|
база созданная в РФ не запускается в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Столкнулся с проблемой миграции БД сделанной в РФ для коллег из Германии. При попытке запустить код в Германии выскакивает сообщение об ошибке. Все названия полей и контролов на английском. Но есть в проекте лейблы естественно на русском. Имею в виду названия ярлыков. В коде везде где были русские буквы все превратилось в кракозябры. Это тоже поправил. Но все равно не заходит. Сами формы открываются без проблем, но ни один код не выполняется. При попытке создать новую кнопку уже на немецкой машине с простым msgbox "test" тоже выбивает ошибку. Даже не знаю что делать с этим, полностью переписывать разве что на немецкой машине, это п@@@! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2021, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, а ты сохрани форму в текстовом виде и посмотри ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2021, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, Попробуй компилировать ругаться начнет и чего то скажет А какое сообщение (мы не телепаты) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2021, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Этот трюк провернуть на машине в Германии? При сохранении в форме в виде текста он (экпорт аксесс) сам спрашивает в каком формате хотите сохранить) Я экспортировал в html (при выборе данного формата сохранения он не спрашивает дополнительно), открыл в редакторе этот html , он пишет что кодировка cp 1251. Видимо в Германии с этой кодировкой глухо ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2021, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI Сергей Лалов, Попробуй компилировать ругаться начнет и чего то скажет А какое сообщение (мы не телепаты) Я компилил и перезаливал базу на немецком компе, по удаленке, не помогает. Сообщение вот: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2021, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...ду, ду хаст мич, ду хаст мич гефра.)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2021, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов Этот трюк провернуть на машине в Германии? Сергей Лалов При сохранении в форме в виде текста он (экпорт аксесс) сам спрашивает в каком формате хотите сохранить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2021, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, Нафик скриншот текст выложи. Чёб Гулем перевести ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2021, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Да это описание стандартной ошибки , при сбое выполнения макроса, общие фразы. Оно ничего по сути не говорит, кроме того что при выполнении макроса возникла ошибка. Проблема в кодировке объектов (формы, отчеты, кодировка модулей VBA ) Это даже не знаю как решить , потому что на германском компе есть переключение на русский язык, есть русский язык, но вот в модуле если на нем что то писать, на немецком компе, то выдает кракозябры. То есть пишешь на русском, и тут же он выводит символы типа iiCpp и так далее.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2021, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приходилось кое-что делать и отсылать в ОАЭ. Названия абсолютно всех контролов, включая надписи, линии и тому подобное, делались латиницей (на англ.). Если же вдруг название какого-нибудь раздела формы или лтчета оставалось русским, у них были спотыкания. Поэтому все разделы тоже тщательно переименовывались, перепроверялись у меня. А вот комментарии в VBA на русском нормально проходили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2021, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle Приходилось кое-что делать и отсылать в ОАЭ. Названия абсолютно всех контролов, включая надписи, линии и тому подобное, делались латиницей (на англ.). Если же вдруг название какого-нибудь раздела формы или лтчета оставалось русским, у них были спотыкания. Поэтому все разделы тоже тщательно переименовывались, перепроверялись у меня. А вот комментарии в VBA на русском нормально проходили. Да, это тоже все у меня сделано, более того сузил круг проблемы. Не работают только макросы, вообще никакие. Любая попытка на машине германии выполнить вообще любой код (создаю к примеру новую форму и кнопку на ней) выводит ошибку. Формы загружаются, комментарии в коде на русском тоже уже нормально работают. Но vba не работает. Я писал и для США и для Польши, такие ошибки в первый раз всстречаю. Импорт в новую базу не помогает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2021, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, попробуйте переместить БД в доверенное расположение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2021, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эпопея закончилась перегонкой модулей в формат bas. Сменой кодировки на UTF-8 и обратной загонкой в проект импортом. Как говорят в Германии, эсвайште шнищт)). Все завелось,пришлось повозится с меню на немецком языке (там несмотря на стоящий блок русского языка в интерфейсе VBA все на немецком. К сожалению не шпрехаю)). Всех с пятницей!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2021, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://youtu.be/1HDV1fmtIKE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2021, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2021, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сталкивался я этим. И даже писал о таких вещах. Дело в том, что при создании форм, названия разделов форм и отчётов прописываются на региональном языке. Т.е. разделы формы "Заголовок", "Область данных", "Примечание" пишутся по русски., А немецкий офис такое не понимает. Что делал я. (У меня стояли Офис 2010 и 2016 в разных разделах для разных систем) Скачивал и устанавливал английский языковый пакет, он идёт на всех локальных версиях. А потом просто переключался между языковыми пакетами. Делаю для забугра, ставлю английскую локализацию. Делаю для себя или своей организации, ставлю русскую локализацию. Вот так и живу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, касательно вопроса про комбо с чеками - https://www.sql.ru/forum/1060183/multivaluecombo-filtr-kak-v-eksele-primer ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss Сталкивался я этим. И даже писал о таких вещах. Дело в том, что при создании форм, названия разделов форм и отчётов прописываются на региональном языке. Т.е. разделы формы "Заголовок", "Область данных", "Примечание" пишутся по русски., А немецкий офис такое не понимает. Что делал я. (У меня стояли Офис 2010 и 2016 в разных разделах для разных систем) Скачивал и устанавливал английский языковый пакет, он идёт на всех локальных версиях. А потом просто переключался между языковыми пакетами. Делаю для забугра, ставлю английскую локализацию. Делаю для себя или своей организации, ставлю русскую локализацию. Вот так и живу. Я думаю ,что у меня аксесс просто кривой , потому что несмотря на то что все объекты (лейблы,контролы,разделы форм,подписи форм) были на английском, закусило именно модули только. Вопрос решился в принципе, на будущее- действительно с самого начала нужно выбрать английскую локализацию и писать все от и до на ней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ставил проги на турецкую, китайскую и прочие винды. Естественно при запуске ошибки. Общее решение проблемы : В параметрах системы - Региональные параметры - Язык программ, не поддерживающих Юникод - Изменить язык системы - Выбираем русский. Перегружаем систему. Язык самой винды не меняется, можно не переживать. Теоретически можно вернуть обратно, но это необязательно. Все работает. Самое сложное было с иероглифами, понадобилась помощь китайца ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здесь также столкнулся с интересной проблемой. Базу я реализовал на MySql. Хостинг находится в Германии. Соответственно эти функции: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
выдают локальное время в Германии, которое отличается от нашего Москва/Питер на 2 часа. Программа является CRMкой, всего 2 типа роли, первый - администратор задач работникам, 2 - исполнители. Аутентификация пользователя - на сервере MySql, с вводом логина и пароля в интерфейс драйвера MySqlOdbc. В общем ситуация следующая, раздаются задачи пользователям, один в Германии, другой в Екате, третий в New Delhi. У одного 9 утра, у другого 11, у третьего - 16 часов вечера. Но задачи должны выполнятся в соответствии с локальным временем в стране исполнителя)). Но задача считается в работе с момента формирования ее в новой строке таблице t_tasks, которую видят у себя исполнители. Так как сервер в Германии, задача раздается с таймстампом по немецкому времени. Я почудил с триггерами и вьюхами на самом мускуле и понял, что лучше решать эту проблему с использованием системного времени на клиенте, ведь каждый клиент отображает то Now(), которое у него на текущий момент в стране/регионе. С серверным решением MySql получилось слишком громоздко. Погуглил на предмет решений в разрезе разности часовых поясов, оказывается это достаточно серьезная проблема. Я со своей поделкой ее решил, так как особого разнообразия привилегий нет,и важность операций не такая большая, мне интересно как выпутываются серьезные системы,с централизованным сервером в каком нибудь регионе и с развитой сетью сотрудников в других странах,с деньгами,проводками и прочими плюхами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, наверно надо дату на сервере хранить по Гринвичу (общемировое) ну клиенты приводят его в зависимости от пояса Забавно так: сидя в Москве формируешь задачу в Амстердам на 8 утра Вопрос: на 8 утра Москвы, Германии, Амстердама или камчатки? К стати, у нас в ветке время у всех разное в зависимости от пояса. у меня 17:15 Тюменское ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI Сергей Лалов, наверно надо дату на сервере хранить по Гринвичу (общемировое) ну клиенты приводят его в зависимости от пояса Забавно так: сидя в Москве формируешь задачу в Амстердам на 8 утра Вопрос: на 8 утра Москвы, Германии, Амстердама или камчатки? К стати, у нас в ветке время у всех разное в зависимости от пояса. у меня 17:15 Тюменское Мы сначала с этим тоже запарились немного, потом просто сделали срок выполнения задачи в количестве часов,и часики начинают тикать, когда исполнитель ее берет в работу. Дополнительно подсвечивается красным, если с момента назначения задания (системное время сервера,таймстамп при добавлении новой строки и дата принятия в работу - тоже системное время ,при нажатии чекбокса- взял в работу превышает больше 10 часов.) В общем решили больше на административном уровне) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Odess Самое сложное было с иероглифами, понадобилась помощь китайца ))) С китайцами есть одна проблема, сталкивался раз в год примерно. Было представительство в Китае, наши логисты жили и работали там, у всех раскладка на компах с тремя языками, русский, традиционный китайский, ну и английский. Часть данных они присылали в виде Excel файлов (инвойсы, спецификации, пакинг листы и проч.) А мы копировали их в Access (номера документов, какие либо другие агрегированные данные оттуда.) И выскакивала такая ошибка, если в документах часть информации печаталась на китайской раскладке , то при копировании в аксесс обычное число , которое в общем то не должно быть зависимым от языка почему то копировалось в виде китайской кракозябры. Имею в виду примерно такое Номер инвойса TYHR-F12 , и при копировании копипасте в аксесс это появлялось в таком виде: TYHR-F殘殘殘 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 16:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40038161&tid=1609787]: |
0ms |
get settings: |