powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прошу помочь протестировать надстройку ExcelImportWizard
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Прошу помочь протестировать надстройку ExcelImportWizard
Фотография Joss
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Когда то был сайт mossTOOLs.de Сейчас его уже нет. На нём были размещены различные приблуды для Access. В своё время я там попасся и о нём рассказывал.
Сейчас часть из них можно скачать здесь www.heise.de

Меня в своё время заинтересовала надстройка ExcelImportWizard . Но тогда до неё не дошли руки и вот сейчас я ей занялся.
Более-менее аккуратно перевёл с немецкого на русский. Кое-что доработал. И вот выкладываю на всеобщее обозрение и тестирование..

Назначение. позволяет импортировать в Access выбранную область листа Excel . Можно так же выбрать, с какого листа надо импортировать. Задать имена столбцов, их тип, индексы, ключ.

Замеченные недостатки. Нельзя задать поле типа Decimal - добавлю
Поле TEXT всегда 255 символов - не знаю, ввести задание размера или не надо?
Поле HYPERLINK - импортируется как MEMO - потом надо вручную поменять тип поля

Надстройка использует ActiveX компонент Microsoft Office Spreadsheet 11.0 - OWC11.DLL
Он входил в Windows XP (OWC10.DLL), Office, кажется с 2000 (OWC9.DLL), 2003 (OWC11.DLL). Его развитие прекращено в Office 2007. Инсталятор с сайта Microsoft убрали (был говорят отдельный).

Сейчас наиболее распространены OWC11.DLL версии 11.0.6555.0 и 12.0.6606.1000 входившие в состав Office 2003 и его обновлений.

У меня на работе стоит Windows 7 32bit и Office 2010 32bit Надстройка прекрасно работает. В Access 2003 portable тоже.
OWC11.DLL находится по адресу: "c:\Program Files\Common Files\microsoft shared\Web Components\11\OWC11.DLL"

Что ещё. Не получилось одну и ту же надстройку использовать для Офиса 2003 (он у меня портабле) и 2010 Пришлось сделать две надстройки, для 2003 и для 2010. Обе в архиве.

В приложенном архиве Исходная надстройка не немецком с документацией. Переведённая документация на русский. Кривовато, но понять можно. Надстройки для Access 2003 и 2010.

Сейчас пробую запустить надстройку на 64-х разрядном Windows. Вроде должна работать. А вот в 64-х разрядном Офисе скорее всего будет облом.

-------------------------------------------------------------
А ты вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
Joss
Поле TEXT всегда 255 символов - не знаю, ввести задание размера или не надо?
Можно опционально ввести: 1) задать 2) после импорта установить по максимальному.
Joss
А в чём сложность сделать это программно?
...
Фотография Joss
Участник
Akina

Joss
А в чём сложность сделать это программно?

Посмотри вот здесь Преобразовать поле типа MEMO в HYPERLINK программно или запросом
...
alecko
Участник
Joss, была задача, чтобы пользователь мог сам создать шаблоны и импортировать файл Excel в базу Access. Приведя его к удобному для обработки, виду.
если задача стоит такая, то этот способ (открывая Excel в Access), да ещё используя active-x (библиотека классная - мне больших трудов стоило уйти от неё-графики строит шикарные), посчитал неправильным. Увидеть таблицу можно просто открыв Excel , а вот что будет делать пользователь когда нужно обработать данные: выделить артикул из наименования, или удалить бренд или ещё что. Непонятно, для чего открывать файл таким образом?
...
Фотография Joss
Участник
alecko , не совсем так. Приносят разные документы на Excel и надо часть информации загрузить в базу данных для обработки. Можно конечно выделить область на листе, записать её в буфер, а потом создать таблицу путем вставки буфера.
Но это не всегда удобно. А так сделать проще. И по-моему удобнее.
...
Фотография Joss
Участник
Провёл следующее тестирование

Windows 10/64 rus + Access 2016/32 rus - не заработало.
Windows 7/64 rus + Access 2003 rus - работает (Access был portable)
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прошу помочь протестировать надстройку ExcelImportWizard
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр