|
Не работает принцип подчинённости таблиц.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА DarkMan пропущено... Тогда зачем терять свое драгоценное время , если у человека два мнения , одно свое , а другое неправильное. Глупо стучать в закрытую дверь. :)) я надеялась, что 2 года что-то изменилось , но увы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, О Брут, и ты?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005, я вам послала пример шаблона и пример результата - если нужны комментарии - жду на скайпе(нужны микрофон +динамик) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku .... главная таблица(у вас это "оперативная карточка") ВСЕГДА в связях со стороны МНОГИЕ и часть полей в ней это поля подстановки из таблиц-справочников с описанием ОДНОЙ сущности. sdku .... Если хотите чтоб Вам помогли изложите кратко и четко задачу стоящую перед Вами,а не то как Вы абсолютно неправильно её решаете ... Вся геометрия зиждется на 2х аксиомах,которые просто принимаются на веру при полном отсутствии каких-либо знаний в геометрии. Так какие знания Вам нужны чтоб принять аксиому? А насчет количества полей как говорила героиня одного фильма: надо научиться руководить(организовывать данные) тремя людьми, а потом их количество (полей) не имеет значения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005 О Брут, и ты?! Все ОК! :)) Вам sdku неоднократно писал, Вы не описывайте , какие и когда таблицы Вы удаляли и тому подобное. Опишите логику , так сказать напишите ТЗ . И базу переделывать не нужно , пусть она работает . Парралельно можно создавать новую , а из старой затем перекачать данные. И странно , на Вашей схеме , я почему то не заметил ни одного ключевого поля . Может Вам купить букет цветов , и ящик шампанского , и договориться с ПЕНСИОНЕРКОЙ Думаю так дело быстрее до финала дойдет. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Иначе-я пас https://www.youtube.com/watch?v=eTuPAfy8KLg ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan ...И странно , на Вашей схеме , я почему то не заметил ни одного ключевого поля.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Вы имеете ввиду письмо от 8 января, и шаблоном договора? Просто прежде чем заниматься договором, я хочу сначала с таблицами разобраться, а уж потом и до таблиц дойду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Но если позволите, я всё же поз воню, меня всё таки гложет сделать нормальную базу, и думаю начать нужно с таблиц, в понедельник или вторник, можно будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005 , а уж потом и до таблиц дойду. , а уж потом и до ДОГОВОРОВ дойду.* ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА схема Не прочюял и не проникся что то, кто делал связи в схеме данных, но глядя на схему, пробрала дрожь до дрожания требухи и прочих внутренностей. Раньше тоже по наивности прям в схеме данных указывал способ объединения, а не непосредственно в запросе. Эх помню в одной из БД и намаялся я всласть , пока по не опытности и преувеличиваемому самомнению, так же считал, что сделанные мной связи, это навсегда, монументально и на запросы ни как не повлияють. Эх, сколько времени потерял и за это время, сколько добрых дел бы смог натворить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух ...Раньше тоже по наивности прям в схеме данных указывал способ объединения, а не непосредственно в запросе... Создайте приложение которым сможет пользоваться даже дурак и только он-то и будет им пользоваться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПыСы: Если ТС изобразит нормальное ТЗ-создам БД (назначение БД,какие данные хранить-что заносится ручками,какую информацию надо получать)-т.к есть море свободного времени ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух Раньше тоже по наивности прям в схеме данных указывал способ объединения, а не непосредственно в запросе. Так ведь если связи не прописать, то при создании или удалении абонента в основной таблице они не удалятся в подчинённых, разве не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005, В диалоговом окне свойств связи,в схеме, есть пункт "каскадное удаление связанных записей" и удаление\не удаление определяется установлен\не установлен этот флажок-я его, в большинстве случаев, не ставлю т.к. при удалении записи из главной таблицы(тбл.[поставщики]-ликвидация поставщика) удалятся все связанные записи из тбл.[поставки] (в том числе и о поставках когда поставщик еще существовал) и Вы лишитесь истории(или в таблице [поставщики] надо иметь поле типа [поставкиПрекращены] с запретом удаления записей из таблицы). Решать же, надо все это или нет, должен разработчик/заказчик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Решать же, надо все это или нет, должен разработчик/заказчик. В моём случае решено удалять всё полностью у меня все эти флажки установлены, но кстати вы же всёравно эту историю нормально вытащить не сможете, разве что для сухой статистики поставок не привязанной к конкретным заказчикам/клиентам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005 sdku Решать же, надо все это или нет, должен разработчик/заказчик. В моём случае решено удалять всё полностью у меня все эти флажки установлены, но кстати вы же всё равно эту историю нормально вытащить не сможете, разве что для сухой статистики поставок, не привязанной к конкретным заказчикам/клиентам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, ТЗ, необходимо что бы данная база стала создавать нового абонента, на данный момент работают (создают нового абонента) только "Данные_1Лит_Дело" и "Данные_2Датчики" https://cloud.mail.ru/public/wVa1/P6PuiTNHZ P.S.: Когда надоест скрытие тела Access-a сделайте как на рисунке в VBA формы "Данные" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
История..разрешать удаление или нет-это всё варианты-решение за разработчиком... Остаток,по человечески, считается: SUM(прибыло)-SUM(убыло) представляете какой бред выдаст запрос,если часть записей удалена. И не надо меня "подлавливать"-сделать можно почти все и вариантов куча,а я толкую только о том что решение за разработчиком\заказчиком А если ТС наморщит лоб в течении 1-2 дней и выдаст нормальное ТЗ-помогу (только не надо перечислять поля таблиц,только сущности-если сущность здание абсолютно фиолетово какие в тбл.будут поля-балконы,ступени,унитазы и т.д по-любому это атрибуты сущности "здание" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku И не надо меня "подлавливать" я и не подлавливал, я с Вами согласен, просто нам незачем держать информацию о бывших абонентах, я просто констатировал факт работы в нашей базе. sdku выдаст нормальное ТЗ-помогу Я Тех.Задание описал ещё в начале, ну как ещё по другому описать проблему, у меня просто перестали создаваться новые абоненты, в этом проблема. Просто в ходе обсуждения выяснилось , что нужно подправить (причём не хило подправить) таблицы, но и это не помогло, выложил уже вторую базу с дроблёными таблицами. P.S.: Там абонент "2" я заполнил все поля, вот какие пустые те не заполнились, причём если зайти в таблицы там информация записывается, только не прописывается ключевое поле код абонента. Там в базе указан мой реальный рабочий телефон, если есть вопросы можно созвониться (наберёте я перезвоню), может хоть так сможем понять друг друга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005 Я Тех.Задание описал ещё в начале, ну как ещё по другому описать проблему, у меня просто перестали создаваться новые абоненты, в этом проблема. Ну так реши именно эту проблему, выбрось на помойку свою схему... 1. Создай ВСЕГО ОДНУ таблицу с одним обязательным полем номер телефона и туевой хучей других не обязательных полей (возможно нахер никому не нужных)... 2. В первую закладку помести ТОЛЬКО несколько важных полей: - номер телефона - фио и добейся внесения новых абонентов, при внесении только этих двух полей. 3. По другим закладкам раскидай остальные (нахрен никому не нужные поля), кому нужно пусть ковыряются и заполняют... Всё.... проблема не стоит и выеденного яйца... после этого можно: - добавлять новых абонентов, заполняя только телефон и фио, а остальные параметры корректировать потом... - добавлять новых абонентов, заполняя сразу все поля и обязательные и нахрен никому не нужные... Если есть реально подчиненные таблицы - делай ввод данных в них на потом, когда абонент уже зарегистрирован... Если на барабане плохо играешь, а на дудке ещё хуже - не пытайся играть на них одновременно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2022, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag ВСЕГО ОДНУ таблицу с одним обязательным полем номер телефона и туевой хучей других не обязательных полей Я бы рад, но информации столько, что она не помещается в одну, потому и пришлось дробить vmag (возможно нахер никому не нужных). В том то и дело, лишних фактически нет, стараюсь даже повторяющиеся в отдельную кучу кидать, да вы откройте её да посмотрите, правда там убраны печатные формы, но все поля что забиваются нужны либо для печати, либо для служебного информирования инженерам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2022, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005 вы откройте её да посмотрите не очень то открылись, форма Данные не открывалась - нет таблицы для подстановки УЛИЦЫ - нет Место работы - ругань на АПИ - у меня 2019 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2022, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ответьте на вопрос, в первую очередь себе: если на один договор будет ДВА приказа о приостановке(что такого не может быть и подобное на 1000% исключено?)куда Вы будете писать второй? Пока гляньте это. И если есть желание поясните для кого\чего\какой организации создается БД,как организована работа этой конторы,какую информацию предполагается извлекать из БД.Пока гляньте это: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2022, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, sdku один договор будет ДВА приказа о приостановке И такое постоянно, но если собственник решил опять приостановить, то последний стирается а новый записывается, по нашим нормативам это ЛИШНЯ информация и аккумулировать её не имеет смысла, достаточно того, что в самом литерном деле, лежат копии приказов, при необходимости их можно поднять и посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2022, 15:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40127199&tid=1609487]: |
0ms |
get settings: |