|
Как скрыть от пользователя путь к файлу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vuster...есть папки с документацией по заказам, все документы относящиеся к заказу лежат на сервере в подпапке с номером заказа. Т.е. для заказа 12345 есть папка X:\документация\12345. В этой папке может быть один или несколько файлов (doc, xls или pdf). ...при переходе по заказам будет отображаться содержимое соответствующей папки. Пользователь может выбрать нужный документ и открыть его. Суть вопроса: нужно, чтобы пользователь, открыв файл, не видел его расположение. Возможно это сделать каким-либо способом без копирования файла во временную папку? Может кто-то делал что-то подобное? Буду признательна за любую помощь.Сваял простенький пример. Коряво немного, но главное, сама идея. Распакуйте из архива папку Заказы на диск D. Папка "Скрытая папка" - это условно Ваша папка X:\документация\ Папка "Временная" - для промежуточного сохранения файлов (чтобы не палить источник) На форме, в скрытом разделе указываем путь к скрытой папке, без номера заказа. Когда выбираете заказ путь становится X:\документация\ + Номер заказа\ (пользователю путь невидим). В списке отображаются все файлы, которые есть в этой папке. Для удобства, PDF открывается внутри Access (если на прямую, то всплывают лишние окна), а остальные файлы через временную папку, которая очищается при закрытии формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2019, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Akina, сегодня, 22:20 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1317609&msg=21984386][21984386] >...уж я-то знаю, какую программу запускаю, верно? <Нет. Вы знаете только псевдоним вашей программы, который дал ей сисадмин. Да, но и это не все. Работа с шарой несколько другая, например для Paint: . . . using (new NetworkConnection(гп.uri_ХранилищеДФП, гп.theNetworkCredential)) { изШары_P(); } . . . //-- Чтение из шары для paint private void изШары_P() { if (File.Exists(фас_str)) File.Copy(фас_str, фд_док); else File.Copy(xstr, фд_док); } Файл из хранилища приложение переписывает на локальный компьютер, но для этого действия приложению нужен пароль доступа к шаре, который оно получает при запуске. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2019, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ШаманВ списке отображаются все файлы, которые есть в этой папке. и типа их потом нельзя найти в обычном проводнике включив опцию искать в скрытых файлах и папках ? не, тут имхо только две идеи были нормальные: хранить всё в OLE (ток не в mdb а в postgre или Ms Sql или в подобном) или хранить на серваке без шары и метать туда-сюда get/post или еще как, только думаю глубоко уважаемой мадам это не нужно, ей имхо нужно, чтоб общей папкой не пользовались в обход её БД ибо в этом случае сама БД как бэ и не нужна то будет от слова совсем... ну или общее содержимое папок представляет собой некий отдельный коммерческий интерес, во втором случае файлы лучше хранить в зашифрованном виде, в кракозябрах и только программа должна открывать файлы как нужно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2019, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Отталкивался от этого: vuster...ориентируемся по сложности решения данной проблемы на простых пользователей, не на хакеров :)Для данной цели пример должен подойти, а по поводу защиты файлов это отдельная тема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2019, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag ну или общее содержимое папок представляет собой некий отдельный коммерческий интерес вот этот вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2019, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ШаманСваял простенький пример Спасибо огромное за помощь. Буду разбираться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2019, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шаман, очень понравился этот веб-браузер, причем в 13-м он уже нормальный элемент управления. А по теме - реализовывал подобное через web-Dav доступ к корпоративному диску на основе паролей/логинов ( на основе этой нетленки ). скидывал пиктограммы (несмотря на то что решение было через временную папку)-поскольку получал данные через steam , думаю, что можно сохранять полученные данные в базе, или даже шифровать их, и сохранять в папке, но этого не делал, так что тс успехов, будет чем заниматься холодными зимними вечерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2019, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если у пользователя есть доступ к файлу, хоть через форму, хоть через проводник, хоть через вебсервер он его всё равно скопирует. В некоторых конфигурациях это займёт больше времени, но файл будет скопирован. Если на этот факт забить, то в форме Access можно просто показывать имена файлов и обычный пользователь никогда не узнает где эти файлы лежат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2019, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно ТС надо не скрывать путь к БД с данными, а поставить вопрос немного шире. О защите данных от несанкционированного копирования и доступа. Я тут когда-то этой темой немного занимался рассматривал эту проблему с разных точек зрения Проблемы защиту данных в Access. Выскажите своё мнение. Вот тут мои наработки по этому вопросу. Может заинтересует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossВозможно ТС надо не скрывать путь к БД с данными, а поставить вопрос немного шире. О защите данных от несанкционированного копирования и доступа. Я тут когда-то этой темой немного занимался рассматривал эту проблему с разных точек зрения Проблемы защиту данных в Access. Выскажите своё мнение. Вот тут мои наработки по этому вопросу. Может заинтересует. Спасибо, полезная информация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2019, 10:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39871189&tid=1610438]: |
0ms |
get settings: |