|
Как проверить наличие папки в директории?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrrа если "IDтекст" ? то это [CurrentProject].[Path] & "/" & [IDтекст] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2019, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, текст в имени каждой папке разный, в том-то и дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2019, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrrтекст в имени каждой папке разный, в том-то и дело. пример дай... сколько раз говорить... wladimirrrК каждому ID есть папка. ты же сам пишешь есть ПАПКА ( не папки ), если она одна как она может иметь разные имена ? Ты же работаешь с конкретным ID, которому соответствует одна папка и имя папки или ID или ID c доп текстом... За тебя пишу пример: ИД/Имя папки 1/1 2/2 3/3 4/4абвгд 5/5абвгд 6/6 7/7 8/8 9/9 Для ID 1-3, 6-9 имя папки равно ID Для ID 4 и 5 имена папок 4абвгд и 5абвгд соответственно, в чем Проблема ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может всё дело в том, что ID может быть равно 9, 19, 29, 109, 229 и т.д. И как найти папку, относящуюся только к ID 9? Вывалит список всех папок, оканчивающихся на 9. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из личного опыта. У меня как-то была задача по хранению документов в папках. 1. Была папка DATA, корневая для документов, но находящаяся в папке с базой Данные легко переносились с компа на комп и работали в сети 2. В этой папке создавалась папка для конкретного ID. Например с именем "D" & ID. Имя папки рекомендуется начинать с буквы. Древняя, ещё DOS-овская рекомендация. 3. Уже в этой папке создавались подпапки "ЗемУчасток", "РазрешенияИсполкома", "РазрешенияСанЭпидемСтанции", "РазрешенияЭнергонадзора", "РазрешенияМЧС"... "Прочие" 4. Уже в эти папки сбрасывались сканы и электронные документы. DocA_NN_2018.02.14 - Например это документ на земельный участок за номером NN от 14.02.2018 по расширению автоматически определяется тип документа. А в таблице соответствия пишется полное название - DocA_NN_2018.02.14 - Решение Н-ского районного исполнительного комитета о выделении земельного участка под строительство кафе № NN от 14 февраля 2018 года ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagИД/Имя папки 1/1 2/2 3/3 4/4абвгд 5/5абвгд 6/6 7/7 8/8 9/9 Для ID 1-3, 6-9 имя папки равно ID Для ID 4 и 5 имена папок 4абвгд и 5абвгд соответственно, в чем Проблема ??? Да, пример соответствует. Проблема в том, что когда я открываю, например, 5-ю запись с ID=5, я не знаю какое имя у папки соответствуещей этой записи. Имя "5" или имя "5абвгд". И мне надо, что бы ВебБраузер нашел и открыл эту папку по ID=5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что Вам мешает при создании папки прописывать данные о папке в таблицы? Добавьте в Вашу таблицу поле "Имя папки" и всех делов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrrИ мне надо, что бы ВебБраузер нашел и открыл эту папку по ID=5. Это как понять нашел? Формируйте пути сами и скармливайте их ВебБраузеру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossА что Вам мешает при создании папки прописывать данные о папке в таблицы? Добавьте в Вашу таблицу поле "Имя папки" и всех делов. Папки с именем "IDtext" уже существуют и их много, десятки тысяч. Прописывать в таблицу их имена вручную не вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIwladimirrrИ мне надо, что бы ВебБраузер нашел и открыл эту папку по ID=5. Это как понять нашел? Формируйте пути сами и скармливайте их ВебБраузеру В этом то и вопрос. Как сформировать путь, что бы ВебБраузер открыл нужную папку, неважно имя у нее ID или IDtext. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrrROIпропущено... Это как понять нашел? Формируйте пути сами и скармливайте их ВебБраузеру В этом то и вопрос. Как сформировать путь, что бы ВебБраузер открыл нужную папку, неважно имя у нее ID или IDtext. У меня уже мозг кипит. кормим брузер C:\ID\ откроется папка с именем "ID" C:\IDtext\ откроется папка с именем "IDtext" в чем прблема то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrrПапки с именем "IDtext" уже существуют и их много, десятки тысяч. Прописывать в таблицу их имена вручную не вариант. Для этого и существует VBA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, я уже писал выше: Проблема в том, что когда я открываю, например, 5-ю запись с ID=5, я не знаю какое имя у папки соответствуещей этой записи. Имя "5" или имя "5абвгд". Как прописать путь, что бы ВебБраузер нашел и открыл эту папку по ID=5, независимо от того какое у нее имя "5" или "5абвгд". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrrROI, я уже писал выше: Проблема в том, что когда я открываю, например, 5-ю запись с ID=5, я не знаю какое имя у папки соответствуещей этой записи. Имя "5" или имя "5абвгд". Как прописать путь, что бы ВебБраузер нашел и открыл эту папку по ID=5, независимо от того какое у нее имя "5" или "5абвгд". Да ненадо браузеру что то искать. Это вы формируйте путь. Да пройдитесь вы при помощи VBA по вашим папкам и запищите их в таблицу. Как получить список папок на диске примеров полно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, правильно я понял, что в ВебБраузере невозможно прописать путь таким образом, и единственный выход прописать имена папок в таблицу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы рассчитываете путь к папке на VBA, а браузеру скармливаете уже рассчитанный путь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrrROI, правильно я понял, что в ВебБраузере невозможно прописать путь таким образом, и единственный выход прописать имена папок в таблицу? да забудьте вы про браузер. Если соберете все папки с путями в таблице то отображать можете в чем хотите и чего вы привязались к этому контролу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIwladimirrrROI, правильно я понял, что в ВебБраузере невозможно прописать путь таким образом, и единственный выход прописать имена папок в таблицу? да забудьте вы про браузер. Если соберете все папки с путями в таблице то отображать можете в чем хотите и чего вы привязались к этому контролу. Понятно. Буду искать примеры создания списка папок для добавления в таблицу. Про Браузер я пока забыть не могу, т.к. других способов отображения пока не знаю. Помучаю пока его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrrROIпропущено... да забудьте вы про браузер. Если соберете все папки с путями в таблице то отображать можете в чем хотите и чего вы привязались к этому контролу. Понятно. Буду искать примеры создания списка папок для добавления в таблицу. Про Браузер я пока забыть не могу, т.к. других способов отображения пока не знаю. Помучаю пока его. Ну хорошо, не забывай, уговорил (чертяка) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrr, тынц изучайте http://www.sql.ru/forum/afsearch.aspx?s=?????? ????? ???????&submit=?????&bid=4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 15:54 |