|
Баги Access (топик не закрыт, можно добавлять)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
`rnk_unauthorized В теории: Операторы Mod (остаток при делении) и \ (целочисленное деление) имеют одинаковый приоритет нет https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/office/gg278455.aspx Ах, вот оно что... Нелогично, в C++ и Transact SQL у умножения, деления и остатка одинаковый приоритет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2017, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какова максимальная скорость записи в Microsoft Access очерез oledb? Сколько не пробовал менять настройки и файлы -- получилось добиться лишь порядка 1000 строк в секунду (при полу сотне текстовых и числовых полей). С этим можно что-то сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2017, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Относительно ошибки связанной с OLE объектами - "Сервер OLE не зарегистрирован" и т.п. Решение - открыть объект (в моем случае *.lpg) в браузере к примеру в Firefox, там копируем изображение, вставляем в форме на соответствующее поле объекта OLE. Работает без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Формат базы MDB. Под 2010 версией запускается без проблем. Под 2003 стала выдавать что-то типа "Неправильное присвоение Null". Отладчик ошибку не ловит. Решение проблемы. 1. Отключаем autoexec и стартовые формы (если есть) 2. Делаем декомпиляцию базы (ключ /decompile) 3. Сжимаем базу. 4. Делаем компиляцию проекта (редактор VBA, меню Debug, пункт Compile...) 5. Подключаем обратно autoexec и стартовые формы (если есть) Всё работает. Размер базы при этом уменьшается, поскольку из неё удаляется "мусор", который нельзя удалить процедурой "Сжатие/восстановление" Это так же помогает, когда в программе возникают неопознанные ошибки. Отдельные формы не хотят загружаться или грузятся с ошибками. Возникают обращения к незадействованным событиям. Вместо декомпиляции можно воспользоваться модулем очистки от "мусора" Юрия Шермана. Взять можно здесь или здесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2018, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иногда, довольно редко, прежде чем сделать определённые действия, надо определить, имеет ли пользователь права администратора? Нашел тут на сайте VBStreets код, который позволяет определить, является ли админом пользователь, вошедший в систему Код можно посмотреть здесь Что интересно. В Access 2003 код великолепно работает, а в 2010 вылетает. Без всяких сообщений об ошибках. Просто идёт на перезагрузку Access и предлагает послать сообщение в Microsoft. В чём дело, не смог разобраться. Windows 7 - 32 bit и Windows Server 2008 R2. Access 2010 - 32 bit 14.0.4750.1000 Access 2003 11.8321.8405 SP3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2018, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В дополнение к выше написанному. Оказалось дело в вызове функции FreeSid , которая освобождает идентификатор безопасности (SID), ранее выделенный с помощью функции AllocateAndInitializeSid . Её вызов просто аварийно закрывал Access. Программно перехватить это событие было невозможно. Для определения привилегий пользователя предлагаю использовать функцию IsUserAnAdmin из библиотеки Shell32 , хотя MSDN и пишет, что эта функция является оберткой для CheckTokenMembership , и рекомендует вызвать эту функцию напрямую, чтобы определить статус группы администратора, а не вызвать IsUserAnAdmin . Но в нашем случае лучше использовать функцию IsUserAnAdmin Определение функции Код: vbnet 1.
В интернете я встречал и вот такой вызов Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2018, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот такое вот сообщение иногда появляется...... Импортом обьектов в новую базу лечится без проблем.... Но таки что это и почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2018, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, тоже возникало несколько раз. причем при возникновении данной ошибки перестают работать любые процедуры на любых контролах формы, втч и на самой форме. лечил также импортом из бэкапа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2018, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ганов Александр лечил также импортом из бэкапа Ну это мы перхоть гильотиной лечим.... Помогает, конечно...... Но как то уж слишком радикально..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2018, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, ну вот собственно, опять то же самое. Причем не на какое-то определенное событие в форме или контролах, а на любое и каждое событие в форме и контролах вылетает такая штука. Дело было так, при внесении данных Access вылетел. После открытия в одной из форм началась такая "заморока", причем в момент вылета работа велась в другой форме. Скопировал эту же базу в другое место. Открыл - все ОК. Скопировал обратно с заменой файла - все работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверьте, пожалуйста, имена всех разделов формы - не закрались ли в них какие-нибудь левые символы. (А заодно имя самой формы и имена всех контролов, но это может быть долго.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предыдущим четырём пользователям. Такое, или похожее случается, когда вы правите код в форме открытой в режиме формы. Слетает один из уровней компиляции. Специалисты пишут что количество уровней компиляции в Access Может достигать 11. Я в этом случае пользуюсь модулем очистки от мусора Юрия Шермана, ну или своей модификацией этого модуля. Модуль Юрия Шермана моя доработка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss . Такое, или похожее случается, когда вы правите код в форме открытой в режиме формы. Да я этим регулярно грешу..... В основной(довольно большой и сложной) базе - нифига не происходит.... Создал маленькую еще одну для других целей- и понеслась... Возможно дело в том, что основная база создана была очень давно, я ее просто открыл и пересохранил..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311Создал маленькую еще одну для других целей- и понеслась... Создал правой кнопкой мыши в проводнике ? Если так - то это старые грабли, создавай пустые базы через меню акцесса (файл, создать, пустая бд...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagSerg197311Создал маленькую еще одну для других целей- и понеслась... Создал правой кнопкой мыши в проводнике ? Если так - то это старые грабли, создавай пустые базы через меню акцесса (файл, создать, пустая бд...) Спасибо, запомню..... Но как создавал - уже и не помню.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, добрый день. дада именно так и было. не думал, что есть взаимосвязь. понял. буду закрывать формы при правке в них когда или переводить в режим конструктора. Спасибо за совет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2018, 04:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для любопытных от Даниэля Пино. Поскольку Microsoft не хочет давать пользователям FREELY сообщения об ошибках, я решил создать эту страницу, чтобы начать собирать информацию о проблемах https://www.devhut.net/ms-access-bug-listing/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТеньОтцаГамлета, а вот так подумаешь...ну его этот нативный код...ведь может так статься...вот остался шаг или два до финала разработки и тут перед тобой встает Проблема из темных глубин кода Access и говорит ..."Куда прешь...не положено...приехали...вылезай" Так может сразу пойти в Web...там столько вариантов...или в 1С...ERP...там даже переменные можно на кириллице...может ну его ...этот путь Самурая...вот читаешь повести Ходивших в Access ... и как то ...страшновато ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть база аксеса.accdb Которую я 2й год вояю )) И бух выключила питание сервака. и я при открытие базы увидел такую надпись не удалось внести изменения из-за посторяющихся значениях в индексе, первичном ключе или связях. Измените данные в одном или нескольких полях, содержащих повторяющиеся значения, удалите индекс или переопределите его, разрешив повторяющиеся значения и повторите попытку. Ну я сначала думал, 1) пересоберу заново в другую базу забрав формы - нихрена, базу не открывает дя импорта 2) Загуглю найду проблему решиться - нихрена везде ответы по таблицам и т.д. База открывается они могут ее редактировать. В итоге у меня нередактируемая база а просто 50 метров разделенной базы которую я не могу даже открыть. такой проблемы по открытию не нашел База разделена, все таблицы как отдельную базу я открыть могу, формы не могу открыть. И причем тут интексы не понятно. С учетом всеговышесказанного считаю это багом причем не описанным Если кто найдет инфу как лечить буду бллагодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот еще один косяк Акцесса. Двойное обращение к хранимке на MS SQL сервере. Для воспроизведения: Особенности Акцесса 'пример, демонстрирующий, что открытие рекордсета с запросом в виде "SELECT .. FROM sql_запрос", который обращается к хранимой процедуре, вызовет эту хранимку ДВАЖДЫ 'Возможно, что аналогично происходит не только с обращением к хранимке, но и с любым SELECT`ом 'В приведенном примере после каждого вызова в таблицу добавляется 2 записи, хотя в хранимке происходит добавление только одной записи 'При этом вывод результатов происходит именно для результата первого запуска хранимки, а не второго. На MS SQL сервере выполняем 1.Создаем таблицу Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
2. Создаем хранимку Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
3. В базе Акцесс создаем процедуру обновления sql-запроса Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
4. В БД Акцесс создаем процедуры для теста Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
и Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 09:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39809858&tid=1610055]: |
0ms |