|
Импорт CSV файла в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо программно импортировать файл в формате CSV в существующую таблицу. Строка для загрузки Код: vbnet 1.
Не хочет импортироваться Пишет "Поле 'sku;qty;price;name' не существуетв результирующей таблице 'Exports1' ", хотя таблицу "Exports1" я создал путем ручного импортирования файла "exports1.csv". Как показать программе, что ";" - это разделитель полей? Уже просто не знаю, где копать. Прикрепляю базу и импортируемый файл ------------------------------------------------------------- Мы рождены чтоб сказки сделать былью! Даже самые страшные... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2021, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, Фокус-покус... Переименуй свою таблицу Exports1, например в Exports2 и нажми кнопку... Думаю ошибки не будет и появится новая таблица Exports1 с одним полем [sku;qty;price;name]... Можно не импортировать, а прилинковать один раз руками, потом просто подсовывать разные файлы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2021, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Единственное, что нашел по данной теме на этом сайте 18894888 Наверно так и придётся сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2021, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag Joss, Фокус-покус... Переименуй свою таблицу Exports1, например в Exports2 и нажми кнопку... Думаю ошибки не будет и появится новая таблица Exports1 с одним полем [sku;qty;price;name]... Можно не импортировать, а прилинковать один раз руками, потом просто подсовывать разные файлы... Программа будет стоять на разных компьютерах в разных папках. Не подойдёт. Или надо будет заморачиваться с перелинковкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2021, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё дали совет: считывать построчно, делить сплитом и распихивать по полям. Более универсальный способ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2021, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss Ещё дали совет: считывать построчно, делить сплитом и распихивать по полям. Более универсальный способ ну да, как обычный текстовый файл, читать по строчно, парсить и раскидывать... А в первом случае выход только один - руками делаешь импорт, в конце акцесс спрашивает - Сохранить шаги импорта - говоришь Да и запоминаешь имя Спецификации импорта, потом указываешь это имя в своем вызове: DoCmd.TransferText acImportDelim, "ИмяСпецификации" , "Exports1", "c:\Users\User\Documents\exports1.csv", True, , 1251 не знаю как с csv, но c txt это точно работает (можешь если не прокатит, временно поменять расширение с csv на txt) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2021, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss Ещё дали совет: считывать построчно, делить сплитом и распихивать по полям. Более универсальный способ если парсить и разбрасывать, то можно не импортировать, а сразу из запроса к текстовому файлу Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2021, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разделитель указывается в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Jet \ 4.0 \ Engines \ Text "Format" = "Delimited(;) или "Format" = "TabDelimited" Если такой ветви и значения нет, то их нужно создать. Однако я рекомендую вам использовать ADO.Recordset через Microsoft Text ODBC Driver, подробно изложено здесь Экспорт денежного поля в формат CSV ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2021, 08:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40113383&tid=1609554]: |
0ms |
get settings: |