|
Вызов контекстной справки формата HLP и CHM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раньше в Access использовалась справка в формате HLP, а потом Микрософт от неё отказался (из-за уязвимостей формата) и перешел на CHM. Потом вообще исключил программы просмотрщики данного формата из комплекта ОС. Уже в Vista такую программу надо было скачивать и ставить отдельно, а для 10 Микрософт её вообще не выпустил. Пришлось и мне переходить на формат CHM К чему веду дело... Вычитал где-то в и-нете, что с CHM форматом нормально работает Access начиная с 2007 версии, а до неё надо извращаться. Перехватываь нажатие клавиши писать вот такую композицию. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
Ну нажатие F1 я не перехватывал, а распологал на форме кнопку для вызова контекстной справки и впихивал туда этот код. Проверил, что работает и успокоился. И эта конструкция кочевала у меня из программы в программу. Уже лет 5 работаю под 2010 и как то к 2003 возвращаться не хотелось. Но вот недавно, одну программу, которую я писал только для 2010 и выше, надо было отладить для 2003. Ну старый ком оказался у заказчика и всё лицензионное. И вот в момент отладки, я автоматически ткнул в клавишу F1 и каково было моё изумление, когда справка CHM нормально сработала. Я начал тыкаться по другим формам. Справка работала везде. И теперь я в недоумении и растройстве, "как это?" и "что делать?" Возможность работать с CHM справкой изначально было заложено в Access 2003 или это потом появилось с одним из обновлений? И что делать с кучей кода, что напихал во все программы? Удалить, как лишний? Оставить всё как было? А в новых программах? Писать или нет? Вот такие дела... ------------------------------------------------------------- А ты вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, Вам минимум дважды 1 2 говорили об этом (работоспособности CHM-справки в Access 2002 и выше). Без дёргания ручками hh.exe. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, говорить-то говорили, но вот в истинности убедился только сейчас. Ну, упертый я, упёртый. Пока сам носом не ткнусь, буду сомневаться. Значит можно весь мой код выкинуть и оставить только вызов F1. Да, образец для опытов можно взять тут sd_DispathLetters_0.7.10.rar размер большой, так что даю ссылку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2020, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss Раньше в Access использовалась справка в формате HLP, а потом Микрософт от неё отказался (из-за уязвимостей формата) и перешел на CHM. В CHM-формате я лет так 15 назад на автомате формировал полный каталог компании. Получалось довольно неплохо - скидывали на диск клиентам... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2020, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну я то же делал тогда CHM. Но вот именно с контекстной справкой возникли проблемы. До такого уровня, как у меня получалось на HLP я так и не дотянул. Ведёшь мышкой над рисунком в справке, появляется рука. Жмёшь на кнопку мыши и переходишь в тот раздел справки, где описывается именно этот элемент рисунка. Как это сделать для CHM - не знаю. Для создания CHM раньше использовал программу HTM2CHM Сейчас Dr.Explain ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2020, 16:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39917963&tid=1610269]: |
0ms |
get settings: |