|
Конкурирующие субформы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Были тут раньше ветки про офигительные интерфейсы, все дружно мерялись пиписьками. Надо было сделать смотрелку конфиратора расчетов. Как водится, расчеты нефиговые, конфигуратор должен впихнуть в себя невпихуемое: несколько справочников разных уровней вложенности, основную таблицу настроек расчетов. Т.е эдакая снежинка на полдюжину-дюжину табличек. Как все это отобразить наглядно и функционально ? Сделать туеву хучу маленьких простых формочек и гонять между ними бедного юзверя пока он с ума не сойдет ? Сделать жесткую иерархию параметров расчнта в виде дерева, шаг влевою шаг вправо от залитой в бетон структуры не то что расстрел, а фищически невозиожен ? Как сделать чтобы и все справочники целиком были видны и каждую запись под мелкоскопом рассмотреть и по связям справочников можно было вдоволь находиться ? Рншил я родить мультиформу. Берем окно без данных, втыкаем на него гриды всех справочнмков и грид основной таблицы настроек. Справочники группируем визуально сверзу вниз и слева направо (если вы араб, то справа налево). Размеры гридов - справочники где мало полей поуже, оде больше - пошире. Где мало записей нониже, где блльше повыше. Над каждым гридом надпись с названием справочника и две супер-пупер кнопочки. Первая - фильтр, при ен нажатии текущая запись справочника фильтрует все следующие, зависимые от него и основную таблицу конфигураций. При отжатии фильтрация снимается. Фильтрацию делаем линк мастер чаилдами, чтобы все данные всегда редактировались. Вторая еще более сперская кнопочка гоняет по кругу режим отображения данного грида. Исходно грид на своем месте в форме среди остальных Клик - грид распахнулся на всю форму, скрыв все прочие Клик - грид превратился в форму карточку, поля одной записи расположены во всей своей красоте. Если данный справочник имент зависимые от него, то они выводятся в его нижней части после основных полей. Клик - все вернулось к исходному виду и дальше снова по кругу. Ну и для полного счастья тем, кто любит много формочек. При двойном клике в любом гриде на любой строке открывается карточка данного справочника на текущей записи. В итоге имеем форму, выводящую связанные между собой сущности с возможностью охвата одним взлядом общей картины бедствия, возможностью проходить по интересующим нас связям в нужном порядке, данные все время можно редактировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2021, 17:24 |
|
Конкурирующие субформы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хомяков, Чё это было? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2021, 08:33 |
|
Конкурирующие субформы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI Хомяков, Чё это было? Рассказ про подход к дизайну интерфейса сделанному на аксесе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2021, 10:36 |
|
Конкурирующие субформы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель ROI Хомяков, Чё это было? Рассказ про подход к дизайну интерфейса сделанному на аксесе. Да я это понял, но как то сумбурно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2021, 07:18 |
|
Конкурирующие субформы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хомяков гриды всех справочнмков и грид основной таблицы а как вы намерены подключить к компу микроскоп или лупой намерены обойтись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2021, 08:05 |
|
Конкурирующие субформы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI Чё это было? Блин, такая бомбическая шутка есть по этому поводу, но смотрю court, потер свою... я тогда тоже не буду... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2021, 11:21 |
|
Конкурирующие субформы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag Блин, такая бомбическая шутка есть по этому поводу, но смотрю court, потер свою... я тогда тоже не буду... Да расскажите, чего уж...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2022, 23:36 |
|
Конкурирующие субформы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Romeo-y-Cohiba Да расскажите, чего уж...) Да я уже и не помню толком, да и ложка к обеду хороша, да и не совсем уж бомбическая по прошествию времени... Ну типа на ROI Хомяков, Чё это было? Прямо рвалось в ответ: - Положительная динамика восстановления памяти после ковида ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2022, 00:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40124902&tid=1609497]: |
0ms |
get settings: |