|
Нажатие кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Подскажите пожалуйста как сделать в форме так, чтобы пользователь мог один раз нажать на кнопку и дальше она была неактивна. Активировать мог только пользователь с правами админа. Как прописать событие на кнопку для одноразового нажатия? Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2022, 15:27 |
|
Нажатие кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg_Ang Добрый день. Подскажите пожалуйста как сделать в форме так, чтобы пользователь мог один раз нажать на кнопку и дальше она была неактивна. Активировать мог только пользователь с правами админа. Как прописать событие на кнопку для одноразового нажатия? Заранее благодарен. Гм... Вот допустим "дезактивировал ты кнопку у Васи Пупкина" - ну нажал Вася эту кнопку. А у Мани Дудкиной она тоже должна "дезактивироваться"? Или как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2022, 16:11 |
|
Нажатие кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg_Ang, вообще так: Код: vbnet 1.
А как Вам надо в многопользовательской среде-ответьте на вопрос aleks222 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2022, 17:21 |
|
Нажатие кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg_Ang, Нужно в таблице хранить значение этой кнопки. Например нажали кнопку, в таблицу записалось значение. Кнопка стала неактивной. А при следующем запуске формы проверялось значение из таблицы и на основании этого кнопка была бы активной или неактивной. Можно в таблицу заносить значение для каждого пользователя, если необходимо чтобы кнопка была доступна другим пользователям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2022, 18:50 |
|
Нажатие кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cheradak, Можно по разному и выбрать КАК именно нужно должны Вы, а не предоставлять этот выбор отвечающим... А если товарисч хочет добавить вторую запись-а кнопка то уже не доступна-да и какая острая необходимость добавлять записи кнопкой... Можно просто добавить в таблицу поле(поля) и автоматически записывать туда имя пользователя(компьютера) и дату\время создания записи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2022, 19:33 |
|
Нажатие кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cheradak,прошу прощения,сообщение естессно для ТС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2022, 19:46 |
|
Нажатие кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Доброе утро. если б я знал как, я б не просил помощи и не писал сюда. Суть проста - кнопка генерирует код продукции, который потом используется для определённых партий. хотелось бы чтоб пользователь один раз нажал на нее и больше не смог, чтоб потом не было проблем в партиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2022, 09:37 |
|
Нажатие кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222, с кнопкой на форме работает только один конкретный пользователь, остальные ее не видят. он нажал и все - кнопка неактивна. я так понимаю прописать событие "После обновления" me.кнопка.enable=false? есть еще варианты кода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2022, 09:43 |
|
Нажатие кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробую переформулировать Есть база, с таблицами и формами в одном файле,и пользователи ее запускают с сервера(так?? или я ошибаюсь?) Есть текстовое поле, в котором по событию нажатия кнопки должен появиться некий текст Этот текст пользователями больше меняться не должен Этот текст может изменить пользователь с расширенными правами( как эти права определяются??) Все так? или я не все правильно понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2022, 09:48 |
|
Нажатие кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, примерно так. права определяются просто - по инициалам (текстовое поле) . на рисунке это видно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2022, 09:59 |
|
Нажатие кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, база отдельно на серваке, а прога у каждого стоит локально на компе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2022, 10:02 |
|
Нажатие кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, наверное не получится, т.к. кнопка стоит на форме и прописывает код на конкретную запись. если ее отключить, то потом пользователь не сможет нажать для генерации кода новой записи. тут надо как-то заблокировать от изменения само поле GUIN после нажатия кнопки, а не саму кнопку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2022, 10:17 |
|
Нажатие кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg_Ang Суть проста - кнопка генерирует код продукции, который потом используется для определённых партий. хотелось бы чтоб пользователь один раз нажал на нее и больше не смог, чтоб потом не было проблем в партиях. А вариант с индексированным полем, совпадения не допускаются не пойдет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2022, 10:18 |
|
Нажатие кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да вот думаю я в такой форме заблокировать кнопки выборочно для записей, удовлетворяющих условию то и не выйдет( пусть меня поправят если ошибаюсь) Вот это - сработает точно на нажатие кнопки - сначала проверка, есть ли значение уже в поле таблицы( не занес ли его уже кто-то другой, если другой никто занести не может - то можно проверить поле на форме), если значение есть - то в зависимости от прав пользователя, или запускаем код на изменение записи или сообщение о невозможности изменить и выход из процедуры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2022, 10:19 |
|
Нажатие кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, спасибо за идею. вроде все получилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2022, 11:46 |
|
Нажатие кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg_Ang Serg197311, спасибо за идею. вроде все получилось Можно еще через условное форматирование например покрасить кнопку в зависимости от того, есть ли значение в поле, что бы юзер лишний раз не тыкал в нее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2022, 11:57 |
|
Нажатие кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, Посмотри вот это. Может подойдёт Программа для ведения учета автотранспорта и дорожно-строительных механизмов Небольшая система учета. Может быть использована как пример по созданию многопользовательских баз с парольным входом и разграничением привилегий пользователей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2022, 12:25 |
|
Нажатие кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ошибся. Это для ТС - Oleg_Ang ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2022, 12:26 |
|
Нажатие кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не знаю логики работы Вашей БД,но считаю что присвоением этого кода должен заниматься уполномоченный человек.Ведь,как я понимаю, в коде должна быть зашифрована некая информация-иначе нахфиг этот код-почему в базе не создать одну табличку, в которой он будет присваиваться, с очень ограниченным доступом, и в дальнейшем считать этот код атрибутом продукта (а не предоставлять это право,присваивать код, любому пользователю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2022, 12:47 |
|
Нажатие кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пример не совсем в тему. Это просто как сделать систему с разграничениями привилегий. А вот как сделать так, чтобы кнопку мог нажимать только админ... Вообще-то это делается просто. На событие Form_Current() вешается проверка заполнения поля и привилегий пользователя. И в зависимости от этого делается кнопка доступной или недоступной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2022, 12:48 |
|
Нажатие кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg_Ang Serg197311, примерно так. права определяются просто - по инициалам (текстовое поле) . на рисунке это видно. на рисунке видно ещё и решение... Должна быть отдельная форма для генерации GUIN, кто туда будет иметь доступ - вообще не важно... В этой форме должны высвечиваться только записи, у которых нет GUIN... Нажал кнопку Создать GUIN и после Requery строка исчезла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2022, 14:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40125448&tid=1609494]: |
0ms |
get settings: |