|
Запросы на добавление в таблицы, с параметрами из формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург ПЕНСИОНЕРКА не могу понять, как работает - вы одной и той же переменной присваиваете 4 значения, Я проверил, все запросы обрабатываются и все данные сохраняются в соответствующих таблицах, все данные с актуальными значениями из формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo, посмотрим, как же работает замена хотя бы в последнем запросе это хвост запроса с параметрами Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
а это замены , "Forms!HotelCalculator!City" здесь нет Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
получим текст запроса - вот только чему равны checkIn и сотоварищи Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Loxinfo Возможно решение не самое лучшее, но оно работает. не могу понять, как работает - вы одной и той же переменной присваиваете 4 значения, значит остается только одно Set qdf = CurrentDb.QueryDefs("vbs_Q_To_Add_temp") я на форумах более 10 лет, но никогда не видела подобного выполнения запросов Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Я тоже не знаю что сделал, но результат есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА получим текст запроса - вот только чему равны checkIn и сотоварищи думаю, что они равны полям некой таблицы(благо имена совпадают), а не параметрам с формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА 4d_monster ПЕНСИОНЕРКА, Тоже не сразу сообразил , но думаю что первые три запроса получают данные от формы, т.к. используется DoCmd.OpenQuery, которая так может. А не CurrentDB.Execute, так не может. в этом последнем запросе 4 раза модифицируется текст, но выполняется 3 старых запроса и только последний с изменениями DoCmd.OpenQuery "vbs_Q_Between_Add_temp" 'старый DoCmd.OpenQuery "vbs_Q_Not_Between_Add_temp" 'старый DoCmd.OpenQuery "vbs_Q_From_Add_temp" 'старый DoCmd.OpenQuery "vbs_Q_To_Add_temp" 'новый экзотика да и только Не понимаю, почему Вы считаете что из 4х запросов, меняется только 1??? я проверил (снизил кол-ко данных до 1го варианта, кторый имеет РАЗНУЮ информацию во всех 4х запросах) в таблицах инфа соответствует запросу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Loxinfo, посмотрим, как же работает замена хотя бы в последнем запросе это хвост запроса с параметрами Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
а это замены , "Forms!HotelCalculator!City" здесь нет Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
получим текст запроса - вот только чему равны checkIn и сотоварищи Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Я конечно не програмист, но в шапке моего поста я четко указал что меняются только 5 величин 1 ГОРОД 2 Дата заезда 3 Дата Выезда 4 Кол-во Взрослых 5 Кол-во Детей Все остальное соответствует готовому запросу, т.к. расчет и подбор остальной инф. идет с помощью запроса из базы и инф. статичная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo я проверил (снизил кол-ко данных до 1го варианта, кторый имеет РАЗНУЮ информацию во всех 4х запросах) в таблицах инфа соответствует запросу для чистоты эксперимента - удалите все строки из этих рабочих таблиц, или даже эти таблицы полностью конечно на дубле базы затем запустите ваш выбор заново, сменив условия причем до этого не запускайте vbs_Q_Between_Add только по форме, чтобы вызвался запрос vbs_Q_Between_Add_temp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Loxinfo я проверил (снизил кол-ко данных до 1го варианта, кторый имеет РАЗНУЮ информацию во всех 4х запросах) в таблицах инфа соответствует запросу для чистоты эксперимента - удалите все строки из этих рабочих таблиц, или даже эти таблицы полностью конечно на дубле базы затем запустите ваш выбор заново, сменив условия Извините, а зачем? Инф. в таблицах статична, там цены, описание, детали, даты и т.д. если я ее удалю, откуда данные запрос будет брать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo Извините, а зачем? Инф. в таблицах статична, там цены, описание, детали, даты и т.д. если я ее удалю, откуда данные запрос будет брать? а вы оказывается хоть в этом правы, вы только в тексте на форуме пишите о создании временных таблиц с результатами запросов, в запросах же таблицы не создаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo К сожалению код не работает, совсем В чем это выражается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Loxinfo я проверил (снизил кол-ко данных до 1го варианта, кторый имеет РАЗНУЮ информацию во всех 4х запросах) в таблицах инфа соответствует запросу для чистоты эксперимента - удалите все строки из этих рабочих таблиц, или даже эти таблицы полностью конечно на дубле базы затем запустите ваш выбор заново, сменив условия причем до этого не запускайте vbs_Q_Between_Add только по форме, чтобы вызвался запрос vbs_Q_Between_Add_temp фото что до запуска формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
после запуска данных из формы 2 таблицы пустые, только по причине того что даты заезда и выезда не соответствуют критериям запроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что-то я окончательно запутался... кто на ком стоял... Loxinfo, запросы у тебя на выборку или на вставку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo фото что до запуска формы вы не в состоянии пояснить свою ситуацию - надо смотреть базу данных , чтобы что-то понять я -пас, лучше в тетрис поиграю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo К сожалению код не работает, совсем В чем это выражается? Выдает ошибку Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург что-то я окончательно запутался... кто на ком стоял... Loxinfo, запросы у тебя на выборку или на вставку? на добавление в таблицу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург что-то я окончательно запутался... кто на ком стоял... Loxinfo, запросы у тебя на выборку или на вставку? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50.
из всей этой инфы меняется на форме только [Forms]![HotelCalculator]![City]) [Forms]![HotelCalculator]![CheckIn]) [Forms]![HotelCalculator]![CheckOut]) [Forms]![HotelCalculator]![Adult]) [Forms]![HotelCalculator]![Child]) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo, выложите тексты 3-х запросов, например на объединение vbs_Q_from на дозапись vbs_Q_from_add на дозапись vbs_Q_from_add_temp _ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo, это не тот запрос что на картинке - текст не соответствует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Loxinfo, выложите тексты 3-х запросов, например на объединение vbs_Q_from на дозапись vbs_Q_from_add на дозапись vbs_Q_from_add_temp _ запрос vbs_Q_Between Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
запрос vbs_Q_From Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
запрос vbs_Q_Not_Between Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
запросы на добавление vbs_Q_Between_Add Код: plsql 1. 2. 3.
запросы на добавление vbs_Q_From_Add Код: plsql 1. 2. 3.
различие между запросами только в периодах (Between), (From), (To), (Not Between) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo, это не тот запрос что на картинке - текст не соответствует Я понимаю что это не тот, запрос на добавление Union, как вы знаете, там ничего нет, я имею ввиду, данных что и куда Код: plsql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Loxinfo, выложите тексты 3-х запросов, например на объединение vbs_Q_from на дозапись vbs_Q_from_add на дозапись vbs_Q_from_add_temp _ На фото ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
Так что будет напечатано в окне Immediate (это в редакторе VBA) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo Код: plsql 1. 2. 3.
вижу здесь дозапись в таблицу vbs_Invoice_Q_Between а вот этой строке не верю vbs_Q_Between.*, * здесь 2 раза вставляются все поля vbs_Q_Between и вы забыли выложить запрос со словом _temp Loxinfo запрос vbs_Q_From Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
причем ни в одном из запросов нет ссылок на форму -- ссылки где-то в vbs_Q_From_Extra_Bed_Adult_sub vbs_Q_From_Double vbs_Q_From_Extra_Bed_Adult_sub; vbs_Q_From_Extra_Bed_Child_sub; vbs_Q_From_Extra_ABF_Child_sub; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Loxinfo Код: plsql 1. 2. 3.
вижу здесь дозапись в таблицу vbs_Invoice_Q_Between а вот этой строке не верю vbs_Q_Between.*, * здесь 2 раза вставляются все поля vbs_Q_Between и вы забыли выложить запрос со словом _temp Loxinfo запрос vbs_Q_From Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
причем ни в одном из запросов нет ссылок на форму -- ссылки где-то в vbs_Q_From_Extra_Bed_Adult_sub У меня складывается впечатление что не я один тут "чайник" авторпричем ни в одном из запросов нет ссылок на форму 1) все ссылки на формы в основных запросах, один из них выше, вы сами его привели в божеский вид. 2) я не знаю как делать ссылку на форму в запросах на объединение (UNION ALL SELECT) не хочу сказать что это не возможно, не люблю это слово, просто не знаю как это реализовать 3) запрос temp я выложил, он на фото выше автора вот этой строке не верю vbs_Q_Between.*, * здесь 2 раза вставляются все поля vbs_Q_Between почему вы ей не верите? это название запроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 10:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39938551&tid=1610170]: |
0ms |
get settings: |