|
Стандартный поиск в форме в режиме диалога не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При помощи конструктора создал кнопку "Поиск" на форме. Если форму открыть в обычном режиме, то всё работает. А если форму открыть в режиме диалога, то поиск не запускается. Пишет "Команда или макрокоманда "Найти" в данное время недоступна" Кто как выходил из этого положения? ------------------------------------------------------------- А ты вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2019, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossЕсли форму открыть в обычном режиме, то всё работает. А если форму открыть в режиме диалога, то поиск не запускается. Напомнило... В исполком пришла жалоба: "Напротив моего окна женская баня. Мне все видно и это отвлекает меня и вообще действует на мой моральный облик. Прошу предоставить мне новую квартиру". Приехала комиссия, смотрят в окно. — Ну и что? Ничего не видно! — А вы на шкаф залезьте! — Ну, залез, — говорит представитель, — все равно не видно! — Двигайтесь левее... — Все равно не видно! — Еще левее! Тут представитель двигается и падает с края шкафа. — Вот видите! А я так целый день! JossКто как выходил из этого положения?А мы в него не входим... Написать поиск самому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2019, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, я твоего сарказма не понял. Мне надо вставить в форму фамилию заказчика. Их несколько тысяч. вызываю форму - список заказчиков. Поиском через кнопку нахожу нужного. Нажимаю кнопку "Подставить". выбранный заказчик подставляется в исходную форму, форма - список заказчиков закрывается. Чтобы, пока пользователь ищет заказчика, он не тыкал в основную форму и не переключал их, решил сделать вызов формы - список заказчиков как диалоговую. И такой облом Да, кстати, этот анекдот я слышал лет 30 назад ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2019, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургНаписать поиск самому. Поддерживаю. Вместо макрокоманды используйте метод FindFirst в объекте Recordset или RecordsetClone формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2019, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jossя твоего сарказма не понял.создаём проблемы, а потом пытаемся их решить. Естественно что диалоговое окно блокирует весь остальной поток. Решение я предложил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2019, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss Да, кстати, этот анекдот я слышал лет 30 назад говорят, все анекдоты и басни пошли с Древнего Рима... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2019, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss Пишет "Команда или макрокоманда "Найти" в данное время недоступна" Кто как выходил из этого положения?А если не "найти" а "фильтр" и без кнопки все работает (да и тонкая граница,форма только для чтения практически не отличима от окна диалога ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2019, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за советы. Проблему решил по старинке. Скрыл родительскую форму. А справочную открыл в обычном режиме. А на счёт фильтра я как-то не подумал. Привык шаблонно мыслить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2019, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuА если не "найти" а "фильтр"При фильтрации происходит перезапрос данных. При некоторых условиях это требует заметно большего времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2019, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|