|
Как задать свой заголовок колонке при эксаорте отчета в эксель
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня в запросе английские названия полей, - вот они и выводящий как заголовки в эксель, опытным путем понял - что в эксель заголовками выводит наименование полей отчета, а они должны быть сложно русскими, и никак не реагирует на "подпись" в запоре аксесс - .2010 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod в запоре ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Ну извините, с русским у меня не очень, но это немного не по теме да и ссылка не по теме, как писать запросы я знаю, к стати я сразу написал, что этот метод работает, но он работает только у запроса, а надо заголовок итоги и красивые названия столбцов, а они не из одного слова и опять же экспорт не запроса а отчета ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не вкурю какой глубочайший,неведомый мне, смысл в экспорте уже готового отчета в ёксель,вместо его печати(разве чтоб править его для "вешания лапши" кому-то) на худой конец создавайте отчет,как Вам надо, и сохраняйте его в EXCEL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, ну представите: вся основная информация обрабатывается в двух 1С базах - но в организации нет доступа для их доработки, представляете такое, а теории он есть, но банальный отчетик стоит жутко дорого и даже такое мАААленькое новшество надо долго согласовывать - раз препон. В результате в одном екселе ведется сводная информация куда ежемесячно разносятся числа из двух выгрузок отчетов 1С - полторы тыщи записей в месяц - два. Нравится? Я это увидел и предложил помощь, раз нет доступа к 1С - я сделаю что нибудь что даст конечный результат на выходе из обработки двух файлов. И теперь вишенка, ТРИ - мне никто так и не сказал что же должно быть на выходе - она так и собирается вести свой екселевский файл, как и вела раньше. Будет из мох выгрузок вставлять в свой файл. А то что всю работу по этому вопросу можно вести непосредственно в акссесе. не не надо. Где тут смысл - ищите сами. PS. Я просто сделал все в авсесе потому что в нем проще, там нужно соответствие с прошлыми данными постоянно проводить, ну и надеюсь к нее будет просветление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod ....Где тут смысл - ищите сами.... Это же в Вашей организации, а не моей, какую-то общую задачу решают средствами 3 разных программ (вместо применения клиент-серверной технологии) Прям как у дедушки Крылова в басне про лебедя, рака и щуку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2021, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod У меня в запросе английские названия полей, - вот они и выводящий как заголовки в эксель, опытным путем понял - что в эксель заголовками выводит наименование полей отчета, а они должны быть сложно русскими, и никак не реагирует на "подпись" в запоре аксесс - .2010 Не понял, в чём проблема? Так обзовите поля так, как Вам надо в отчёте. Пример Код: sql 1.
Изменённое Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2021, 08:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, Проблема в том, что это дико, эти поля и в запросах и в отчете используются в формулах разных, в итогах отчета и не только. Представляете читаемость такой беды? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2021, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod, Есть такая беда. Я приноровился так: Создаю на на клиенте таблицу с названиями полей по Русски. заполняю её нужными данными. ну и по этой таблице строю отчет. и если надо экспорт в Ёксель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2021, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI Создаю на на клиенте таблицу с названиями полей по Русски. по идее поля можно (и нужно) называть по англицки, просто реквизит Подпись сделать по русски и тогда в запросах будет в заголовке Подпись по русски... и в отчетах соответственно и в формах возни меньше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2021, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag Да знаю я это. но через RecordSet облом. Не знает он про Алиасы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2021, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, в запросах свойство "подпись" при экспорте задает названия колонок, а вот при экспорте отчета нет, я ж сразу написал. я в итоге им по кнопке щи отчет открываю и запрос, а уж что они будут экспортировать пусть сами решают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2021, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod а вот при экспорте отчета нет, я ж сразу написал. Ну в отчете имена поменяй, и будет тебе счастье в экселе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2021, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod У меня в запросе английские названия полей, - вот они и выводящий как заголовки в эксель, А вот ана и пямерчик для вас нашёлси ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2021, 03:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene-LS А вот ана и пямерчик для вас нашёлси ... Я так и не могу и не хочу продолжать тему... Разговор был о том, что у автора такая проблема: при экспорте отчета в эксель названия колонок по английски, а не по русски, ибо они в таблице по английски ... antipod У меня в запросе английские названия полей, - вот они и выводящий как заголовки в эксель, опытным путем понял - что в эксель заголовками выводит наименование полей отчета, а они должны быть сложно русскими, Вы выложили пример, в котором выводите напрямую в эксель таблицу с русскими названиями полей... Что я могу сказать по этому поводу ??? Панург лечиться надо... р.s. за пример спасибо... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2021, 05:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene-LS, У вас Вариант 1 можно допилить чтоб английские названия выводились русскими, но... antipod Проблема в том, что это дико, эти поля и в запросах и в отчете используются в формулах разных, в итогах отчета и не только. Запрос без шапки и итогов он и сам может вывести с русскими названиями без всякого кода... antipod я в итоге им по кнопке щи отчет открываю и запрос, а уж что они будут экспортировать пусть сами решают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2021, 05:57 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Rusted&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
8ms |
12ms |
8ms |