|
Вывод таблицы в WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с фрагментом кода. Надо вывести в определенное место файла WORD объект Recordset, содержащий несколько записей. Если подробнее - то в WORD есть кадровый приказ на нескольких сотрудников. Мне надо, чтобы его табличная часть заполнялась из аксессовского объекта Recordset. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 15:11 |
|
Вывод таблицы в WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel, А поиском не судьба? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 15:31 |
|
Вывод таблицы в WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel, Приказ по кадрам не бывает очень большим-1,максимум 2, страницы. Не проще ли создать прям в ACCESS отчет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 15:34 |
|
Вывод таблицы в WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, я пользовалась поиском, но что-то не нашла про вставку именно таблиц, то есть одним блоком сразу нескольких записей. sdku, это проще, но мне нужен редактируемый формат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 15:51 |
|
Вывод таблицы в WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurelsdku, это проще, но мне нужен редактируемый формат.Очередной случай подгонки фактических данных под желания начальства (а говоря проще-очковтирательство) Сохраняйте этот отчет(честный) в формате RTF(Word) и редактируйте сколь угодно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 16:23 |
|
Вывод таблицы в WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel, если у вас есть заготовка документа, то проще всего заполнить поля заранее подготовленной таблицы в цикле по полям и записям Recordset-а и удалить лишние строки. Еще можете почитать про метод InsertDatabase. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 16:36 |
|
Вывод таблицы в WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Генератор отчетов на основе шаблона RTF 21801196 . Архив лучше забирай из последнего сообщения, в стартовом топике мини справка есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 07:17 |
|
Вывод таблицы в WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurelROI, я пользовалась поиском, но что-то не нашла про вставку именно таблиц, то есть одним блоком сразу нескольких записей. sdku, это проще, но мне нужен редактируемый формат. Импорт в Word у Access организован из рук вон плохо. Ещё в Access XP/2003 для электронных документов я использовал формат PDF, который получал при помощи виртуального бесплатного принтера doPDF прямо из отчётов. Если же нужен был формат doc(rtf) то я полученные PDF документы обрабатывал программой SolidConverter. Получался довольно точный вид. Сейчас есть и другие программы для конвертации PDF в Word. На вскидку могу назвать следующие Nitro Pro Enterprise , Icecream PDF Candy Desktop Pro , AnyMP4 PDF Converter Ultimate , Wondershare PDFelement Pro , Icecream PDF Converter Pro , PixelPlanet PdfGrabber ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 11:30 |
|
Вывод таблицы в WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel, 16713356 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 11:41 |
|
Вывод таблицы в WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо всем за советы. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2019, 13:16 |
|
Вывод таблицы в WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossЕсли же нужен был формат doc(rtf) то я полученные PDF документы обрабатывал программой SolidConverter приемов заполнения шаблонов ВОРД из ассесс/ексель более 10 наверняка практически каждый специалист в состоянии освоить хотя бы один, если отчет в word ему нуженн по работе(акты/договора/списки/перечни......) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2019, 14:20 |
|
Вывод таблицы в WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, я решила осваивать FastReport. Там хоть можно нормально в RTF вывести. Печально, что Акс заставляет нас обращаться к сторонним программам и не может обеспечить нормального вывода. Ну, буду изучать руководство к FastReport. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 09:21 |
|
Вывод таблицы в WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurelВ общем, я решила осваивать FastReport. Там хоть можно нормально в RTF вывести. Печально, что Акс заставляет нас обращаться к сторонним программам и не может обеспечить нормального вывода. Ну, буду изучать руководство к FastReport. Access 2010 спокойно сохраняет в rtf. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 09:50 |
|
Вывод таблицы в WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, а у меня 2003. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 09:56 |
|
Вывод таблицы в WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, а вообще, на Ваш взгляд, есть какие-нибудь очевидные преимущества у FastReport, которых нет у Access даже 2007-го, 2010-го? Какие-то возможности, расширяющие функционал Аксесса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 10:03 |
|
Вывод таблицы в WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurelROI, а вообще, на Ваш взгляд, есть какие-нибудь очевидные преимущества у FastReport, которых нет у Access даже 2007-го, 2010-го? Какие-то возможности, расширяющие функционал Аксесса? Боюсь что у FastReport нет доступа к объектной модели из VBA. А отсюда следует, что программно вы их не интегрируете. Всё познается в сравнении (по этому, не могу сказать, есть или нет преимущества). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 10:29 |
|
Вывод таблицы в WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurelВ общем, я решила осваивать FastReport. Там хоть можно нормально в RTF вывести. Печально, что Акс заставляет нас обращаться к сторонним программам и не может обеспечить нормального вывода. Ну, буду изучать руководство к FastReport. может все таки надо освоить 1-2 метода заполнения документа WORD из аксесс из почти 20 вариантов сего действа , код вполне понятен --п.с.--- что же вам надо получить в отчете, что такие сложности вы себе накручиваете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 12:55 |
|
Вывод таблицы в WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuСохраняйте этот отчет(честный) в формате RTF(Word) и редактируйте сколь угодно увы, корректировать RTF весьма проблемно аксесс формирует строки табуляторами и если в некоторых полях есть многострочность , то это весьма проблемно откорректировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 12:58 |
|
Вывод таблицы в WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторможет все таки надо освоить 1-2 метода заполнения документа WORD из аксесс из почти 20 вариантов сего действа , код вполне понятенПЕНСИОНЕРКА, я умею выводить в WORD и EXCEL программно, но хотелось бы каких-то дополнительных примочек и возможностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 15:04 |
|
Вывод таблицы в WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurelно хотелось бы каких-то дополнительных примочек и возможностей. каких к примеру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 15:25 |
|
Вывод таблицы в WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя бы менее объемного кода для вывода. У меня 81 тип документов, для каждого я определяю свой массив переменных, которые в нем используются, потом вычисляю переменные, вывожу в WORD. Очень сложно не запутаться. Может, в FastReport будет больше возможностей все разложить по порядку и нагляднее, чем в Аксе. Не подумайте, кстати, что я не люблю Акс, я очень люблю Акс! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 16:04 |
|
Вывод таблицы в WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurelХотя бы менее объемного кода для вывода.вы как то видимо по другому выводите , у меня один комплект переменных, процедуры для типовых кусков и т.д меня вполне устраивает, ВСЕ ПРОПИСАНО В ОДНОМ МЕСТЕ , удобнее, чем лазить по 100 окошек в конструкторе аксесс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 16:28 |
|
Вывод таблицы в WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАу меня один комплект переменных, процедуры для типовых кусков и т.дЕще раз здравствуйте! Хотелось бы посоветоваться. Где Вы храните этот комплект? Я лично пробовала 3 варианта: хранить в отдельной таблице, связанной с таблицей типов документов, связь "один ко многим". 2-й вариант - не заводить отдельную таблицу и все переменные объявлять в VBA. 3-й вариант - вообще сделать для какого-то конкретного документа SQL-запрос и с ним потом связать документ WORD, к примеру. Еще вопрос: как в вычисляете эти переменные? В VBA - Dlookup или Find? Я пробовала и то и то, но никак не могу остановиться на чем-то одном. SQL-запросы очень громоздкие. Dlookup или Find - не пойму, что из них быстрее, и кода много приходится писать. А еще есть варианты для переменных документа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 16:22 |
|
Вывод таблицы в WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurelГде Вы храните этот комплект? у меня обычно это таблицы например таблица договора(или накладные или счета фактуры.... и подобные) - есть основная таблица(обычно аксесс), подчиненная счета фактуры - динамический поиск договора(по номеру, дате, клиенту, теме, периоду, статусу.....) - при клике на строке - переход в простую форму по договору, с подчиненными счетами - при выборе счета --переход на простую форму счета с подчиненной составСчета и на любом уровне возможно заполнить несколько типов шаблонов(например аренда квартиры и аренда авто требует разных шаблонов, попутно есть шаблон на заполнение доверенности....) код на эти действия стандартен более чем на 50 %, подход(принцип) подобен еще сильнее, есть стандаризированные функции на формирование подписей и заголовков) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 17:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39833429&tid=1610556]: |
0ms |
get settings: |