|
Как передать из Access событие в Google Календарь или в Яндекс-календарь ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Задача такая, что бы из формы Access с полями "дата", "время", "событие", "напоминание", по нажатию кнопки создавалось событие в Google-календарь или в Яндекс-календарь. Кто может помочь, написать такой код, откликнитесь, пожалуйста! Готов даже заплатить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2018, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как вариант отправлять письмо на почту гугл и обрабатывать его с помощь сервиса ifttt.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2018, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Michael Boo, поразбирайся... https://www.mrexcel.com/forum/excel-questions/841274-vba-code-send-google-calendar-invitations-excel-sheet.html http://www.utteraccess.com/forum/Export-Google-Calendar-t1984895.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2018, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заинтересовался online календарями. Вот 2 ссылки для интересующихся Путеводитель по онлайн-календарям и Сервисы и веб-приложения Google ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2018, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MongiКак вариант отправлять письмо на почту гугл и обрабатывать его с помощь сервиса ifttt.com Спасибо! Но... Зашёл, но запутался. Как-то там всё очень пространно написано... Если не затруднит, не могли бы Вы более детально рассказать что там и как, в каком направлении действовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2018, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургMichael Boo, поразбирайся... https://www.mrexcel.com/forum/excel-questions/841274-vba-code-send-google-calendar-invitations-excel-sheet.html http://www.utteraccess.com/forum/Export-Google-Calendar-t1984895.html Пошёл по первой Вашей ссылке, дочитал до "It's nowhere near as simple. You need to use the Google calendar API to do that, so you need to deal with the OAuth2 Authorisation and Authentication. You also need to serialize your requests as JSON, all of this is possible, but it's not for the faint hearted if your VBA isn't quite good and you aren't familiar with Web services. " и понял, что дальше читать бессмысленно. Я был до этого в разделе помощи для googl-календаря, там, в принципе, всё описано, и про авторизацию и API, но, увы, я в этом ни чего не понимаю, я нахожусь на другом уровне, а времени на постижение новых знаний, в данный момент, у меня нет совершенно :( По второй тоже не смог разобраться :( Там три кода, да ещё в одном из них упоминается "{my oauth2.0 access token}", который, тоже, мне не понятен. Потому я и писал, что готов оплатить чей-то труд по созданию рабочего кода, что самому очень сложно во всём этом разбираться :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2018, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossЗаинтересовался online календарями. Вот 2 ссылки для интересующихся Путеводитель по онлайн-календарям и Сервисы и веб-приложения Google Увы, это не решение моей проблемы, только время потерял на чтение :( Вынес для себя толькj то, что мне было бы интереснее решение для яндекс-календаря, чем для google... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2018, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему не Outlook? Может будет полегче? А вообще любую большую задачу надо разбивать на ряд маленьких. У Вас первая маленькая задача: найти API или библиотеки для работы с Яндекс календарём. Нашли - всё замечательно. Переходим к следующей маленькой задаче. Не нашли? Задача на данном этапе не решаема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2018, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Michael BooЗадача такая, что бы из формы Access с полями "дата", "время", "событие", "напоминание", по нажатию кнопки создавалось событие в Google-календарь Да оно как-то уже даже в реализованном виде работает только в одну сторону... в прошлом году намучился и с контактами и с календарем гугла... Решил через него (гугла) переносить данные со старого телефона в новый, ну и заодно чтоб было актуальное состояние в гугле на будущее... хрен там... при нажатии на синхронизацию в телефоне с гугла в телефон все новое влетает на ура и все изменения тоже, а обратно - ну никак, как будто и нету этого гугла вовсе, колесо крутится, все вроде как ОК, но по факту из телефона в гугл ничего не идет... короче смирился - новый телефон, события и т.д. пишу в гугл, а в телефон они попадают автоматом... ну хоть в одну сторону и то хорошо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2018, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossА почему не Outlook? Может будет полегче? А вообще любую большую задачу надо разбивать на ряд маленьких. У Вас первая маленькая задача: найти API или библиотеки для работы с Яндекс календарём. Нашли - всё замечательно. Переходим к следующей маленькой задаче. Не нашли? Задача на данном этапе не решаема. Не пользуюсь Outlook... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2018, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagMichael BooЗадача такая, что бы из формы Access с полями "дата", "время", "событие", "напоминание", по нажатию кнопки создавалось событие в Google-календарь Да оно как-то уже даже в реализованном виде работает только в одну сторону... в прошлом году намучился и с контактами и с календарем гугла... Решил через него (гугла) переносить данные со старого телефона в новый, ну и заодно чтоб было актуальное состояние в гугле на будущее... хрен там... при нажатии на синхронизацию в телефоне с гугла в телефон все новое влетает на ура и все изменения тоже, а обратно - ну никак, как будто и нету этого гугла вовсе, колесо крутится, все вроде как ОК, но по факту из телефона в гугл ничего не идет... короче смирился - новый телефон, события и т.д. пишу в гугл, а в телефон они попадают автоматом... ну хоть в одну сторону и то хорошо... Меня бы лично и в одну сторону устроит, помог бы кто... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2018, 16:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39924360&tid=1610239]: |
0ms |
get settings: |