|
Не работает принцип подчинённости таблиц.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, В принципе, Вы правы, но базу создали примерно 1995-1998 год, где то в этот период, и причём не я, хотя врятли бы я меньше нагородил и когда я начал заниматься этой базой, я знал только программирование в БЕЙСИКЕ, на АГАТАХ со времён 8-го класса (1987-1988 год), и постепенно начал разбираться с ней, первая книга была "VBA Access 97`", а то что сейчас... Поэтому о проектировании, на стадии разработки, не может быть и речи, единственное, я всё-же хочу поделить таблицы по содержащейся информации, то есть как-то всё систематизировать, переработать запросы, сделать их более конкретные под определённые формы. Неизменными, скорее всего, останутся только формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2022, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005 я всё-же хочу поделить таблицы по содержащейся информации, то есть как-то всё систематизировать, переработать запросы, сделать их более конкретные под определённые формы. Неизменными, скорее всего, останутся только формы. Легче сделать как Вам советовали , почитать книШки , спроэктировать базу данных , перекинуть данные из старой базы в новую , и сделать так , как должно быть. Или Вы из этого бардака никогда не вылезете , и будете ночевать на этом форуме. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2022, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005 я всё-же хочу поделить таблицы по содержащейся информации, я вашу базу довольно хорошо знаю, но видела только по 1 записи в основных таблицах(оперативные карточки и описание), сколько записей в них на самом деле(видимо по 5-6 тысяч) т.е. таблицы достаточно маленькие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2022, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Общее количество 12 тысяч, но они поделены на 8 независимых баз, а так самое большее 3000, меньшее 1000 абонентов, от района зависит. И кстати, я убрал из таблицы "Оперативное описание" около 20 столбцов, и вроде заработало, но на форме ещё не проверил, там запросы надо перелопачивать, а на уровне таблиц/подтаблиц, всё работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2022, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005 .... спроэктировать базу данных , перекинуть данные из старой базы в новую , и сделать так , как должно быть. Или Вы из этого бардака никогда не вылезете ....)) (например таблица "оперативные карточки" есть,по сути,отчет\запрос на выборку из правильно организованной системы хранения данных). И абсолютно фиолетово кто и когда родил этого урода. А если пользуетесь,то не трогайте-потому как любое(даже совсем незначительное) вмешательство повлечёт непредсказуемые последствия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2022, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005 я убрал из таблицы "Оперативное описание" около 20 столбцов, и вроде заработало вполне возможно - в спецификации аксесс есть ограничение на количество контролов( 755) на форме за все время жизни формы , иначе говоря удаление контролов с формы не уменьшает их количество(просто они не активны) есть и другие ограничения типа - размет строки запроса - количество справочных таблиц в форме(это количество подстановок) - размер кода в модуле(65000 символов) может что-то и забыла упомянуть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2022, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005 а так самое большее 3000 это вообще мало есть ли у вас в живом виде вордовские документы, которые вы кусками/листами загоняли в формы как ОЛЕ-объекты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2022, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku (например таблица "оперативные карточки" есть,по сути,отчет\запрос на выборку из правильно организованной системы хранения данных) Это изначально была сама база, с примерно 30-40 столбцов, и одна форма одноимённая, ни запросов, ни макросов, ни VBA, а всё остальное эт уже мой огород Почему сразу не делал отдельные таблицы, да потому как добавлялось по 1-2 столбика, вроде не заметно, пока база не выдала "невозможно добавить значение ввиду большого объёма информации в строке" (как то так), вот тогда и появилось "описание", а позднее дошло что нужно инфу делить по категориям, так появилась "Дело" и "Карточка учета подчинённая" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2022, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005 так появилась "Дело" и "Карточка учета подчинённая" жаль, что не появились - совместно проживающие(30 полей) - доверенные лица(20 полей) - понятые(15 полей) - окна/балконы(примерно 30 полей) - хронометраж(примерно 20 полей) - прилагаемая документация(примерно 10 полей) - подписанты 100+50 полей в дополнительных таблицах, у ряда подписей есть еще и мини-таблички может еще 20-40 ненормализованных полей забыла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2022, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005, Карточка учета подчинённая частично дублируется 30 полями в описании объекта(окна, балконы, приборы) конечно , это следствие формирования печатных форм с ОЛЕ -объектами вместо дозаполнения шаблонов WORD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2022, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005 базу создали примерно 1995-1998 год может тогда не было печати брошюрой и некий умник придумал экзотическое формирование печатного образа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2022, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, ПЕНСИОНЕРКА есть ли у вас в живом виде вордовские документы, которые вы кусками/листами загоняли в формы как ОЛЕ-объекты Есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2022, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005 ПЕНСИОНЕРКА, ПЕНСИОНЕРКА есть ли у вас в живом виде вордовские документы, которые вы кусками/листами загоняли в формы как ОЛЕ-объекты Есть выложите какой-нибудь договор для образца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2022, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, ПЕНСИОНЕРКА выложите какой-нибудь договор для образца Вам на электронку кинул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2022, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005, я посмотрела и сформировала ПДФ-брошюру, без подстановки полей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2022, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan ...не хочу критиковать... Меня на вас всех нет. Я бы по всей строгости закона и правилам базостроения и принципов универсальности, наехал бы паровым катком. Но что то какая то лень напала в последнею неделю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2022, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, Лапух Я бы по всей строгости закона и правилам базостроения и принципов универсальности, наехал бы паровым катком. Но что то какая то лень напала в последнею неделю. А может всё таки отпустит, лень, и прокатитесь парой тройкой аргументов с примерным или вариантом решения проблемы, а то все только говорят, что всё плохо, а конкретно какая таблица, запрос, форма, никто не говорит, а в общих чертах я и сам знаю, что там полный беспредел, Л. ФилатовМне бы факты аль чертёж, я б затеял уж вертёж, ну а так ищи сколь хочешь Чёрта лысого найдёшь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2022, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wawan2005 а то все только говорят, что всё плохо, а конкретно какая таблица, запрос, форма, Или возьмите скачайте книгу Гурвица Access2010 . Там есть на реальном примере , и рейтинг книги вроде неплохой.Как говорил один из участников форума - Учите мат.часть. . А так сами понимаете , ни ы кого нет времяни возиться с Вашей базой. Первое , что Лично Я не люблю , так это использование кирилицы в VBA . Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2022, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Wawan2005, я посмотрела и сформировала ПДФ-брошюру, без подстановки полей попробую добавить вывод таблицы и картинок простые поля и вычисляемые - выводятся в шаблон нормально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2022, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух а то все только говорят, что всё плохо, а конкретно какая таблица, запрос, форма, никто не говорит, а в общих чертах я и сам знаю, что там полный беспредел, Вы спрашиваете "какая таблица, запрос, форма" плохие. Отвечаю: вся база ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2022, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2022, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, DarkMan Прочитал данную статью, и по моему с нормализацией таблиц у меня оказывается, почти, всё нормально, ПОВТОРЯЮ ПОЧТИ, их надо просто разделить по категориям информации, что я и хотел сделать привести её к виду "второй нормальной формы". Мне кажемся это более подходящая форма, для моей базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2022, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Wawan2005 так появилась "Дело" и "Карточка учета подчинённая" жаль, что не появились - совместно проживающие(30 полей) - доверенные лица(20 полей) - понятые(15 полей) - окна/балконы(примерно 30 полей) - хронометраж(примерно 20 полей) - прилагаемая документация(примерно 10 полей) - подписанты 100+50 полей в дополнительных таблицах, у ряда подписей есть еще и мини-таблички может еще 20-40 ненормализованных полей забыла У вас очень много ненормализованных полей, хотя именно ненормализованность позволила обратиться в печатных формах к каждому полю адресно, хотя иной раз это стоило огромных листингов кода или сложных источников данных в контролах , что очень ненаглядно и муторно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2022, 06:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разбил таблицы, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2022, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заметил такую закономерность, в базе которая работает, в запросе можно вносить изменения, а в моей запрос почему то блокирует внесение данных, может проблема в этом. Хотя когда в форме, старым абонентам, изменения вношу без проблем, а новым сейчас все таблицы отвалились, ни в одну изменения не вносятся (кроме тех в которые данные вносятся на прямую). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2022, 22:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40125166&tid=1609487]: |
0ms |
get settings: |