|
Запросы на добавление в таблицы, с параметрами из формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Loxinfo Давайте забудем что было написано выше давайте вот мой анализ задачи -видимо обошлась бы 1 запросом, заполнив поле тип строки согласно таблицы vbs_Q_Not_Between_Add1выехал до периода или въехал после периодаvbs_Q_Between_Add2въехал и выехал в периодеvbs_Q_From_Add3въехал в периоде vbs_Q_To_Add4выехал в периоде Есть форма с переменными ([City]-город, [DateFrom]- начало периода, [DateTo]-конец периода, [Adult]-взрослые, [Child]-дети) да, можно одним VBA кодом это сделать и у меня уже есть это решение, но... как я писал выше, 1) я не програмист, а делал я этот код 15-17 лет назад 2) в том коде все базировалось на одном номере OID, что вкл. в себя всего от 1 до 100 рекордов, а тут их немерено... 3) я понимаю что можно уйти от большого кол-ва запросов и сделать все на одном VBA, но сейчас у меня задача просто доказать что база из базы можно получить инф. которая нужна для расчетов, а для этого мне нужно перегнать данные из запроса через ворму в таблицу, измениы при этом только 5ть полей, которые соответствуют полям формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo Ниже детали по работе кода Loxinfo Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
теперь переставь одинарную кавычку на все Debug.Print, а то что зелёное убери кавычку. И попробуй снова, запросы должны выполнятся если открыта форма HotelCalculator а города нет??? [Forms]![HotelCalculator]![City] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Кривцов Анатолий Блин! Это я ошибся! Ну конечно Parameters, а не Properties. Аж стыдно... Опять ошибку выдал код Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Loxinfo Давайте забудем что было написано выше давайте вот мой анализ задачи -видимо обошлась бы 1 запросом, заполнив поле тип строки согласно таблицы vbs_Q_Not_Between_Add1выехал до периода или въехал после периодаvbs_Q_Between_Add2въехал и выехал в периодеvbs_Q_From_Add3въехал в периоде vbs_Q_To_Add4выехал в периоде Есть форма с переменными ([City]-город, [DateFrom]- начало периода, [DateTo]-конец периода, [Adult]-взрослые, [Child]-дети) на один запрос Union (который потом идет на добавление, идет (пока) 5 запросов (я уберу From, to и т.д. чтобы было понятнее) vbs_Q_Single этот имеет данные по номерам на 1го чел vbs_Q_Double этот имеет данные по номерам на 2х чел vbs_Q_Extra_Bed_Adult_sub этот имеет данные по доп. кровате на взрослого vbs_Q_Extra_Bed_Child_sub этот имеет данные по доп. кровате на ребенка vbs_Q_Extra_ABF_Child_sub этот имеет данные по доп. Завтраку на ребенка и это еще не все, есть несколько запросов по скидкам, живешь 7, платишь 5 и т.д., а эти скидки по определенным периодам Еще есть запросы по раннему бронированию, там тоже скидки, пример, бронируешь за 30 дней, скидка 15% и т.д., и это тоже на определенные периоды И последнее, при бронировании до определенной даты на определенный период там тоже цены со скидками. формулами это все не реализовать, поэтому все нужно прописывать, в данном случае в DB и вытаскивать запросами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo а города нет??? [Forms]![HotelCalculator]![City] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo а города нет??? [Forms]![HotelCalculator]![City] а почему ошибка в коде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo а города нет??? [Forms]![HotelCalculator]![City] Может City нет, потому что поле текстовое и ошибка в коде поэтому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo Опять ошибку выдал код Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий Loxinfo Опять ошибку выдал код Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
фото ниже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo .... а для этого мне нужно перегнать данные из запроса через ворму в таблицу, измениы при этом только 5ть полей, которые соответствуют полям формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Loxinfo .... а для этого мне нужно перегнать данные из запроса через ворму в таблицу, измениы при этом только 5ть полей, которые соответствуют полям формы Вы не внимательно читали 1) Аксес не дает запустить запрос, большой запрос, так как в него включено много таблиц и данных 2) Это не разовая операция, если бы так было, я бы внес нужные параметры и обычным запросом на обновление внес данные в таблицу 3) данные именно из запроса, если бы это была таблица, одна или даже две, вообще не возникло бы проюлем как через код VBA, так и через обычный запрос Пример, простой запрос инфы, который даже не использует все 4 запроса, только один, имеет 295 страниц отчета или 15249 рекордов в таблице и это самый простой запрос данных а такие запросы программа должна выполнять по 10-100 раз в день, а может и больше, зависит от чел. фактора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo а города нет??? [Forms]![HotelCalculator]![City] Добрый день Я нашел причину, это в запросе vbs_Q_Between_Add, т.к. когда я убираю его из вашего кода, остальные 3 запроса отрабатывают на 100% Только не пойму где в запросе ошибка, я все делал аналогичными и при добавлении данных в таблицу без кода используя этот запрос, все работает не понимаю почему в коде он не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo не понимаю почему в коде он не работает Попробуй пересобрать запрос. Где написан параметр "[Forms]![HotelCalculator]![City]"? От ошибки избавится не проблема, проблема выполнить твой запрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo не понимаю почему в коде он не работает Попробуй пересобрать запрос. Где написан параметр "[Forms]![HotelCalculator]![City]"? От ошибки избавится не проблема, проблема выполнить твой запрос. Нашел ошибку в запросе, это окне In House: ([Forms]![HotelCalculator]![CheckOut]-[Forms]![HotelCalculator]![CheckIn]) подскажите как можно изменить ([CheckOut]-[CheckIn]) , я делал In House: ([CheckOut]-[CheckIn]) запрос не запускается, пишет что не правильно указаны данные в запросе есть данные по CheckIn: ([Forms]![HotelCalculator]![CheckIn]) CheckOut: ([Forms]![HotelCalculator]![CheckOut]) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огромное спасибо всем, кто откликнулся Отдельное спасибо и низкий поклон Панург Панург ваш код работает, очень хорошо работает, но похоже он не принимает запросы с двойными параметрами в одном поле, изменить запрос, я не могу, теряется весь смысл. Но я буду думать как решить эту маленькую пробл. Ваш код работает просто великолепно, но, в настоящий момент я остановил выбор на Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53.
Еще раз, благодарю И извините за проявленную тупость ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo подскажите как можно изменить ([CheckOut]-[CheckIn]) , я делал In House: ([CheckOut]-[CheckIn]) запрос не запускается, пишет что не правильно указаны данные в запросе есть данные по CheckIn: ([Forms]![HotelCalculator]![CheckIn]) CheckOut: ([Forms]![HotelCalculator]![CheckOut]) А вы пробовали ? Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monster Loxinfo подскажите как можно изменить ([CheckOut]-[CheckIn]) , я делал In House: ([CheckOut]-[CheckIn]) запрос не запускается, пишет что не правильно указаны данные в запросе есть данные по CheckIn: ([Forms]![HotelCalculator]![CheckIn]) CheckOut: ([Forms]![HotelCalculator]![CheckOut]) А вы пробовали ? Код: sql 1.
Пробовал, результат тотже на поле In House: запрос тормозит в других запросах в данном поле только одно из переменных [CheckIn] или [CheckOut], думаю поэтому, другие запросы проходят без пробл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo Код: sql 1.
А выделенное вообще предикат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo Код: sql 1.
А выделенное вообще предикат Я попробовал взять в скобки и объединить [InHouse] акс ругается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo Я попробовал взять в скобки и объединить [InHouse] акс ругается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo Я попробовал взять в скобки и объединить [InHouse] акс ругается В конструкторе запроса, квадратные скобки на [in House] всегда были и как только я меняю одну из переменных в запросе на постоянное значение, запрос проходит Например ([Forms]![HotelCalculator]![CheckOut]-[QTo]) ([QFrom]-[Forms]![HotelCalculator]![CheckOut]) ([Forms]![HotelCalculator]![CheckOut]-[To]) ([From]-[Forms]![HotelCalculator]![CheckOut]) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 05:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo и как только я меняю одну из переменных в запросе на постоянное значение, запрос проходит примерно так (это нужно будет сделать во всех запросах серии, но пока для теста только в этом) Код: sql 1. 2. 3. 4.
Везде меняем и код меняем соответственно Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
В дальнейшем можно всё это завернуть в транзакцию - будет быстрей и безопасней. Ну и обработчик ошибок сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 05:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
параметры в запросе объявлять с типами! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 05:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
внутренний цикл в коде не обязателен, можно напрямую вызывать параметры и присваивать значения Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 06:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас заметил что параметры у тебя DateTime, а не Long Панург Код: sql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 06:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39939364&tid=1610170]: |
0ms |