powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как вытянуть данные из третьей таблицы
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Как вытянуть данные из третьей таблицы
Vodovarov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день,

в базу заносится Заявка - таблица-шапка и таблица-табличная часть, связанные по КодуЗаявки.
В компании много отделов, поэтому все движения заявок по отделам
хочется учитывать в отдельных таблицах.

Не понимаю, как в форму ЗаявкиОтдела подтягивать данные о товаре (которые есть в табличной части ФормаЗаявки)?
Подскажите, кто знает, пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Tarasios
Участник
Vodovarov,
чёй то мне поплохело при виде такой структуры...
...
Vodovarov
Гость
Tarasios,
да ясно, что не идеальна... готов рассмотреть другую, чтобы удовлетворяла условиям. )
...
Фотография Tarasios
Участник
Vodovarov,
как бы вам сказать помягче... Не то, что бы ваша структура "не идеальна", боюсь, она просто в корне не верна. Тем более, если учесть, что - по идее, заявки бывают актуальные, и уже отработанные (это так, к примеру). Плюс, что логично - отоваривание заявок, и т.д. Плюс надо видеть и понимать всю остальную специфику работы вашей организации, которую вы планируете автоматизировать, дабы эта часть по заявкам нормально "вписалась" в общую систему.
Я понимаю, что вы "готовы рассмотреть" варианты, но при таком кривом ТЗ сомневаюсь, что кто то захочет составлять вам эти варианты, даже платно.
Пока вот вам, чисто для информации:
- изучите вопрос построения структуры баз данных, хотя бы на начальном уровне;
- например - такие данные в таблицах отделов, как штрихкод, описание, цена - это всё обычно "ложится" в таблицу Товар.
Поле товар вообще убирается из отделов, так как он должен быть в заявке (и в отоваривании). Кроме того - не поле "товар", а "код товара", по нему идёт "подтягивание" товара.
Для связи заявок и отделов - в заявке делается поле "код отдела", и по нему подтягиваются отделы. Просто поле с подстановкой, нет нужды "связывать" заявку и таблицы отделов.
- очень под вопросом под каждый отдел клепать отдельную таблицу. Удобнее сделать просто одну универсальную таблицу "ТОтдел" с кучей полей. И тогда данные по каждому отделу - будут храниться просто отдельной записью в этой таблице.
...
Фотография sdku
Участник
посмотрите это (еще добавлять цены с отслеживанием их изменений,приход,расход и т.д,в зависимости от Ваших нужд)
...
Vodovarov
Гость
Tarasios,

спасибо за ответ по существу... у меня сейчас есть таблица с кучей полей, я подумал, что это не есть хорошо...
...
Фотография Tarasios
Участник
Vodovarov,
да не за что, я так, пару намёток только отметил.
Тут вот что себе за правило возьмите:
- инфа в программе не должна многократно дублироваться, храниться одновременно в разных таблицах. И уже по необходимости "подтягивается" по ключевым полям в формах, отчётах, запросах. Вам же проще: например, изменили в таблице Товар штрихкод - и точно знаете, что везде, где это нужно - для этого товара будет "светиться" обновлённый штрихкод.
А вот по каким критериям разбивать инфу на блоки для распределения по таблицам - об этом я и рекомендую вам почитать. Нет основы - даже, имея ответы на отдельные вопросы - вы поимете кучу лишних проблем в скором будущем, по мере развития своей базы и навешивания на неё новых "фич".
...
Vodovarov
Гость
TarasiosVodovarov,
...- очень под вопросом под каждый отдел клепать отдельную таблицу. Удобнее сделать просто одну универсальную таблицу "ТОтдел" с кучей полей. И тогда данные по каждому отделу - будут храниться просто отдельной записью в этой таблице.

В моем случае такая ситуация:

Дано:
1)нужно вносить в базу данные с бумажной Заявки на создание изделий(-ов).
На эту Заявку в Access отведено две таблицы:
...первая) на занесение данных шапки - №заявки,дата,заказчик и т.д.
...вторая) на внесение табличных строк - список требуемых изделий, их кол-во и т.д.

2) Далее эта заявка должна пройти по 8-ми Отделам, и все отделы должны вносить свою уникальную информацию.
Кол-во полей в каждом отделе в среднем равно 10.
По сути, каждому Отделу из второй таблицы нужно видеть Заявку, в ней поле товар и (не всегда) кол-во, и к этому будет добавляться информация по полям этого конкретного отдела.
...
Vodovarov
Гость
Можно сделать таблицу СоставЗаявки со всей этой кучей полей, но вот я и думаю, что многовато выходит для одной таблицы.
...
alecko
Участник
1. в каждой таблице всегда должен быть свой ключ-счетчик (в основном последовательный) - даже если это временная таблица.
2. отношения КодЗаявки в таблицах должны быть 1 к 1
3. кириллицу, дефисы, подчеркивания и пр. убрать из названий полей.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как вытянуть данные из третьей таблицы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр