|
После добавления нового контрола база не открывается (выдает ошибку)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург ерунда, Я не буду вступать в дебаты , я высказал свое мнение , а прислушиваться к нему или нет , это личное дело каждого. Но лично для себя я сделал вывод , и придерживаюсь строгих принципов . :)) P.S при всем моем уважении к русскому языку , богатому и могучему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вставлю свои 5 копеек. С чем согласен и с чем несогласен. Две версии офиса на машине. Одно время у меня стояло 2 офиса. Причём как и у Tarasios 2003 и 2007. Потом 2003 и 2010. Отказался. Долго переключаются. Бывали конфликты обновлений. Бывало такое, что программа, работающая на одном компе, отказывалась работать на другом под той же версией офиса. Спасала перекомпиляция программы. Сейчас на работе и дома на компе по 2 операционки Win7. На одной стоит Офис 2010 32 разряда, на другой Офис 2010 64 разряда. Кроме того имею Portable версию Офиса 2003. Работает надёжно. Даже устанавливаются надстройки. Если на компьютере стоит MZToolsVBA то подхватывается на раз. Есть так же 2 виртуалки. Win 8.1 с Офисом 2016 (32 бит) и Win 10 c Офисом 2019 (32 бит) Поставил на всякий случай. Смотрел, что за звери. Использую в крайнем случае, когда надо глянуть, что-то связанное с особенностями конкретного офиса. Про крахи баз, форм, и отчётов. Как-то заинтересовался этой проблемой в начале 2000-х. Читал об этом литературу. На hiprog.com есть ряд статей Юрия Шермана на эту тему. А знаете ли ВЫ что Access имеет 11(!) уровней компиляции? Вот кое-какие ссылки Модификация модуля очистки от "мусора" О мусоре в модулях Access и крахе проектов VBA. Модуль для очистки от мусора и исправления других модулей. Теперь о локализации. Недавно обратился ко мне товарищ по поводу моего модуля авторизации. У него была английские версии ОС и Офиса и мой модуль, разработанный в русской версии не работал. Скачал с сайта Микрософта английскую локализацию офиса. Поставил себе. Перевёл всё на английский. Модуль заработал. Особенности локальной версии таковы, что она присваивает названия разделам форм и отчётов на языке локализации. В 99 процентов случаев переименование разделов позволяет восстановить работоспособность формы. Теперь у меня дома офис с двумя локализациями, между которыми я переключаюсь по мере надобности. Фокус ещё и в том, что большинство программ, написанных на русской версии офиса продолжают работать и в английской локализации если вторым языком остаётся русский. Может это связано с тем, что у меня русский Windows? Но так глубоко я не копал. Дополнительно. Бывают случаи, когда никакое сжатие и декомпиляция не восстанавливают работоспособность формы или отчёта. У меня как раз недавно было такое. Никакое сжатие, декомпиляция не помогли. Пришлось пересоздавать отчёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss У него была английские версии ОС и Офиса и мой модуль, разработанный в русской версии не работал. Иногда спасает установка локализации Русский , повторюсь иногда , но не всегда . Некоторые примеры с форума не открывались ни в какую. Но в основном смена локализации помогала . Но это не всегда удобно , так как могут не работать другие программы. С латиницей такие проблемы как правило не наблюдаются. А по поводу двух версий даже и не буду дискутировать . Две версии на одном компе это табу. Лично для меня. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan Joss У него была английские версии ОС и Офиса и мой модуль, разработанный в русской версии не работал. Иногда спасает установка локализации Русский , повторюсь иногда , но не всегда . Некоторые примеры с форума не открывались ни в какую. Но в основном смена локализации помогала . Но это не всегда удобно , так как могут не работать другие программы. С латиницей такие проблемы как правило не наблюдаются. А по поводу двух версий даже и не буду дискутировать . Две версии на одном компе это табу. Лично для меня. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss ....Никакое сжатие, декомпиляция не помогли. Пришлось пересоздавать отчёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku , я поступал в этом случае так: создавал объект в конструкторе (пустую форму или отчёт), Выделял все элементы по разделам (заголовок, область данных, примечание и т.п.) и копировал в новый объект. Затем выделял весь текст модуля и копировал его в модуль нового объекта. Обычно всё срабатывало нормально. Недостатки: иногда не подхватывались события контролов. Тогда восстанавливал их через окно "Свойства" соответствующего контрола. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, ты вааще не читарь. ТС же в первом посту написал, что даже не даёт войти в конструктор. Так что твой вариант, мягко говоря не катит, от слова - Нифига. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss Затем выделял весь текст модуля Если это возможно, то и никаких особых проблем пока нет... А если уже вот так drafty Блин, даже не дает зайти в конструктор,чтобы исправить ситуацию. Или можно зайти в конструктор, а в модуль уже нет, то как правило - умерла, так умерла... У меня уже лет 8 нет таких проблем благодаря соблюдению некоторых правил: 1. Все разработки только на одной машине, на которой стоит только один проверенный акцесс... 2. Любая новая БД создается только средствами DAO (из меню акцесса Файл - Создать - Новая БД...) Если создавать пустую БД в проводнике (правой кнопкой мыши) из шаблона, а потом в неё импортировать испорченную, то это называется лечить один геморрой другим геморроем (хватит не на долго), ну или предварительно заменить шаблон от MS своим шаблоном, сделанным в DAO... Я не знаю с какой целью мелкие подкладывают всем эти грабли, но то что это конкретные грабли у меня лично нет ни малейшего сомнения... 3. Среда разработки довольно вынослива на количество изменений проекта, но все же сжатие лучше делать когда размер рабочего проекта примерно в два раза больше чем этот же проект в пожатом состоянии. Декомпиляцию+Сжатие можно проводить или при глюках или перед созданием MDE 4. После серьезных изменений делать копии проекта на других физических носителях... 5. Хранить последние 5-10 предыдущих исходников версий программы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух Joss, ты вааще не читарь. ТС же в первом посту написал, что даже не даёт войти в конструктор. Так что твой вариант, мягко говоря не катит, от слова - Нифига. Лет 18 назад у меня такая ситуация была. Форма открываться никак не хотела. Да ещё и в новую базу не копировалась. Пришлось восстанавливать из архива. Люди делятся на 2 категории: одни делают бэкапы, а другие будут их делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, ТС вроде не слился, а решил свою проблему, ибо кажется отписал, что то ли импорт, то ли эпиляция-компиляция привела к нужному результату. Искать надо, а лень. А так, лично я. делаю всё как придерживается - vmsg, с единственной оговоркой, что при разработке сразу ставлю галку - сжимать при закрытии, а не когда БД разрастается в 2 раза. Ибо лентяй и память девичья с ветром в голове, соответственно не нужно помнить и напоминать себе не забыть проверить размер и сжать. Хуже от этого не будет, а польза огромная. И естественно, как и все наверное, всегда делаю копию, перед тем, как что то замутить. Через месяц, старую копию удаляю, ибо остаются неоднократно проверенные в бою, более молодые 7-10 штук. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух А так, лично я. делаю всё как придерживается - vmsg, с единственной оговоркой, что при разработке сразу ставлю галку - сжимать при закрытии, а не когда БД разрастается в 2 раза. Ибо лентяй и память девичья с ветром в голове, соответственно не нужно помнить и напоминать себе не забыть проверить размер и сжать. Хуже от этого не будет, а польза огромная. Пользы ни какой, а вот вред порой огромный (вы спутали батенька) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Какие ваши неоспоримые доказательства? Ваши голословные - "...а вот вред, порой огромный..." , Просто пустой звук, ибо не прозвучало ни одного аргумента вашей теории. Искренне считаю, что если я с вами, прям просто так сразу соглашусь, то мы будем оба неправы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty ..На форму добавляю новый контрол - после закрываю.Потом при открытии выдает ошибку (Microsoft Access обнаружена ошибка и т.д.)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, У меня было нечто подобное пару раз. Так вот форма не удаляется. Не импортируется. Даже Alt+F11 для данной формы недается. Только импорт всего, кроме данной формы и написание новых процедур в новой БД или в Заблаговременно сохранением примере помогало. Но по любому не все с нуля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух что при разработке сразу ставлю галку - сжимать при закрытии в момент сжатия случайтся ахтунг..электричество там, или еще что...какова вероятность восстать базе из ада? ...это я к тому, что перед сжатием, не плохо бы иметь копию я делаю наоборот - при запуске проверяется размер и если он больше заданного в настройках, делается бэкап текущего файла, затем сжатие зы а97:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubucha, При сбое электричества и без Галочки может сломаться. Наличие копии даже не обсуждается, ибо это делается просто на автоматизме и само собой разумеется, как - Отче наш. У любого программиста это по идее должно стоять на первом месте, если он не садомазахист. Какие ещё теоретические негативные эффекты у кого есть в наличии, а то так ни кто и предъявил убедительных доводов в пользу Лженаучных высказываний, по поводу плохого о сжатии при закрытии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вот в лично моём случае - давно определился, что Аксу, в целом, практически фиолетово - как давно ты делал сжатие. Многократно вываливался с сообщением типа "мамой клянусь - памяти не хватает, приложение будет закрыто" даже буквально сразу после процедур сжатия, компиляции. И в основном давно непожатая программа чуть притормаживает при входе в VBA, переключении режимов формы, ну и чуть дольше копируются копии по нычкам. Как бы и весь негатив. Это про необходимость. Теперь про удобство. Частенько бывает нужным быренько закрыть проект, зайти в другой, или ещё чего с компом утворить: как бы я веду несколько своих программ, и приходится решать затыки клиентов. Привык, что бы всё по команде и мгновенно делалось ) Хоп, закрываешь, бегом на другую задачу... А вот фиг: акс такой, при включенном автоматическом сжатии при закрытии, особенно при больших проектах - может и минуту сжимать, иногда больше, иногда вообще зависнуть, иногда как раз при сжатии крашится. Ещё и ресурсы комп жрёт при этом. Причём, когда забываешь, что оно щас будет дуууууумать, словно спотыкаешься об это самое сжатие, что временами раздражает. Оно мне надо? В общем, поигравшись с таким режимом - для себя плюсов не нашёл, потому не включаю. Только ручками по команде, только хардкор ) ПыСы: в самих программах сжатие происходит после определённых действий клиента, например, при закрытии смены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух ROI, Какие ваши неоспоримые доказательства? Ваши голословные - "...а вот вред, порой огромный..." , Просто пустой звук, ибо не прозвучало ни одного аргумента вашей теории. Искренне считаю, что если я с вами, прям просто так сразу соглашусь, то мы будем оба неправы. "Сющай как брату гаварю Да" Во время работы, отладки, накапливается огромное количество сиротских объектов в памяти (потоке Access). и при закрытии приложения (если стоит сжатие) обычно и происходит крах приложения, со всеми вытекающими. По этому взял за правило: 1 Закрываю приложение (без сжатия). 2 Открываю через ярлык с ключом декомпиляции. 3 Компилирую 4 Закрываю 5 Окрываю сжимаю 6 Закрываю. 7 делаю копию "Сющай мамой клянусь проблемы с крахом ушли" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 05:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, вы с ROI, в основном про рабочие БД говорите. В них у меня тоже только по моему хотенью сжатие происходит. Я же про БД, которые на стадии разработки, ибо в них постоянно приходится что то менять и допиливать. Соответственно предпочитаю избавляться от мусора, который не используется, а в системных таблицах все равно его часть остаётся и как замечал неоднократно , происходят конфликты, старого с новым, ибо почему то не всегда новые изменения сразу вступают в силу. Допускаю конечно что мой А2000 несовершенен и в более модных такого уже нет, но мне в нем нравится и предрассудок в виде сжатия, мне очень даже помогает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 07:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух Tarasios, вы с ROI, в основном про рабочие БД говорите. В них у меня тоже только по моему хотенью сжатие происходит. Я же про БД, которые на стадии разработки, ибо в них постоянно приходится что то менять и допиливать. Соответственно предпочитаю избавляться от мусора, который не используется, а в системных таблицах все равно его часть остаётся и как замечал неоднократно , происходят конфликты, старого с новым, ибо почему то не всегда новые изменения сразу вступают в силу. Допускаю конечно что мой А2000 несовершенен и в более модных такого уже нет, но мне в нем нравится и предрассудок в виде сжатия, мне очень даже помогает. Ты не внимательно прочитал мой пост. Я именно про разработку говорил.(как брату) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 07:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Ты тоже не шибко внимателен. Словосочетание - в основном, не подразумевает - всегда и во всем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, Если я тебя не убедил. То продолжай бороться с последствиями автосжатия при разработке. "А ёжики кололись, плакали, но продалжали жрать кактусы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Ни с чем я не борюсь. С чё ты взял. Все делаю с лёгкостью и радостью, ибо сжатие при закрытии, мне только помогает, а не ставит мнимые препоны и противотанковые ежи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI ..... взял за правило: 1 Закрываю приложение (без сжатия). 2 Открываю через ярлык с ключом декомпиляции. 3 Компилирую 4 Закрываю 5 Окрываю сжимаю 6 Закрываю. 7 делаю копию Именно так. В точности моя схема действий при разработке, только без пункта 4 - компилирую и потом сжимаю в одном открытии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle ROI ..... взял за правило: 1 Закрываю приложение (без сжатия). 2 Открываю через ярлык с ключом декомпиляции. 3 Компилирую 4 Закрываю 5 Окрываю сжимаю 6 Закрываю. 7 делаю копию Именно так. В точности моя схема действий при разработке, только без пункта 4 - компилирую и потом сжимаю в одном открытии. Я разделил эти шаги (сильней сжимается значит глубжее чистится) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 12:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39983435&tid=1609999]: |
0ms |
get settings: |