|
Как проверить наличие папки в директории?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrr, Ваша БД у меня не открывается (наверное создана в 2013) Может что-то типа этого: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2019, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку:перед тестированием очистите таблицу "kfile" (потому как у меня был путь D:\access-а каким он будет у Вас неизвестно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2019, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и еще:подключите библиотеку Microsoft Word ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2019, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrr, не стал лепить твой пример Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2019, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuВаша БД у меня не открывается (наверное создана в 2013)А у тебя какая версия Access? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2019, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недоглядел... Панург Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2019, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, в целом все работает, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2019, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrrПриветствую всех! В форме есть контрол ВебБраузер, в котором отображается содержимое папки, которая в свою очередь создается процедурой в этой-же форме. При создании новой записи аксесс ругается, что не может найти путь к папке (она еще не создана). Пробовал обрабатывать эту ошибку так, что бы путь был первоначально на [CurrentProject].[Path], не работает Код: sql 1.
Как можно по другому обработать эту ошибку? Вообще-то для этого существует такая вещь как FSO (File System Object) . Поиском по форуму можно найти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2019, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossВообще-то для этого существует такая вещь как FSO (File System Object) .И запихнуть в свойство контрола? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2019, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну можно проверять наличие папки до использования контрола. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, а как можно задать путь к папке по первым 5-ти символам имени папки? Например, есть папка с именем "10010произвольный текст", мне надо вывести путь к этой папке в форме, в записи, в которой поле ID равно 10010. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так у Вас ещё и имя папки неизвестно? А папка с 5 начальными символами хоть одна? А то может быть "10010произвольный текст1", "10010произвольный текст2" и т.д. Т.е. надо сначала найти имя папки? Прочитайте для начала вот это Просмотр содержимого папки (каталога) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossТак у Вас ещё и имя папки неизвестно? А папка с 5 начальными символами хоть одна? А то может быть "10010произвольный текст1", "10010произвольный текст2" и т.д. Т.е. надо сначала найти имя папки? Прочитайте для начала вот это Просмотр содержимого папки (каталога) Нет в именах папок 5 цифр соответствуют полю ID в форме. "10010произвольный текст1", "10011произвольный текст2", "10012произвольный текст3" и т.д. Мне надо привязать эти папки к соответствующим записям в форме. типа: ID = 5 первых цифр в имени папки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не вижу проблемы. Находите по маске папку и привязываете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossНе вижу проблемы. Находите по маске папку и привязываете. Вот -вот, и я про это. Как эту маску прописать? Моих знаний не хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrr, Для этого приведите примеры реальных 4-5 (или больше) названий папок (а вообще ранее прозвучало что Вы их называете [фамилия] &[код](Иванов5) и папка.name like"*5" будет true a папка.name like"*6" будет false (если папки с последним символом 6 не существует) Да и это выполняет проверку наличия конкретной папки+создание,если таковой нет 21848332 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuwladimirrr, Для этого приведите примеры реальных 4-5 (или больше) названий папок (а вообще ранее прозвучало что Вы их называете [фамилия] &[код](Иванов5) и папка.name like"*5" будет true a папка.name like"*6" будет false (если папки с последним символом 6 не существует) Да и это выполняет проверку наличия конкретной папки+создание,если таковой нет 21848332 Ранее я специально сделал простой пример, что бы разобраться с другой проблемой. Сейчас решаю следующую задачу: есть множество папок с именами "77522 - Garnish sales, 02.03.18", "77533 - Autobiz, LLC, 29.03.19" и т.д. Мне нужно привязать их к форме, к ВебБрузеру по ID, который будет равен соответственно 77522, 77533, и т.д. Все папки будут расположены в директории CurrentProject.Path. Задача - как прописать в ВебБраузере путь к соответствующей папке по первым 5-ти символам имени? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrr, Мне не совсем понятна логика работы БД: при создании файла записать (в добавленное в таблицу где присваивается ID и сохраняются другие данные по файлу, полный путь,или только имя,если каталог текущий) в это поле. А в дальнейшем избавиться от поиска по имени-только по ID (при таком подходе файлы можно "валить в кучу" в текущий каталог) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2019, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuwladimirrr, Мне не совсем понятна логика работы БД: при создании файла записать (в добавленное в таблицу где присваивается ID и сохраняются другие данные по файлу, полный путь,или только имя,если каталог текущий) в это поле. А в дальнейшем избавиться от поиска по имени-только по ID (при таком подходе файлы можно "валить в кучу" в текущий каталог) Логика БД следующая: 1. При создании новой записи ей присваивается очередной ID и создается новая папка с именем = "ID". 2. В форме есть объект тип ВебБраузер, в котором прописан путь к этой папке [CurrentProject].[Path] & "/" & [ID] и в этой форме мы имеем доступ к содержимому этой папки. 3. В таблицу этой формы мне надо загрузить массив исторических данных, которые созданы ранее в Екселе. И есть папки с именами, которые я написал выше (типа "74561произвольныесимволы"), к которым так же надо обеспечить доступ в форме через ВебБраузер по ID. ID будет равен 5-ти значному числу в имени папки. Можно ли так прописать путь в ВебБраузере, что бы он отражал содержимое папки как с именем "55555", так и с именем "74561произвольныесимволы"? Т.е. по пяти первым символам в имени папки, равным ID текущей записи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2019, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrrsdkuwladimirrr, Мне не совсем понятна логика работы БД: при создании файла записать (в добавленное в таблицу где присваивается ID и сохраняются другие данные по файлу, полный путь,или только имя,если каталог текущий) в это поле. А в дальнейшем избавиться от поиска по имени-только по ID (при таком подходе файлы можно "валить в кучу" в текущий каталог) Логика БД следующая: 1. При создании новой записи ей присваивается очередной ID и создается новая папка с именем = "ID". 2. В форме есть объект тип ВебБраузер, в котором прописан путь к этой папке [CurrentProject].[Path] & "/" & [ID] и в этой форме мы имеем доступ к содержимому этой папки. 3. В таблицу этой формы мне надо загрузить массив исторических данных, которые созданы ранее в Екселе. И есть папки с именами, которые я написал выше (типа "74561произвольныесимволы"), к которым так же надо обеспечить доступ в форме через ВебБраузер по ID. ID будет равен 5-ти значному числу в имени папки. Можно ли так прописать путь в ВебБраузере, что бы он отражал содержимое папки как с именем "55555", так и с именем "74561произвольныесимволы"? Т.е. по пяти первым символам в имени папки, равным ID текущей записи. Это не логика работы, это бред ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2019, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrr, Опишите что вы хотели-бы получить, Если "каталогизатор" файлов в папке. То опишите как хотелось-бы не надо описывать вашу бредовую логику причем тут ID да ещё из 5-ти знаков какой получите при создании новой записи тот и будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2019, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrrsdkuwladimirrr, Мне не совсем понятна логика работы БД: при создании файла записать (в добавленное в таблицу где присваивается ID и сохраняются другие данные по файлу, полный путь,или только имя,если каталог текущий) в это поле. А в дальнейшем избавиться от поиска по имени-только по ID (при таком подходе файлы можно "валить в кучу" в текущий каталог) Логика БД следующая: 1. При создании новой записи ей присваивается очередной ID и создается новая папка с именем = "ID". (то бишь для каждой записи новая папка-не многовато ли папок???) 2. В форме есть объект тип ВебБраузер, в котором прописан путь к этой папке [CurrentProject].[Path] & "/" & [ID] и в этой форме мы имеем доступ к содержимому этой папки. 3. В таблицу этой формы мне надо загрузить массив исторических данных, которые созданы ранее в Екселе. И есть папки с именами, которые я написал выше (типа "74561произвольныесимволы"), к которым так же надо обеспечить доступ в форме через ВебБраузер по ID. ID будет равен 5-ти значному числу в имени папки. Можно ли так прописать путь в ВебБраузере, что бы он отражал содержимое папки как с именем "55555"(откуда это берется???), так и с именем "74561произвольныесимволы"? Т.е. по пяти первым символам в имени папки, равным ID текущей записи.ROIЭто не логика работы, это бред Солидарен!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2019, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuwladimirrrпропущено... Логика БД следующая: 1. При создании новой записи ей присваивается очередной ID и создается новая папка с именем = "ID". (то бишь для каждой записи новая папка-не многовато ли папок???)Именно так, для каждой записи своя папка. 2. В форме есть объект тип ВебБраузер, в котором прописан путь к этой папке [CurrentProject].[Path] & "/" & [ID] и в этой форме мы имеем доступ к содержимому этой папки. 3. В таблицу этой формы мне надо загрузить массив исторических данных, которые созданы ранее в Екселе. И есть папки с именами, которые я написал выше (типа "74561произвольныесимволы"), к которым так же надо обеспечить доступ в форме через ВебБраузер по ID. ID будет равен 5-ти значному числу в имени папки. Можно ли так прописать путь в ВебБраузере, что бы он отражал содержимое папки как с именем "55555"(откуда это берется???), (Это ID и соответственно папка с таким именем, созданная уже в БД). так и с именем "74561произвольныесимволы"(Это папка, которая создана раньше (до БД) и она должна быть привязана к ID 74561)? Т.е. по пяти первым символам в имени папки, равным ID текущей записи.ROIЭто не логика работы, это бред Солидарен!! Я импортирую в таблицу исторические данные с теми ID, которые уже есть. Они все 5-ти значные числа. Счетчик для новых записей запускаю с очередного 5-ти значного числа. Для новых записей создаю папку с именем "ID", а старые папки остаются с именем "IDпроизвольныйтекст" Может так понятнее будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2019, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrrМожет так понятнее будет. Больше не нужно пояснений, уже и так совсем ничего не понятно, симптом Ивана Сусанина... Вас же просили раскрыть проблему, а не ее персональное видение.... 1. Входные данные (таблица такая-то (структура), + пару строк информации или структура файла или что там еще...). 2. Структура таблицы назначения (ключи, счетчики, поля). 3. Порядок и правила импорта: - порционность - периодичность - какие поля в какие поля попадают - правила трансформации (получения) ID 4. И в конце концов нахрена какие то папки при этом? Может просто достаточно так: Я импортирую в таблицу исторические данные с теми ID, которые уже есть. И всё... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2019, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, нахрена Вам 1. Входные данные (таблица такая-то (структура), + пару строк информации или структура файла или что там еще...). 2. Структура таблицы назначения (ключи, счетчики, поля). 3. Порядок и правила импорта: - порционность - периодичность - какие поля в какие поля попадают - правила трансформации (получения) ID Это не имеет значения. Пусть будет таблица с 2-мя полями: ID-счетчик ключевое и Name-текст. К каждому ID есть папка. Имена папок 2-х видов: или "ID", или "IDтекст". В форме есть объект ВебБраузер. Вопрос по ВебБраузеру, как в нем прописать путь, чтобы он видел папку соответствующую текущему ID, независимо от того какого типа у папки имя, "ID" или "IDтекст" ? Если имя папки "ID", это [CurrentProject].[Path] & "/" & [ID], а если "IDтекст" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2019, 22:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39795792&tid=1610766]: |
0ms |
get settings: |