|
Не работает принцип подчинённости таблиц.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И снова здравствуйте, добился того что запрос начал работать на добавление информации, правда пришлось удалить из запроса таблицу "Данные_4Дебет", потому как она по другому полю соприкасалась с Оперативками, при вводе данных (в запросе) в любое поле, любой таблицы автоматически присваивается ID (кстати я переименовал все поля кодов/договоров, теперь они ID_Описан, ID_СПИ, ID_Актов и т.д., с правилом "Один-к-одному, кроме "Данные_СПИ", там много строчек вводится) Так вот а форма по прежнему отказывается вводить данные в таблицу, точнее во все таблицы, может есть у кого идеи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2022, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас вот так выглядит схема данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2022, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005, 10 таблиц со связью 1:1 - круто , вы просто разделили 200+ полей на разные таблицы я думала, что вы выведете группы полей со связью 1:М хотелось бы посмотреть новые таблицы, тип ключевого поля пока у вас в примере базы всегда по 1 записи, попробуйте ввести хотя бы 5, причем в какую-то подтаблицу не введите данных, например в доверенные лица ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2022, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
теперь у вас 10 ненормализованных таблиц, может чуть меньше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2022, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, То есть, не нормированных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2022, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Делал всё по написанному Вторая нормальная форма Создайте отдельные таблицы для наборов значений, применимых к нескольким записям. Соотносим эти таблицы с иностранным ключом. как написано в DarkMan Основы нормализации базы данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2022, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ведь я говорил что "оперативные карточки" это запрос а не основная таблица БД-Вы пытаетесь в эту таблицу "засунуть" все сущности БД,а таблица ДОЛЖНА описывать ОДНУ и только одну сущность. Вы же в таблице "оперативные карточки" пытаетесь описать: -№ доп(не знаю что это) -№ договора(как из Ваших данных узнать с кем он заключен,когда-если это поле ни с чем не связано и одиноко "висит" в таблице -данные по ОС(не знаю что это,но есть поля статус,приказы,даты) -данные по ТС(аналогично) -дальше на скрине не видно но даже из того что видно есть еще довер,понят,семья и все это связано 1:1 с таблицей которая,по сути есть запрос. Все поля связи в гл.таблице числовые,в форме-поляСоСписком (с выводом в список полей по которым однозначно можно выбрать нужное значение.Записи в гл таблице,в основном,будут состоять из цифр(кодов записей из таблиц со стороны М. До тех пор пока схема не будет примерно такой Ваша база не "взлетит" хоть топик на форуме будет из 20 страниц. А если так-всегда в конструкторе накидаете нужные поля (из всех таблиц)и получите ЗАПРОС [оперативные карточки]. Сохранив его и запуская в любое время будете иметь актуальную инфу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 02:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вернее как-то так,но не буду"ванговать"-конкретно разрабатываете БД Вы-я говорю только о принципе:таблица(справочник) должна описывать только одну сущность,в главной же таблице все это объединяется в одну "кучу" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 03:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005 Делал всё по написанному я бы сделала так предлСущестразность 9 Новая, подчиняется ОКT_OK_DL доверенный лица 4 новая, подчиняется ОКT_OK_PON понятые 8 новая, подчиняется ОКT_OK_SEM семья 5 новая, подчиняется ООT_oo_dat датчики 4 новая, подчиняется ООT_oo_napr направление 4 новая, подчиняется ООT_oo_nedost недостатки 12 новая, подчиняется ООT_oo_okna окна 5 новая, подчиняется ООT_oo_xron хронометраж 7 7 -Дебеторка 13 12 -Дело 59 59 Можно сделать 4 поля Доп_Данные 47 47 Можно сделать 4 поля Доп_Данные1 9 8 -Крточка учета подчиненная 4 4 Дубль Доп_ДанныеНачальники 5 5 -Оборудование ОВО 4 4 -Обслуживание 74 128 Минус 54 поля, можно ещеОперативное опиание 77 143 Минус 66 полей, можно ещеОперативные карточки 5 5 -План схема 4 4 -Прибор 6 6 -Приостановка 8 8 -Пути подъезда 1 1 -Улица ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
схема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Вы правда, немного не совсем понимаете принцип этой базы, к примеру 1. Договор - это просто номер района (сам номер договора является поле "Код" который раньше был счётчик, вот почему все связи через код) дополнительный договор, это когда ОС - "есть" и ТС - "есть", тогда заполняется поле доп договор (номер) и то по-моему я его упразднил когда создал поле "ТС" (позднее разберусь чёт упустил данный момент) 2. ОС - Охранная сигнализация (Есть,Нет), ТС - Тревожная сигнализация (Есть,Нет), 3. И там куча полей которые нет смысла выкидывать в другие отдельные таблицы, так как она главная (Оперативные карточки) и есть в принципе "Клиент" где описывается всё про клиента, "Оперативное описание" там описание предмета договора (то есть объекта),потом я уже выкинул отдельно таблицу "Совместно проживающих", "Доверенных лиц", "Понятых", информацию по АКТам "Данные_АКТов", информацию по системе передачи извещений "Данные_СПИ", данные по формированию литерного дела "Данные_Лит_Дело", ну датчики изначально были в отдельной таблице(карточка учёта подчинённая) переименовал её в Данные_Датчики. 4. Просто я не вижу смысла дробить дальше базу, к примеру ну есть клиент (ФИО), его адрес (Улица, дом, квартира), контакты (сот тел, дом тел), место работы (контора, должность, телефон), паспорт (номер, дата, кем выдан), ну и по мелочи типа "Интернет", "Оружие" (да нет), и т.д и п.т Не сочтите за труд, объясните, либо могу вам на электронку выслать полностью базу (без клиентов естественно) может тогда будет более понятно, а то мне кажется, что я и так много лишних таблиц понаделал. P.S.: к тому-же я все эти данные вставляю в форму через запрос, который и собирает данные в кучу со всех таблиц, минуя запрос всё вставить в форму я не могу, если есть такие варианты подскажите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005, Я понимаю только одно,абсолютно не вникая в суть Вашей БД В таблице (которая вообще не нужна) Вы описываете несколько сущностей, что является грубейшим нарушением правил базостроения и не важно про что база-она работать не будет. Достаточно беглого взгляда на схему чтоб это понять. Меня поражает упорство с которым Вы пытаетесь заставить работать то,что работать не может (как заставить кирпич летать-полететь то он полетит-только не высоко и не долго, по баллистической траектории)-ну не хотите слушать что Вам говорят-не слушайте. Потопчитесь на граблях,которые аж отполированы до блеска Вашими предшественниками (в том числе и мной,правда очень давно) и потратив на несколько порядков больше времени,не слушая того что советуют,придите к пониманию аксиомы, на которой "держится" любая РБД. Удачи в сизифовом труде! Почему трудно быть первым? Списывать не у кого А у нас есть у кого-вот и списывайте,а не открывайте истину по новой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Вы хотите сказать, что её нужно дробить ещё больше??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, А что даст это дроблении, я всё же так и не понимаю, какая разница, что в базе 2 таблицы по 100 столбов или 100 таблиц по 3 столбца (прибавится ещё 1 лишний столб индексный, там их 2 а здесь 100) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005 sdku, Вы хотите сказать, что её нужно дробить ещё больше??? Найдите отличия в моем примере схемы и Вашей в связях между таблицами\справочниками и главной(у Вас-"оперативные карточки"-которая нафиг не нужна) И вообще наш разговор напоминает общение слепого с глухим-я Вам про Фому, а Вы про Ерёму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005 ПЕНСИОНЕРКА, А что даст это дроблении, я всё же так и не понимаю, какая разница, что в базе 2 таблицы по 100 столбов или 100 таблиц по 3 столбца (прибавится ещё 1 лишний столб индексный, там их 2 а здесь 100) есть таблица основная -ОК-описание карточки, это основные поля, относящиеся явно к договору, его постоянные характеристики, почти не меняются, не требуют сохранения архивных значений в нее все поля не влезали , поэтому появилась ОО но есть группы полей, количество групп разное для разных договоров - именно такие поля выносятся в подчиненные таблицы -семья .... -окна .... -.... я таких групп насчитала 10, но есть еще претенденты на выделение, например начисления/оплата об этом вам говорилось в 2019 году, ничего не изменилось и к 2022 конечно у вас такая дикая схема формирования печатных отчетов, что любое изменение схемы таблиц потребует переделки отчетов - пример я вам дала, заполнение меток в шаблоне договора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПыСЫ: Кстати ПЕНСИОНЕРКА Вам толкует об этом же:Новая таблица ПОДЧИНЕНА ряду справочников:доверенные лица,понятые,семья,датчики и т.д которые,в свою очередь могут иметь свои подчиненные (ведь в семье,у главы семьи(отец) 1:М дети (которых может быть от одного до много) Если хотите чтоб Вам помогли изложите кратко и четко задачу стоящую перед Вами,а не то как Вы абсолютно неправильно её решаете и хотите чтоб Вам помогли не правильно решить эту задачу грубо говоря: помогли разделить число на ноль А о том что этого делать нельзя Вы и слышать не хотите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, автору темы по наследству досталась весьма оригинальная база, пока изменений было немного - автор справлялся с доработками сейчас же образец договора изменился сильно - встали проблемы - как и куда загнать новые поля - как заполнить новый шаблон, в котором множество ссылок на поля и подчиненные таблицы - и видимо сроки поджимают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА ...пока изменений было немного - автор справлялся с доработками... Wawan2005 ...Это изначально была сама база, с примерно 30-40 столбцов, и одна форма одноимённая, ни запросов, ни макросов, ни VBA, а всё остальное эт уже мой огород..... БД постоянными, не продуманными, "улучшениями" приведена во "взвешенное"(не работоспособное состояние) Без кардинальной переработки базы,хочет этого ТС или нет, не обойтись... Чё, ПЕНСИОНЕРКА , скучно на пенсии. Я,когда регился на форуме еще работал,а счаз на пенсии, от скуки, участвую в таких топиках. Пора менять ник на ПЕНСИОНЕР ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku скучно на пенсии скучно, конечно на студенческие (стандартные) вопросы отвечаю редко производственные - не жалею времени на разбор и консультации в 2019 году эта база была как библия на ночь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
но ни один мой совет по нормализации не был услышен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА но ни один мой совет по нормализации не был услышен Глупо стучать в закрытую дверь. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan ПЕНСИОНЕРКА но ни один мой совет по нормализации не был услышен Глупо стучать в закрытую дверь. :)) я надеялась, что 2 года что-то изменилось , но увы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan ..Тогда зачем терять свое драгоценное время.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, sdku, Подождите, не спешите, я Вам кратко объясню 1. То что база не поменялась за 2 года, не потому, что я как баран в это упёрся, я бы сам рад это изменить и начал менять, я прикладывал изменение табличной зависимости, я просто реально не въезжаю что и как нужно делать, просто пошенковать обе большие таблицы, я правда не понимаю зачем, и так вроде всё по принадлежности (почти всё) сгруппировал и раскинул по таблицам, смысл ещё в том, что некоторые поля заполняются из полей формы именно там данные подстановки, чтобы в таблице меньше нагружать, маски ввода форма формирует, вот почему поле [ТС] не нужно прицеплять подчинённую таблицу в которой два значения "Есть", "Нет", их предлагает выбор и вставляет нужное поле формы, и таких полей море, так же как и семейная принадлежность в форме прописано"Супруга;Супруг;Сын;Дочь;Мать;Отец;Брат;Сестра;Внук;Внучка" и ещё можно вписать свой вариант, я старался не грузить таблицы (у меня раньше было море подтаблиц вот таких типа "Ести/Нет", "Имеется/Отсутствует" и т.п, я их все истребил и отдал эти функции форме. 2. С договором вообще проблем нет, почему я его и делал в форме, если его вгонять в отчёт вот тогда не всё реализовывается, а так всё нормально, даже реквизиты все сделал ввод через форму допданных вгоняются, тобишь теперь туда тоже могут легко внести изменения простые пользователи, не влезая в сами таблицы и формы как было раньше. 3. Я правда хочу сделать нормально базу, но я Вас не понимаю, это мне напоминает когда меня просят объяснить как работает АСПИ "Ахтуба" которую я знаю фактически досконально, я начинаю объяснять и вижу что меня не понимают, так как я то объясняю с огромным багажом знаний за плечами и мелочи (по моему мнению не значительные) пропускаю, а у людей в результате пропасть в понимании сути, так и с Вами вы программисты вы думаете, что я тоже прошел полный курс ликбеза, и всё знаю и мне достаточно намекнуть и всё подойдёт, а вот нифига, посл Ваших постов у меня обычно возникают новые вопросы и не всегда я на них нахожу ответы, как и с нормализацией базы, я не понял сам принцип, просто рубаю по категориям (не ведая что тварю) и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 15:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40126491&tid=1609487]: |
0ms |
get settings: |