -Опись, -Карточка учёта ТСО, -лист проверяющих, -схема блокировки, -лист программирования, -оперативная карточка. И всё хранится в одном файле, а создавать кучу подпапок и связей с файлами, Вы просто переоцениваете ментов, там с мозгами напряжёнка, поверьте мне наслово, я хоть и сам мент с 28 летним стажем, но всё равно они меня периодически поражают своими шедевральными выходками. И к переделки, настолько кардинальной, я не готов, моих мозгов тоже не хватит. Мне надо просто, что бы то что есть стало создавать новых абонентов, как в старые добрые времена-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2022, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005, не знаю насколько поможет, в представленной базе, в форме "Новый" есть поля с потерянными связями. (Осн_база.Код, Поле613) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2022, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko (Осн_база.Код, Поле613) Я х все, невидимые удалил, всё равно не помогло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2022, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005, думаю что все не так просто - может быть им присваивался номер договора (кнопкой закрытия), и поскольку они связаны с чем то там - то в том и появлялся нужный номер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2022, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, ща гляну ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2022, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
примерно такой я вижу часть БД с данными о клиенте +в свободной форме вводить для кого конкретно вывести отчет "заявление" если будем продолжать немного "причешите" а по ходу разберитесь с этим + добавьте вкладки(естессно сначала таблицы) с другими данными и выложите доработанную БД.Только после этого продолжим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2022, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005 ПЕНСИОНЕРКА, Но если позволите, я всё же поз воню, меня всё таки гложет сделать нормальную базу, и думаю начать нужно с таблиц, в понедельник или вторник, можно будет? общение по скайпу,микрофон+демо экрана ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2022, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku примерно такой я вижу часть БД с данными о клиенте +в свободной форме вводить для кого конкретно вывести отчет "заявление" если будем продолжать немного "причешите" а по ходу разберитесь с этим + добавьте вкладки(естессно сначала таблицы) с другими данными и выложите доработанную БД.Только после этого продолжим Я не совсем понимаю ход Ваших мыслей, но как я понял, вы хотите чтобы каждая закладка, была данными из подчинённой формы, то есть вот первая закладка у меня по абонента оставить там только данные абонента, 2 вторая семья (тут легко), доверенные, понятые и литерные тоже без проблем, а вот с описаловом и СПИ полная ...опа, и мне ещё интересно как они будут фильтроваться по выделенному (который в работе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2022, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005, Если бы все данные по клиенту укладывались в одну запись это была бы одна таблица,но для того чтоб полностью(в нужном Вам объеме)охарактеризовать клиента приходится некоторые данные выносить в отдельные таблицы,т.к у одного клиента может быть много членов семьи\совместно проживающих,аналогично доверенные,животные,окнаБалконы и т.д.по большому счету все это группа таблиц описывающая сущность клиент и её атрибуты.Кстати если возможен(по-моему скорее да чем нет)вариант когда один и тот же заказчик(клиент) делает второй заказ,но уже на другое помещение-тогда атрибут "помещение" сущности "клиент" надо выделять в отдельную сущность "помещение\здание". Ваше решение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2022, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПыСы:и обратите внимание на то что на первой вкладке не подчиненная форма,а поля из таблицы [клиенты],которая и является источником формы.Касаемо же: "вот с описаловом и СПИ полная ...опа, и мне ещё интересно как они будут фильтроваться по выделенному (который в работе)" -поверьте моему опыту:при нормальном проектировании\разработке таблиц и их связей всяческие "проблемы" типа этой легко решаемы Кстати расшифруйте аббревиатуру СПИ-убедительная просьба при ПЕРВОМ использовании аббревиатуры расшифровывать её и "описаловом" чего и в каком виде\форме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2022, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku вариант когда один и тот же заказчик(клиент) делает второй заказ, Другой адрес другой договор, без вариантов юристы не пропустят иначе, а так как таких всего абонентов 4-5 то эта задача не стоит внимания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2022, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Кстати расшифруйте аббревиатуру СПИ СПИ - Система передачи извещений ОС - Охранная сигнализация ТС - Тревожная сигнализация РИП -Резервный источник питания АРМ - Автоматизированное рабочее место УОО (УО) - Устройство оконечное объектовое (устройство оконечное) ТСО - технические средства охраны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2022, 13:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40127414&tid=1609487]: |
0ms |
get settings: |