powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вывод таблицы в WORD
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Вывод таблицы в WORD
OkeTurel
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, с фрагментом кода.
Надо вывести в определенное место файла WORD объект Recordset, содержащий несколько записей.
Если подробнее - то в WORD есть кадровый приказ на нескольких сотрудников. Мне надо, чтобы его табличная часть заполнялась из аксессовского объекта Recordset.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вывод таблицы в WORD
ROI
Участник
OkeTurel,

А поиском не судьба?
...
Вывод таблицы в WORD
Фотография sdku
Участник
OkeTurel,
Приказ по кадрам не бывает очень большим-1,максимум 2, страницы. Не проще ли создать прям в ACCESS отчет ?
...
Вывод таблицы в WORD
OkeTurel
Участник
ROI, я пользовалась поиском, но что-то не нашла про вставку именно таблиц, то есть одним блоком сразу нескольких записей.
sdku, это проще, но мне нужен редактируемый формат.
...
Вывод таблицы в WORD
Фотография sdku
Участник
OkeTurelsdku, это проще, но мне нужен редактируемый формат.Очередной случай подгонки фактических данных под желания начальства (а говоря проще-очковтирательство)
Сохраняйте этот отчет(честный) в формате RTF(Word) и редактируйте сколь угодно
...
Вывод таблицы в WORD
OkeTurel, если у вас есть заготовка документа, то проще всего заполнить поля заранее подготовленной таблицы в цикле по полям и записям Recordset-а и удалить лишние строки.
Еще можете почитать про метод InsertDatabase.
...
Вывод таблицы в WORD
Swa111
Гость
Генератор отчетов на основе шаблона RTF 21801196 . Архив лучше забирай из последнего сообщения, в стартовом топике мини справка есть.
...
Вывод таблицы в WORD
Фотография Joss
Участник
OkeTurelROI, я пользовалась поиском, но что-то не нашла про вставку именно таблиц, то есть одним блоком сразу нескольких записей.
sdku, это проще, но мне нужен редактируемый формат.
Импорт в Word у Access организован из рук вон плохо. Ещё в Access XP/2003 для электронных документов я использовал формат PDF, который получал при помощи виртуального бесплатного принтера doPDF прямо из отчётов. Если же нужен был формат doc(rtf) то я полученные PDF документы обрабатывал программой SolidConverter. Получался довольно точный вид. Сейчас есть и другие программы для конвертации PDF в Word. На вскидку могу назвать следующие Nitro Pro Enterprise , Icecream PDF Candy Desktop Pro , AnyMP4 PDF Converter Ultimate , Wondershare PDFelement Pro , Icecream PDF Converter Pro , PixelPlanet PdfGrabber
...
Вывод таблицы в WORD
Фотография Панург
Участник
OkeTurel, 16713356
...
Вывод таблицы в WORD
OkeTurel
Участник
Большое спасибо всем за советы. :)
...
Вывод таблицы в WORD
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
JossЕсли же нужен был формат doc(rtf) то я полученные PDF документы обрабатывал программой SolidConverter

приемов заполнения шаблонов ВОРД из ассесс/ексель более 10
наверняка практически каждый специалист в состоянии освоить хотя бы один, если отчет в word ему нуженн по работе(акты/договора/списки/перечни......)
...
Вывод таблицы в WORD
OkeTurel
Участник
В общем, я решила осваивать FastReport. Там хоть можно нормально в RTF вывести. Печально, что Акс заставляет нас обращаться к сторонним программам и не может обеспечить нормального вывода. Ну, буду изучать руководство к FastReport.
...
Вывод таблицы в WORD
ROI
Участник
OkeTurelВ общем, я решила осваивать FastReport. Там хоть можно нормально в RTF вывести. Печально, что Акс заставляет нас обращаться к сторонним программам и не может обеспечить нормального вывода. Ну, буду изучать руководство к FastReport.
Access 2010 спокойно сохраняет в rtf.
...
Вывод таблицы в WORD
OkeTurel
Участник
ROI, а у меня 2003. :)
...
Вывод таблицы в WORD
OkeTurel
Участник
ROI, а вообще, на Ваш взгляд, есть какие-нибудь очевидные преимущества у FastReport, которых нет у Access даже 2007-го, 2010-го? Какие-то возможности, расширяющие функционал Аксесса?
...
Вывод таблицы в WORD
ROI
Участник
OkeTurelROI, а вообще, на Ваш взгляд, есть какие-нибудь очевидные преимущества у FastReport, которых нет у Access даже 2007-го, 2010-го? Какие-то возможности, расширяющие функционал Аксесса?
Боюсь что у FastReport нет доступа к объектной модели из VBA.
А отсюда следует, что программно вы их не интегрируете.
Всё познается в сравнении (по этому, не могу сказать, есть или нет преимущества).
...
Вывод таблицы в WORD
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
OkeTurelВ общем, я решила осваивать FastReport. Там хоть можно нормально в RTF вывести. Печально, что Акс заставляет нас обращаться к сторонним программам и не может обеспечить нормального вывода. Ну, буду изучать руководство к FastReport.

может все таки надо освоить 1-2 метода заполнения документа WORD из аксесс из почти 20 вариантов сего действа , код вполне понятен

--п.с.---
что же вам надо получить в отчете, что такие сложности вы себе накручиваете
...
Вывод таблицы в WORD
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
sdkuСохраняйте этот отчет(честный) в формате RTF(Word) и редактируйте сколь угодно

увы, корректировать RTF весьма проблемно
аксесс формирует строки табуляторами и если в некоторых полях есть многострочность , то это весьма проблемно откорректировать
...
Вывод таблицы в WORD
OkeTurel
Участник
авторможет все таки надо освоить 1-2 метода заполнения документа WORD из аксесс из почти 20 вариантов сего действа , код вполне понятенПЕНСИОНЕРКА, я умею выводить в WORD и EXCEL программно, но хотелось бы каких-то дополнительных примочек и возможностей.
...
Вывод таблицы в WORD
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
OkeTurelно хотелось бы каких-то дополнительных примочек и возможностей.
каких к примеру
...
Вывод таблицы в WORD
OkeTurel
Участник
Хотя бы менее объемного кода для вывода. У меня 81 тип документов, для каждого я определяю свой массив переменных, которые в нем используются, потом вычисляю переменные, вывожу в WORD. Очень сложно не запутаться. Может, в FastReport будет больше возможностей все разложить по порядку и нагляднее, чем в Аксе.

Не подумайте, кстати, что я не люблю Акс, я очень люблю Акс!
...
Вывод таблицы в WORD
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
OkeTurelХотя бы менее объемного кода для вывода.вы как то видимо по другому выводите , у меня один комплект переменных, процедуры для типовых кусков и т.д

меня вполне устраивает, ВСЕ ПРОПИСАНО В ОДНОМ МЕСТЕ , удобнее, чем лазить по 100 окошек в конструкторе аксесс
...
Вывод таблицы в WORD
OkeTurel
Участник
ПЕНСИОНЕРКАу меня один комплект переменных, процедуры для типовых кусков и т.дЕще раз здравствуйте!
Хотелось бы посоветоваться.

Где Вы храните этот комплект? Я лично пробовала 3 варианта: хранить в отдельной таблице, связанной с таблицей типов документов, связь "один ко многим". 2-й вариант - не заводить отдельную таблицу и все переменные объявлять в VBA. 3-й вариант - вообще сделать для какого-то конкретного документа SQL-запрос и с ним потом связать документ WORD, к примеру.

Еще вопрос: как в вычисляете эти переменные? В VBA - Dlookup или Find?

Я пробовала и то и то, но никак не могу остановиться на чем-то одном. SQL-запросы очень громоздкие. Dlookup или Find - не пойму, что из них быстрее, и кода много приходится писать.

А еще есть варианты для переменных документа?
...
Вывод таблицы в WORD
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
OkeTurelГде Вы храните этот комплект?
у меня обычно это таблицы

например таблица договора(или накладные или счета фактуры.... и подобные)
- есть основная таблица(обычно аксесс), подчиненная счета фактуры
- динамический поиск договора(по номеру, дате, клиенту, теме, периоду, статусу.....)
- при клике на строке - переход в простую форму по договору, с подчиненными счетами
- при выборе счета --переход на простую форму счета с подчиненной составСчета

и на любом уровне возможно заполнить несколько типов шаблонов(например аренда квартиры и аренда авто требует разных шаблонов, попутно есть шаблон на заполнение доверенности....)

код на эти действия стандартен более чем на 50 %, подход(принцип) подобен еще сильнее, есть стандаризированные функции на формирование подписей и заголовков)
...
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вывод таблицы в WORD
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр