|
параметр "редакция базы данных"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Где программно выставить сведения файла - "редакция базы данных", "общее время правки", "автор изменений" и т.п.? ============================================================================================================ "О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух, и опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг, и случай - бог изобретатель" (Пушкин, однако). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2020, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2, а если не так лаконично? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2020, 03:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, не понял коммента. Это в свойствах базы Файл - Просмотр и изменение свойств базы данных - Статистика. Вот у меня почему-то Автор, Редакция и Общее время правки пустые. Где это управляется, если вообще это возможно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2020, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2 не понял коммента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2020, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2 Это в свойствах базы Файл - Просмотр и изменение свойств базы данных - Статистика. Вот у меня почему-то Автор, Редакция и Общее время правки пустые. Где это управляется, если вообще это возможно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2020, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий У меня в 2010-м такого нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2020, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
картинки при редактировании записи не вставляются... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2020, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2 Это в свойствах базы Файл - Просмотр и изменение свойств базы данных - Статистика. Вот у меня почему-то Автор, Редакция и Общее время правки пустые. Где это управляется, если вообще это возможно? Как добраться к данным на вкладке "Документ" я знаю: Код: vbnet 1.
Цикл по свойствам. Но большинство из них добавляются, когда вы укажете их в диалоге. А вот "Статистика"?! Я не нашел файлов, где интересующие вас поля не пустые. Если у вас есть, то проверьте свойства документа "SummaryInfo", также там есть "UserDefined", возможно добавился еще какой-то со статистикой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2020, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2 Всем привет! Где программно выставить сведения файла - "редакция базы данных", "общее время правки", "автор изменений" и т.п.? Сама постановка вопроса в таком виде мягко говоря абсурдна... Если речь идет об интерфейсе, то лучше эти данные указывать в стартовой форме. Если речь идет о хранилище, то смысл этого есть только в том случае если БД поставляется в режиме только для чтения, ну или делать внутренне логирование (кто какую таблицу как и когда правил) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2020, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий, автор Но большинство из них добавляются, когда вы укажете их в диалоге. В каком диалоге? Под "Databases" указывается имя файла или что-то другое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2020, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2 Под "Databases" указывается имя файла или что-то другое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2020, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диалог, это окно свойств, которое вы открываете, нажав "Просмотр и изменение свойств базы данных". На вкладке "Документ" заполнены пара полей. При заполнении пустых полей в коллекцию Documents("SummaryInfo").Properties добавятся новые элементы. А "Databases" не трогайте, это стандартное название контейнера. Так и выполняйте цикл: Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2020, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий, Вы сами пробовали запускать этот код? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2020, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2, а ты? у меня работает. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Name Owner UserName Permissions AllPermissions Container DateCreated LastUpdated Title Author ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2020, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург dab2, а ты? у меня работает. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Name Owner UserName Permissions AllPermissions Container DateCreated LastUpdated Title Author А вот свойства "Title" и "Author", это те свойства, которые у коллеги Панург на вкладке "Документ" заполнены. Заполните другие - появятся и они. Можно в Debug.Print вывести и prp.Value, но не все свойства могут иметь значение. Нужен перехватчик ошибок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2020, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий, Код: sql 1.
у меня apd-проект, этот объект как цеплять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2020, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2 у меня apd-проект, этот объект как цеплять? Свойства базы данных проект .adp The Dsofile.dll files lets you edit Office document properties when you do not have Office installed ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2020, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2 у меня apd-проект В смысле ADP? А первой строчкой вопроса не мог это написать? Народ четвертые сутки старается помочь. Про ADP - я пас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2020, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий dab2 у меня apd-проект В смысле ADP? А первой строчкой вопроса не мог это написать? Народ четвертые сутки старается помочь. Про ADP - я пас. Мне вот больше интересно (теперь) версия чего ему вообще нужна ? - Информации, которая хранится в БД - Или интерфейса Я сразу сказал - постановка вопроса изначально абсурдна... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2020, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Версия оболочки, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2020, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подход через DSOFile.OleDocumentProperties не очень ясен, т.к. свойства показывает только на чтение, да и то, не нашёл, где "Автор изменений", "Редакция", "Общее время правки"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2020, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2, нахрена козе баян? Вот даже париться не буду... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2020, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2 Версия оболочки, конечно. Ну вы хотя бы смысл того что спрашиваете - понимаете? - Если разработчик Вы, то Панург нахрена козе баян? - Или у вас 100 разработчиков на одну оболочку - то вообще не реально... - Если их даже всего два - один написал модуль с пуговицами, другой модуль с рукавами, все это всунули в одно изделие пиджак - что писать в "Автор изменений", "Редакция", "Общее время правки"... ???? - Каждая версия интерфейса отличается от предыдущих только одним из двух (или обоими) факторами: 1. Наличием новых функциональных особенностей. 2. Исправлением старых ошибок. (ну правда для разработчиков 1С есть и еще один фактор - наличие новых ошибок) Вот и сделайте либо форму "О программе" (как делает большинство) и пишите туда номер версии интерфейса либо показывайте его (номер) в главной форме. Если вы заказчик и вас интересует собственно только параметр "Общее время правки", то это делается не так... Работа разбивается на этапы, каждый этап оценивается в человеко/часах и ищется программис(т)ы, чем квалифицированнее программист - тем дороже его человеко/час, но он (они) и работу выполнит быстрее, отсюда и нужно плясать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2020, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Спасибо за советы! Да, версия пока пишется в константу, которая выводится на главной форме. Есть способ и красивее, но пока никто не знает как его добиться. Можно и через свойства приложения тоже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2020, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добавить нужные оные типа Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
используется дополнительная библиотека для этих свойств DSO OLE Document Properties Reader для тех, кто не знает, есть примеры скриптов работы с ней , но она не пишет в открытый Access файл ничего, у меня по крайней мере, это не получилось сделать. А хотелось бы. Вот как-то так ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2020, 10:44 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=emmy2000&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |