|
Отсутствуют даты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Есть база в Access. В ней есть таблицы-регистры, где я пишу изменение во времени той или иной переменной. Например, переменная "Фамилия" может иметь значение "Петрова" с даты рождения человека Петровой и до даты вступления в брак. Затем заводится новая строка и в ней переменная "Фамилия" имеет значение "Иванова" с даты вступления в брак и пока бессрочно (если не разведется и не сменит фамилию обратно). Проблема в том, что эти даты не всегда известны. Например, я не всегда знаю, когда кто вступил в брак, а иногда и дату рождения не знаю. И тогда там две строки, одна с фамилией "Петрова", другая с "Иванова", но обе строчки дефектные, например есть только дата начала или только дата окончания. Но при этом к таблице обращается программа VBA, чтобы вытащить значение переменной на расчетную дату. Что бы вы мне посоветовали? Я могу пустую дату окончания программно заменять на текущую дату. Но дату начала чем заменить? Буду признательна, если ответите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2019, 15:16 |
|
Отсутствуют даты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дата окончания не нужна - она равна дате актуальности следующей при сортировке по возрастанию дат записи. Если такой записи нет - текущая актуальна. Если дата актуальности может быть неизвестна - введите булево поле актуальности записи. Обеспечьте клиентским кодом (или, если версия позволяет - триггером), чтобы только одна запись из группы могла иметь признак актуальности. Впрочем, можно это сделать и просто для упрощения себе жизни... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2019, 15:37 |
|
Отсутствуют даты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я ничего не поняла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2019, 15:42 |
|
Отсутствуют даты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторвведите булево поле актуальности записи Я так не могу сделать, потому что постоянной актуальной записи как таковой не бывает... Есть актуальная на заданную дату. Например, в НЕ-дефектных записях на сегоднящнюю дату актуальна фамилия "Петрова", а на позавчерашнюю дату будет актуальна другая фамилия (предыдущая). Это определяется по датам, программно: проверяется, находится ли заданная дата в промежутке между ДатаНачала и ДатаОкончания. Если находится - значение переменной актуально. А в дефектных записях некоторых дат нету (обычно есть только дата начала или дата окончания), поэтому я ничего не пойму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2019, 15:50 |
|
Отсутствуют даты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurelЕсть актуальная на заданную дату.В озвученных условиях этого понятия не существует. Пример. Есть некая Иванова. Дата рождения 01-01-1980. Фамилия изменена на Петрова. Дата неизвестна. Фамилия изменена на Сидорова. Дата 01-01-2019. Какая фамилия актуальна на 01-01-2015? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2019, 16:12 |
|
Отсутствуют даты
|
|||
---|---|---|---|