|
Запросы на добавление в таблицы, с параметрами из формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo Я нашел пример, только не понимаю как его переделать под мои нужды, и возможно ли это Спасибо за совет, я стараюсь это делать, но сохраненный запрос, в данном случае мне нужно обновить програмно, через форму, чтобы он внес свежие данные в таблицу Запустить запрос програмно я могу, я не знаю как запустить фильтр из формы, чтобы запрос внет то что нужно, а не то что быдет в базе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo, выше тебе написали, но всё же прочти Как запускать запросы из VBA , зря что ли люди составляли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий Loxinfo Нужно програмно запустить запрос на добавление с параметрами. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Еще есть DoCmd.OpenQuery. Он, вроде, такие ссылки глотает молча, но задает вопросы (это лечится). Спасибо, этот код (чуть измененный) я указал в самом начале Я не знаю как мне подставить значения из формы, куда именно??? Код: plsql 1. 2. 3.
на форме Me![FindCity] = в запросе [City] на форме [CheckIn] = в запросе [CheckIn] на форме [CheckOut] = в запросе [CheckOut] на форме [Adult] = в запросе [Adult] на форме [Child] = в запросе [Child] в запросе есть ссылки на поля на форме [Forms]![HotelCalculator]![CheckIn] [Forms]![HotelCalculator]![CheckOut] [Forms]![HotelCalculator]![Adult] [Forms]![HotelCalculator]![Child] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo, выше тебе написали, но всё же прочти Как запускать запросы из VBA , зря что ли люди составляли Спасибо, я первым делом посмотрел все что там указано, попробовал все эти примеры Я не люблю отвлекать людей, если могу сделать сам. Но я реально не знаю как указать поля в данном варианте Код: plsql 1. 2. 3.
Извините... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo Спасибо, этот код (чуть измененный) я указал в самом начале и код в самом начале мне непонятен - нет начального значения strSQL да и пробела перед WHERE нет там же перед городом двойной апостроф имеется, а после города его нет если предположить, что начальное strSQL =queryDefs(vbs_Q_Between_Add).SQL но где значение переменной vbs_Q_Between_Add Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
выкладывать надо нормальные тексты, а не куцые обрезки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА Loxinfo Спасибо, этот код (чуть измененный) я указал в самом начале и код в самом начале мне непонятен - нет начального значения strSQL да и пробела перед WHERE нет там же перед городом двойной апостроф имеется, а после города его нет если предположить, что начальное strSQL =queryDefs(vbs_Q_Between_Add).SQL но где значение переменной vbs_Q_Between_Add Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
выкладывать надо нормальные тексты, а не куцые обрезки Извините, это не мой код, я просто чувствую что это то чно нужно, но не знаю как и что нужно изменить, поэтому и спросил совет Ниже код, который я попытался изменить и подставить значения из формы, не работает Выдает ошибку на автор qdf("Forms!HotelCalculator!FindCity") = _ Forms!HotelCalculator!FindCity Хотя город определил верно Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo Я не знаю как мне подставить значения из формы, куда именно??? Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo, тренируйся лучше... на кошках. (с) сделай маленькую базёнку, тестовую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo, тренируйся лучше... на кошках. (с) сделай маленькую базёнку, тестовую Я так и делаю, кошки закончились..., а новых не достать, вилус зверствует... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo Я не знаю как мне подставить значения из формы, куда именно??? Код: vbnet 1. 2. 3.
Спасибо, подставил данные в код Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
может я что-то не верно в коде сделал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще вариант: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku еще вариант: Спасибо. Поблема в добавлении переменных данных в запрос а из запроса во временную Таблицу авторЭтот запрос на добавление в таблицу работает и вносит данные в таблицу, но..., как я писал выше, есть переменные, от которых зависит информация, которая должна быть в таблицах поясню идею Т.к. я не могу вывести информацию отлько одним или несколькими запросами, я решил использовать таблицы, в которые нужно складировать информацию из ЗАПРОСОВ vbs_Q_Between_Add vbs_Q_From_Add vbs_Q_Not_Between_Add vbs_Q_To_Add в соответствии с переменными ([City], [DateFrom], [DateTo], [Adult], [Child]) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 04:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo Код: vbnet 1.
Как я понял из (Как запускать запросы из VBA) эта строка подставляет в запрос данные из формы, которые соответствуют данным в запросе. Я все правильно понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 04:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo Я все правильно понял? А у тебя чего написано в 22100915 (я выделил)? Что за муть? Ты одному параметру переприсваиваешь кучу значений, да ещё и все они Boolean ! В коде примера в цикле For на каждой итерации присваивается каждому параметру одно определённое значение . И, да, Eval(prp.Name) , например, prp.Name="[Forms]![HotelCalculator]![CheckIn]" (это просто строка названия параметра!) и соответственно Eval("[Forms]![HotelCalculator]![CheckIn]") (это оценивается как выражение). Действительно в конечном итоге возвращается значение из формы (если она существует в коллекции Forms ) и присваивается как значение параметра запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 05:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огромное спасибо всем, был очень рад получить ценные советы от профи в програмировании Извините за проявленную тупость... Вопрос решил таким кодом Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51.
Возможно решение не самое лучшее, но оно работает. Причины, по которой я задал вопрос на этом форуме: около 14ти разработчиков не смогли сделать (ЗА ДЕНЬГИ, НЕ МАЛЕНЬКИЕ) то что я попросил, мотивировав это тем что база данных не способствует реализации моего запроса. Я знаю свою программу и базу данных, сам все это сделал, (иногда находил код на и-нете и переделывал под свои нужды), я не програмист, обычный водолаз сварщик. Мое убеждение, всегда можно найти выход из тупика, если не ТУПИТЬ... Поэтому решил проверить их заявления, они оказались ложными, все можно сделать и ДАЖЕ Я СМОГ ЭТО СДЕЛАТЬ Для: Владимир Саныч Прошу вас, для таких как я, скромных и не владеющих знаниями програмирования, сделайте FAQ более доступным, тогда МЫ не будем задавать "Глупые", на взгляд профи., вопросы. П.С. Я так и не понял куда и что подставлять в Код: plsql 1.
Всем счастья, здоровья. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 07:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo П.С. Я так и не понял куда и что подставлять в Код: plsql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 07:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo, подзадержался Loxinfo П.С. Я так и не понял куда и что подставлять в Код: plsql 1.
Примерно так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Loxinfo Возможно решение не самое лучшее, но оно работает. не могу понять, как работает - вы одной и той же переменной присваиваете 4 значения, значит остается только одно Set qdf = CurrentDb.QueryDefs("vbs_Q_To_Add_temp") я на форумах более 10 лет, но никогда не видела подобного выполнения запросов Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Тоже не сразу сообразил , но думаю что первые три запроса получают данные от формы, т.к. используется DoCmd.OpenQuery, которая так может. А не CurrentDB.Execute, так не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monster ПЕНСИОНЕРКА, Тоже не сразу сообразил , но думаю что первые три запроса получают данные от формы, т.к. используется DoCmd.OpenQuery, которая так может. А не CurrentDB.Execute, так не может. в этом последнем запросе 4 раза модифицируется текст, но выполняется 3 старых запроса и только последний с изменениями DoCmd.OpenQuery "vbs_Q_Between_Add_temp" 'старый DoCmd.OpenQuery "vbs_Q_Not_Between_Add_temp" 'старый DoCmd.OpenQuery "vbs_Q_From_Add_temp" 'старый DoCmd.OpenQuery "vbs_Q_To_Add_temp" 'новый экзотика да и только ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 08:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА не могу понять, как работает - вы одной и той же переменной присваиваете 4 значения, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
но это не точно (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург Loxinfo, подзадержался Loxinfo П.С. Я так и не понял куда и что подставлять в Код: plsql 1.
Примерно так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
К сожалению код не работает, совсем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 08:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39938508&tid=1610170]: |
0ms |