|
Версия Акцесса (офиса) и его разрядность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никогда не думал, что нужно будет это узнавать... Собственно несколько вопросов: 1. Вот это Application.SysCmd(acSysCmdAccessVer) даёт версию Акцесса (11.0 и т.д.), как узнать его разрядность (32/64). 2. Если я запускаю п.1 с разрядностью 32 под офисом 64 - будет ли оно вообще работать ? (полный функционал под 64 и совместимость не интересны, нужен только факт определения версии офиса и его разрядности в 32 разрядном приложении) В атаче пример для 2000 (32), если есть у кого любой 64 - запустите, что будет ? Просто с 64 разрядами в принципе не работаю (пока есть такая возможность), но нужно знать, что установлено на машине клиента... При чем не обязательно в акцессе, можно узнать скриптом, бубном или еще как (ну кроме естественно запуска руками ворда и т.д.) Всем заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, а ничего не даст знание о разрядности. для работы в х64-м офисе нужно скомпилировать приложение в этом офисе, в противном случае посылает. DAO 3.6 не работает. а пакет совместимости работает. для работы прога компилируется в х64 и нормально работает в офисах обоих разрядностей. Иногда прога может работать и без компиляции, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот такое сообщение выдается если приложение не соответствует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, Спасибо, в принципе достаточно. alecko для работы прога компилируется в х64 и нормально работает в офисах обоих разрядностей. А это точно? Обычно 32 на 64 живет, а на оборот никак... Среда Офиса в этом смысле особенная? 32 на 64 никак, а 64 (компилированный) и на 32 работает ? Или я не так понял ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 03:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vmag, стойте здесь и слушайте сюда. Есть такая системная переменная WIN64 которая используется в условной компиляции. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Вот так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vmag, я тут одно время плотно занимался совместимостью программ Access для 32-х и 64-х разрядных офисов Почитайте здесь Переход с 32-х разрядной версии офиса на 64-х разрядную. Много вопросов отпадёт. Что непонятно - спрашивайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, Уважаемый Joss, спасибо! Я уже все что можно прочитал (кстати очень много именно Ваших материалов на эту тему)... Это был единичный и частный случай, проблема решена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag для работы прога компилируется в х64 и нормально работает в офисах обоих разрядностей. А это точно? Обычно 32 на 64 живет, а на оборот никак... Среда Офиса в этом смысле особенная? 32 на 64 никак, а 64 (компилированный) и на 32 работает ? Или я не так понял ? Есть заказчик, у которого офис 2016 вперемешку 32-х и 64-х (2-я картинка это именно он и прислал). в случае изменений компилирую в х64 и высылаю одну версию именно х64. Всем отписавшимся - API там не используется вообще. В MSDN сказано четко - для работы в x64 прога должна быть скомпилирована именно в этой версии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, У нас одновременная работа с разделённой табличной базой из под разных битностей повреждало файл с табличными данными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko В MSDN сказано четко - для работы в x64 прога должна быть скомпилирована именно в этой версии Так можно просто не компилировать, работать с mdb/accdb, и тогда файл будет выполняться в Аксе любой разрядности (с ньюансами в виде API, конечно) Файл из сабжевого поста у меня нормально открылся и выполнялся в А2003/32б и А2016/64б В обоих случаях, на 64б Винде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monster, как лечили? офис на сервере не нужен, тогда что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, Никак - это выяснилось на начальном этапе, поэтому оставили только 32 бита. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самое интересное:многие,далекие от компьютеров, люди совершенно правильно объясняли что дает 64 разрядная винда.Но никто не смог объяснить зачем же нужен 64 разрядный офис.А еще более далекие говорили что и 64 винду надо ставить только 64 офис. (Может кто сдуру и создавал гигантских размеров файлы-лично я нет.Клиент-сервер вполне удовлетворяет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku,х64 офис устанавливается по умолчанию, а х32 надо выбрать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, например, таблицы могут вместить большее количество записей. Так и Excel таблицы не ограничиваются в 64-х разрядной версии 65 тысячами строк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monster Никак - это выяснилось на начальном этапе, поэтому оставили только 32 бита. Вот и я так же... Но тут нужно нос по ветру держать, история то какая: - железо всегда прогрессирует, мамки стали поддерживать оперативку более 4 гиг, а винда 32 более 4 гиг оперативки не видит, ввиду своей разрядности... - мелкософт выпустил фактически упрощенную 64 разряда ОС, которая видит всю установленную оперативку и дабы прикладные разработчики не офигели в одночасье, включил поддержку 32 разрядных приложений в виде Program Files (86) - Разрабы почесав репу, начали клепать параллельно свои 64 разрядные приложения на случай если в ОС 64 когда нибудь уберут поддержку приложений 32... Ну и тут пошло - поехало... Работа по созданию прототипов приложений 32 на 64 фактически дармовая, у кого изделия попроще, те выкрутились на раз, а вот офис в целом простым не является ибо использует нутро ОС уже 64 и нужно фактически переписывать и отлаживать всё заново, причем местами с совсем другим подходом Короче пока винда 64 поддерживает приложения 32 разряда, можно тупо работать с 32 разрядами, ставить всем 32 разряда нужные рантаймы и не париться... По хорошему, если бы все и сразу (кроме драйверов под ос) забили на 64 разрядные приложения, то и микрософт бы никуда не делся - поддерживал 32 в 64 как миленький и пожизненно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag Короче пока винда 64 поддерживает приложения 32 разряда, можно тупо работать с 32 ...а microsoft дорабатывать 64 Акс, чтоб поддерживались "мелочи" из VBA работающие в 32 Аксе, не будет(я так думаю). Вывод:если планируется использовать ACCESS при установке выбрать 32-делов то.(64 практически не нужен) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss Так и Excel таблицы не ограничиваются в 64-х разрядной версии 65 тысячами строк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург ...нет, она и в 32 более млн Да и использование EXCEL при количестве строк(несколько десятков тысяч,а то и меньше кроме как дебилизмом не назовешь (это к тому что нет никакой нужды использовать 64 офис) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2019, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Помнится один человек утверждал, что 640 Кб должно быть достаточно для каждого. Он оказался не прав. Не нужно быть упёртым, раз есть такая возможность, то найдётся и тот кому потребуется это. И если ты не работаешь с такими данными, то это ещё ничего не значит. ЗЫ. Настоящий бытовой дебилизм (да простят меня больные люди) - отрицать очевидные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2019, 04:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39891864&tid=1610369]: |
0ms |
get settings: |