|
Железная логика и реальная жизнь ?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случайно заметил, что у некоторых пользователей не обновляется клиентское приложение. Логика моя: Стартовое приложение ("Start" запускается с ярлыка) Клиентское приложение ("Client" собственно сам клиент) Пользователь жамкает на ярлычёк(запускается "стартер") происходит проверка обновления: Если обновления НЕТ то запускаем старого клиента Если обновление ЕСТЬ то копируем нового клиента запускаем его и закрываем "стартер" Железная логика!!!! Логика пользователя: Жамкает по ярлычку... запускается клиент... пользователь закрепляет клиентское приложение на "панели задач" и больше ярлыком не пользуется.... Оказывается реальная жизнь жестокая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разрешено всё, что не запрещено. Пользователь в своём праве. Стартер следует интегрировать в приложение. При запуске приложения (пофиг как) сперва работает код стартера. Определяет всё, что надо. Если всё ровно, стартует функционал. А если нет - запускает приложение-обновлятель и завершается. Обновлятель дожидается полного завершения, затем выполняет обновление и перезапускает приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaРазрешено всё, что не запрещено. Пользователь в своём праве....+100500 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку:логика еще "железней" Вашей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю... У меня ярлычки на столе делает сам стартёр и у пользователя нет причины создавать дополнительный ярлык. Причём к ярлычку привязывает соответствующую иконку. Второе. Запуск программы с паролем. Пароль прописан в стартёре. Запуск программы без стартёра невозможен. Как-то так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossНе знаю... У меня ярлычки на столе делает сам стартёр и у пользователя нет причины создавать дополнительный ярлык. Причём к ярлычку привязывает соответствующую иконку. Второе. Запуск программы с паролем. Пароль прописан в стартёре. Запуск программы без стартёра невозможен. Как-то так... Да ни кто не создает дополнительный ярлычек просто закрепляют программу в панели задач (Win7 8 10) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Ярлык конкретной БД и программы в панели это немного не одно и то же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossВторое. Запуск программы с паролем. Пароль прописан в стартёре. Запуск программы без стартёра невозможен. Это самый простой выход... пусть юзер хоть всю панель облепит, запустится только по нужному ярлыку... Хотя так наверное культурнее (без ущемления прав и свобод): AkinaСтартер следует интегрировать в приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIДа ни кто не создает дополнительный ярлычек просто закрепляют программу в панели задач (Win7 8 10) А у нас системщики запретили закреплять задачи в панели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossROIДа ни кто не создает дополнительный ярлычек просто закрепляют программу в панели задач (Win7 8 10) А у нас системщики запретили закреплять задачи в панели. А чем мотивируют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 04:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIJossпропущено... А у нас системщики запретили закреплять задачи в панели. А чем мотивируют? Указанием руководства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossROIпропущено... А чем мотивируют? Указанием руководства. А руководству какое до этого дело? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIА руководству какое до этого дело? Предлагаешь пойти поспрашивать? Наверно такова корпоративная политика. Я вообще тут пришлый и навязанный. После того, как моя предыдущая контора приказала долго жить из-за "умелого руководства", часть сотрудников распределили по другим организациям. Нас долго не хотели брать, сопротивлялись. Сам понимаешь, какое к нам отношение. Правда теперь уже многое сгладилось. В нашем подразделении политика такова. После запуска компа и регистрации автоматически входишь на удалённый рабочий стол сервера. Пользуйся тем, что тебе дают. Новую программу не установи, иконку не добавь. Любая попытка запустить программу не из ProgrammFiles блокируется. А туда доступ только на чтение и запуск. Мониторят, где ты лазишь в и-нете, да что качаешь. Стоят фильтры на популярные файлообменники. Меня быстро просекли, что я работаю в Slimjet (браузер на основе Chrom) и стали интересоваться, что это за программа. Сотрудницу отследили, что она лазила в одноклассники и дали втык. Те программы, которые нужны для работы нам поставили. Немного пободались, почему именно эти, но всё решилось в рабочем порядке. Я себе выбил возможность локальной работы на своём компьютере. Со скрипом, но дали. Потом им надоело ко мне бегать со всякими "Установи это, да переустанови вот это, а это обнови..." и мне дали права локального админа на моём компе. Вот так и живём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас при старте клиента в коде приложения проверяется счётчик версий на сервере. Если там больше, чем на клиенте - приложение закрывается, запускается vbs скрипт на сервере c принудительной перезаписью клиента. Сбои бывают, когда у пользователя отбирают права на "Мои документы" (бывает такое), или когда его переводят на терминал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossУказанием руководства. Руководству вообще по барабану (кому там что можно, а кому чего нельзя), обычно все дается на откуп сис админам (я не имею ввиду режимные предприятия, там доступ регламентируется службой безопасности). На практике чем больше свобод у юзеров, тем больше в мыле сис админы бегают по этажам. Чем меньше свобод у юзеров тем выше производительность труда. На практике толковые админы грамотно используют второй постулат в своей позиции перед руководством с целью исключения своей беготни по этажам... И волки сыты и овцы целы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossROIА руководству какое до этого дело? Предлагаешь пойти поспрашивать? Наверно такова корпоративная политика. Я вообще тут пришлый и навязанный. После того, как моя предыдущая контора приказала долго жить из-за "умелого руководства", часть сотрудников распределили по другим организациям. Нас долго не хотели брать, сопротивлялись. Сам понимаешь, какое к нам отношение. Правда теперь уже многое сгладилось. В нашем подразделении политика такова. После запуска компа и регистрации автоматически входишь на удалённый рабочий стол сервера. Пользуйся тем, что тебе дают. Новую программу не установи, иконку не добавь. Любая попытка запустить программу не из ProgrammFiles блокируется. А туда доступ только на чтение и запуск. Мониторят, где ты лазишь в и-нете, да что качаешь. Стоят фильтры на популярные файлообменники. Меня быстро просекли, что я работаю в Slimjet (браузер на основе Chrom) и стали интересоваться, что это за программа. Сотрудницу отследили, что она лазила в одноклассники и дали втык. Те программы, которые нужны для работы нам поставили. Немного пободались, почему именно эти, но всё решилось в рабочем порядке. Я себе выбил возможность локальной работы на своём компьютере. Со скрипом, но дали. Потом им надоело ко мне бегать со всякими "Установи это, да переустанови вот это, а это обнови..." и мне дали права локального админа на моём компе. Вот так и живём. У меня даже глаз от нервного тика задергался. Это ж как вы там бедненькие! У вас чё режимное предприятие? Дааа трудно плавать в соляной кислоте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagJossУказанием руководства. Руководству вообще по барабану (кому там что можно, а кому чего нельзя), обычно все дается на откуп сис админам (я не имею ввиду режимные предприятия, там доступ регламентируется службой безопасности). На практике чем больше свобод у юзеров, тем больше в мыле сис админы бегают по этажам. Чем меньше свобод у юзеров тем выше производительность труда. На практике толковые админы грамотно используют второй постулат в своей позиции перед руководством с целью исключения своей беготни по этажам... И волки сыты и овцы целы... Вы правы. Директору или главному инженеру до этого большого дела нет. Не банк чай. И не п/я. Больших секретов нет. Им руководство отдела ИТ дало бумагу, они подписали, вот и всё. А уж как та бумага составлена - то на совести начальника ИТ. А может он её ещё ниже спихнул. И вот имеем то что имеем. Или как шутил мой друг: имеем то, что имеет нас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIУ меня даже глаз от нервного тика задергался. Это ж как вы там бедненькие! У вас чё режимное предприятие? Дааа трудно плавать в соляной кислоте Ну это Вы всё в мрачных тонах видите. Не так всё и плохо. И не режимное предприятие. Даже проходной, как на заводе нет. Тут не смотрят, что у тебя на экране выведено (а встречались и такие) и в интернете не так сильно ограничивают. Всё в основном по делу. Даже в соцсети можно заглянуть на пару минут, а не сидеть по полдня как некоторые. Почту посмотреть. В скайп выйти. Но музыка, фильмы под запретом (И я считаю, что это правильно). Доступ к флешкам только у меня и у начальницы. Запуск с флешек блокирован. Всегда сначала их Каспер смотрит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Другая логика: запускается основное приложение, которое проверяет обновления, и если таковые есть, то запускает "обновлятор", самозакрываясь при этом. Такой подход даже в плане скорости запуска базы лучше - в большинстве случаев запускается сразу то, что нужно (пользователь не ждет лишних пары-тройки секунд), а не некий стартер, который нужен лишь один раз на 10-100 запусков (или как часто вы обновляете ПО) *если уже предлагали, то извиняюсь - пробежал тему по диагонали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2019, 20:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39987884&tid=1609986]: |
0ms |
get settings: |