|
ADO-DAO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запрос DAO в Аксе Код: sql 1.
- работает Такой же из стороннего приложения (ADO,adOpenStatic, adLockReadOnly) - не работает Запрос с полным именем без звездочки (ADO,adOpenStatic, adLockReadOnly) - Код: sql 1.
- работает...... Не могу понять почему со звездочкой не работает..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2019, 13:06 |
|
ADO-DAO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не запрос, рекордсет конечно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2019, 13:10 |
|
ADO-DAO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, Потому что в ADO вместо * используется % ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2019, 13:16 |
|
ADO-DAO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уффф...... а я уж чего только не подумал.... Спасибо!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2019, 13:39 |
|
ADO-DAO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В тему. Пакетные запросы можно делать в DAO? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2020, 18:06 |
|
ADO-DAO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2 В тему. Пакетные запросы можно делать в DAO? Если под пакетными запросами понимаем несколько запросов, объединённых в один неразрывный sql скрипт, то нет. Аксесовский sql такое не поддерживает. Придётся по старинке, выполнять по очереди, типа Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2020, 20:28 |
|
ADO-DAO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов Если под пакетными запросами понимаем несколько запросов, объединённых в один неразрывный sql скрипт, то нет. Аксесовский sql такое не поддерживает. Если СУБД поддерживает пакетную обработку (МС СКЛ) - то "можно" Если СУБД НЕ поддерживает пакетную обработку (Акцесс) - то НЕ "можно" И не играет роли, какая технология доступа к данным (АДО, ДАО, БДЕ и т.д.) будет при этом использоваться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2020, 22:23 |
|
ADO-DAO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
court, хорошо, как тогда в DAO несколько запросов за раз запустить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2020, 23:22 |
|
ADO-DAO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2 court, хорошо, как тогда в DAO несколько запросов за раз запустить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2020, 23:27 |
|
ADO-DAO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ не забыть про делиметеры) По ходу DAO всё.., реально отмирает. Удобство "из коробки" при работе с серверами канет в лету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2020, 23:36 |
|
ADO-DAO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
court, когда параметры из интерфейса, то запрос типа "к серверу" не очень-то удобен. Задумка шикарная, но не управляемая как я понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 13:15 |
|
ADO-DAO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2 court, когда параметры из интерфейса, то запрос типа "к серверу" не очень-то удобен. Задумка шикарная, но не управляемая как я понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 13:22 |
|
ADO-DAO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
court dab2 court, когда параметры из интерфейса, то запрос типа "к серверу" не очень-то удобен. Задумка шикарная, но не управляемая как я понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 13:35 |
|
ADO-DAO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Киньте мне ленивому пример асинхронного выполнения группы запросов с параметрами на изменение данных на ADO плиз! :) А лучше на любые типы запросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 18:11 |
|
ADO-DAO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2, На ado тебе не надо заморачиваться в плане асинхронного выполнения группы запросов. Создай скрипт на сервере с этой группой запросов в виде процедуры. Задай входные и выходные переменные в этой процедуре. Подключись к серверу через ado Задай в ado тип ado comnand = stored procedure. Передай туда параметры И самая мякотка, при выполнении execute всего этого добра добавь внутрь выражения константу adAsyncExecute, и усе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 19:16 |
|
ADO-DAO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для наглядного примера, кусок процедуры. На ado, как раз за тестить как выполняется асинхронное обращение: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 21:50 |
|
ADO-DAO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2 как ... в DAO несколько запросов за раз запустить? используйте транзакции BeginTrans -это как раз и есть за 1 раз - либо выполняются все запросы ComitTrans, либо откат Rollback. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2020, 11:21 |
|
ADO-DAO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, тут я имел в виду именно параллельную асинхронную обработку запросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2020, 17:12 |
|
ADO-DAO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, спасибо, но ленивый пример с событиями соединения должен быть Всякие циклы мне не нравятся в принципе как стиль. Насколько я помню, на запрос отдельное соединение надо коннектить? типа отсюда что-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2020, 17:14 |
|
ADO-DAO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2 Сергей Лалов, спасибо, но ленивый пример с событиями соединения должен быть Всякие циклы мне не нравятся в принципе как стиль. Насколько я помню, на запрос отдельное соединение надо коннектить? типа отсюда что-то Ну почему отдельно. Если мы в конечном итоге рассматриваем формат работы аксесса и сервера исключительно через ADO, то просто при первом подключении выноси объект connection в глобальную переменную и пользуйся на всем протяжении сессии/работы приложения. Если есть какие то сложные проблемные запросы, которые с некоей долей вероятности могут зависнуть при выполнении , то тогда делай не одну глобальную переменную типа connection , а клепай пул соединений (Если говорить человеческим языком - создавай коллекцию, в которой лежит несколько соединений, и если одно навернулось, переходишь к следующему и пробуешь через него, а зависшее соединение удаляешь из коллекции. При удалении параллельно еще поднимаешь одно соединение и ложишь в коллекцию итд. Не фанат пулов соединений, но не мог про них не сказать. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2020, 18:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=40010633&tid=1609893]: |
0ms |
get settings: |