|
Модуль авторизации. Тестирование и обсуждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, не подскажешь как сделать? я в VBA слабоват :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Режим конструктора. Вызываете для элемента окно "Свойства" через контекстное меню. Первая вкладка "Макет". Параметр "Вывод на экран" (обычно третий сверху) Измените значение с "Да" на "Нет". Сохраните. Всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2019, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, не настолько слабоват :) имел ввиду разграничить видимость для Администраторов и Обычных пользователей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 07:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При загрузки формы в секции Form_Load() вставляешь проверку, на привилегии пользователя. И от результата проверки проверки делаешь Код: vbnet 1.
или Код: vbnet 1.
Так же и для второй кнопки. Ну посмотри форму frm_ListUsers и сделай по аналогии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, Сделано получилось! Спасибо огромнейшее! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет сообществу! Автору особое уважение!!! Модуль понравился. Не разобрался с применением многопользовательского режима. У меня разделенная база ACCESS 2016. Таблицы на файл сервере (на SQL пока не перехожу, пробовал, составил мнение, решил повременить.). Пользователей до 15 человек. Входят по одному клиентскому модулю с формами запросами отчетами и т.д. Давно требуется разделение прав. Еще хотелось бы зашифровать базу средствами Access. Но тогда придется по видимому в клиентском модуле хранить пароль базы? А теперь уважаемые знатоки! Внимание Вопрос: Как прикрутить модуль к действующей разделенной базе данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2019, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А по конкретнее? Что не получается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2019, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так я и не пробовал. Мое понимание: объединить этот модуль со своим модулем через экспорт импорт и назначить запуск моей кнопочной формы при положительном входе. Но лучше прошу проинструктировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2019, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тяжелый случай. (шутка) Надо импортировать модули, таблицы, формы. Мой модуль подключается в макросе autoexec Если у Вас есть свои таблицы для пользователей, то надо совместить их с таблицами модуля. Что ещё надо сделать? Это надо смотреть уже вашу программу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2019, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vitbvТак я и не пробовал. Мое понимание: объединить этот модуль со своим модулем через экспорт импорт и назначить запуск моей кнопочной формы при положительном входе. Ну, если б все так было просто... Сделал "Привет Мир!", скрестил с виндой 10 и получил свою винду 11... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2019, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossТяжелый случай. (шутка) Надо импортировать модули, таблицы, формы. Мой модуль подключается в макросе autoexec Если у Вас есть свои таблицы для пользователей, то надо совместить их с таблицами модуля. Что ещё надо сделать? Это надо смотреть уже вашу программу. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2019, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vitbv, Нужно просто разделить на админов и пользователей или что-то сложнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2019, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, А может ну её, эту авторизацию на MS Accees....? C вашим то уровнем VBA и понимания работы СУБД можете мгновенно перестроиться, и пересадить в пару кликов ваш проект на MySQL. C нормальной авторизацией и аутентификацией на сервере. Там по сути всё то же самое , только дополнительные бонусы в виде триггеров нормальных, сохраненных процедур,функций, и транзакции уже подвезли. И можно писать параллельно веб интерфейс с народным пэхапэ, js и пр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2019, 02:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ЛаловJoss, А может ну её, эту авторизацию на MS Accees....? C вашим то уровнем VBA и понимания работы СУБД можете мгновенно перестроиться, и пересадить в пару кликов ваш проект на MySQL. C нормальной авторизацией и аутентификацией на сервере. Там по сути всё то же самое , только дополнительные бонусы в виде триггеров нормальных, сохраненных процедур,функций, и транзакции уже подвезли. И можно писать параллельно веб интерфейс с народным пэхапэ, js и пр. А почему не на MS SQL Server? Или это сейчас не актуально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2019, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Joss]Сергей ЛаловJoss, А почему не на MS SQL Server? Или это сейчас не актуально? Почему, актуально конечно же. Только MySql бесплатен изначально (без всяких light,express и проч.), скачивается и ставится за 5 минут, и очень прост в обслуживании. По скорости работы он быстрей гораздо MS SQL (это с оговоркой ,что если сравнивать запуская на обычном компе, а то тапками закидают. Хотя думаю что и на железном сервере при равных условиях установки MySQLтоже быстрей будет.) Также в два клика настраивается доступ к серверу MySQL извне- Интернет/локальная сеть (в бесплатных модификациях MS SQL server об это можно сломать кулаки/голову , в зависимости от того чем бьетесь:) Также если вдруг захочется под MS SQL писать под web , то надо будет поднимать IIS , а он в своей нормальной рабочей ипостаси не бесплатен. В общем если MS SQL то это деньги,деньги,деньги.. Также как правило к MySQL уже идет в сборке бесплатный веб сервер, удобное средство администрирования и много чего еще. К примеру если у вас Windows , посмотрите сборку Wamp Server . Для меня ключевым выбором сервера стало - быстрей,проще,бесплатно,безопасно, + мгновенная доп.возможность писать на php+js+mysql (в рамках этой же бд , с которой работает MS Access.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2019, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ЛаловИ можно писать параллельно веб интерфейс с народным пэхапэ, js и пр. Вы сами то пробывали писать нормальный интерфейс на этом народном добре? Как успехи? Только не надо про сайты. Конкретно писали клиента к базе данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2019, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, В чистом народном добре, без фреймворков давно не пишут. Сейчас , снова возникла необходимость, изучил java, написал простенькое приложение под Андроид , андроид лучше всего работает с json ,и веб запросами а не с odbc, наклепал crud в php. Php чистый, зачем усложнять то )) мне не сайты писать под заказ , а простую админку, пользования бд . Это на ангуляре буду делать, и то, ради удовольствия. А на ms access + mysql уже давно пишу, и для себя и на заказ) под логистику,закупки, транспорт,таможню. Недавно для РАМН запилил поделку, полезную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2019, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лаловбез фреймворков давно не пишут. Это где вы их применяете. Почитал я ваши топики там вы себя позиционируете как "начинающий" Где жы вы успели пописать на фреймвёрках? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2019, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIСергей Лаловбез фреймворков давно не пишут. Это где вы их применяете. Почитал я ваши топики там вы себя позиционируете как "начинающий" Где жы вы успели пописать на фреймвёрках? В компании ЦентрОбувь , 6 лет назад, когда работал там логистом. Сделал простенький веб интерфейс на три таблицы, используя Jquery + php + mysql. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2019, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot ROI]Сергей ЛаловПочитал я ваши топики там вы себя позиционируете как "начинающий" Да, в web начинающий по сути то. Я же в соседних ветках и не скрываю этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2019, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIТолько не надо про сайты. А почему именно не надо про сайты ? ROIКонкретно писали клиента к базе данных? А в чем проблема , то ? Нужно только захотеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2019, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ЛаловСделал простенький веб интерфейс на три таблицы, используя Jquery + php + mysql. Ну ваще то основой веб интерфейса является HTML , его еще никто не отменял, а jQurery это всего лишь библиотека, а php так вообще серверный язык программирования . :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2019, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkManСергей ЛаловСделал простенький веб интерфейс на три таблицы, используя Jquery + php + mysql. Ну ваще то основой веб интерфейса является HTML , его еще никто не отменял, а jQurery это всего лишь библиотека, а php так вообще серверный язык программирования . :)) Спасибо, открыл глаза))) вселенная перевернулась от твоих слов. ))) Ваще это и так ясно)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2019, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В этой теме топика обсуждается авторизация на ms access. Пока не потерялась нить обсуждения, ещё раз хочу предложить связку ms access + mysql. Связь через mysql odbc, таблицы переносятся на сервер минуты за три (через этот же самый драйвер,которы потом служит формой авторизации пользователя). Тестировал эксперементировал , просто ради интереса, 1млн строк в таблице/табличной форме ,примерно с 30 полями разного типа обрабатывает довольно шустро. В настройках драйвера желательно установить big int , и реконнект. Во время первого захода чуть подтупливает при таком количестве,но потом кэшируется и не замечаешь. Также лучше создавать базу myIsam , а не innodb, потому что связи между таблицами/запросами можно сделать на стороне ms access. В контейнерах форм к примеру. Это тоже даст прирост производительности. Также на стороне сервера работает интерфейс оптимизации запросов. При накоплении статистики запросов он позволяет также оптимизировать скорость работы базки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2019, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ЛаловТакже лучше создавать базу myIsam , а не innodb, Придется ковырять закрома... посмотрел своих провайдеров - по мускулю поддержка только именно innodb 5.0, 5.5 и 5.7... получается только для своего огорода... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2019, 00:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39792466&tid=1610485]: |
0ms |
get settings: |