|
После Delphi не понимаю как работать с Access - формы, связанные формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На Delphi делал просто: таблица1 (TTable) (хранит адреса) к ней "подвязан" Запрос1, и по "клику" в Таблице1 он обновлялся (хранит оборудование) К Запрос1 "подвязан" Запрос2, который обновлялся по "клику" в Таблица1 и Запрос1 (хранит комплектующие оборудования) То есть: "тыкаю" в адрес, сразу вижу ВСЕ оборудование на этом адресе, и комплектующие одного из оборудования. Ну и три кнопки, которые вызывают соответствующие формы по вводу данных и INSERT-ом заполняющие соответствующие таблицы. На Acces создал таблицы, в "подчиненых" ключи заполняю "Мастером подстановки". В режиме таблицы - заполнил. Одиночные формы - создал без проблем. Начинаю вязать большее число таблиц - сразу же "затык": "головная" таблица Адрес - в виде полей, а не таблица - не видно все записи в ней, неудобно "перемещаться". Пытаюсь преобразовать элемент - нет таблицы! В Список и Выпадающий список - дает пустой прямоугольник... Во вложении -в паинте нарисовал что хочу. По "умолчанию" - адреса показываются как два поля, а хочу - в виде таблицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где почитать, как архив 7z с примеров вставить? Или только картинки можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейХиНа Delphi делал просто: Я перешел с Access и VBA , на PHP и HTML , но я же не ору там на форумах , что в Access все росто , а там запутано. :)) Если коротко , то каждый элемент типа Form, ListBox, ComboBox имеют источник записей, Источником может быть или таблица или запрос . Что здесь сложного? Почитайте для начала какую нить литературу. Для начинающих очень хорошо подходит . Access 2003 и для более продвинутых К.Гетц Access 2002 . Ну , а файл с базой заархивируйте и прикрепите. Только не нажимайте просмотр, а отправку - Опубликовать Величина 150кб, если я не ошибаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не работал в delphi.... Но че то кажется мне что и там запрос не к таблице "подвязывается", а к контролу в качестве источника данных для него.... просто не могу вообразить, как по другому может быть.... ну если не прав - поправьте.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейХиГде почитать, как архив 7z с примеров вставить? Или только картинки можно?лучше опишите задачу которую Вы решаете типа:исходные данные-имеется ряд производств(предприятий) по адресам(местоположение)выпускающие продукцию(перечень продукции) и её состав(перечень комплектующих/лучше для каждого вида оборудования-можно будет создать зависимый список/) . Какую выходную информацию и в каком виде Вы хотите получить? Приложить архив:в ACCESS меню офис>управление>сжать и восстановить БД,заархивировать любым архиватором>кнопка "обзор" (ниже окна "Сообщение") и указать этот архив>опубликовать(не нажимать "просмотр") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuПриложить архив:в ACCESS меню офис> Человек , который занимается программированием и не знает как заархивировать файл при помощи 7z ??? Тем более , что до этого он уже выкладывал в форум скрин . Не кажется ли Вам это странным ??? К тому же , если лично я обращаюсь за помощью в какой нибудь форум , то я чуть ли не каждые 5мин просматриваю тему , не ответил ли кто нибудь. А здесь , кинул клич - На кичу , и пропал. значит ему так надо. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2019, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы неправы. Он знает как заархивировать. У него не получается архив прикрепить. Скорее всего архив слишком большой. и не цепляется. Или он действительно нажал "просмотр" и архив открепился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2019, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossВы неправы. Правильно. Клиент всегда прав.:)) P.S Но тем не менее он таки куда то пропал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2019, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossИли он действительно нажал "просмотр" и архив открепился.или он много "игрался" с БД и заархивировал её не сжав.Объявляется конкурс на лучшее предположение в отсутствие ТС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2019, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku...Объявляется конкурс на лучшее предположение в отсутствие ТС... Перед празничьком тренируется + учит наизусть Поздравление даме сердца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2019, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу пардону... Как архивировать - умею :-) Вопрос был - как вложить архив... Вроде-бы вложился... Литературу, почитаю... Но вот что "навскидку" не понял ковыряя сам ACCESS: Создаю мастером форм и кидаю в него все три таблицы. Получаю работоспособную форму (и, что удивительно! так как мне надо!!!). Но, никакими усилиями не получается превратить поле ввода для таблицы Адрес в виде таблицы (имеется ввиду визуальная таблица, а не источник данных)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2019, 07:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейХи Но, никакими усилиями не получается превратить поле ввода для таблицы Адрес в виде таблицы (имеется ввиду визуальная таблица, а не источник данных)... может просто открыть таблицу Адреса? там есть плюсики в начале строки, если понажимать на них вылезут подчиненные таблицы (тока если они не связанные.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2019, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейХиНо, никакими усилиями не получается превратить поле ввода для таблицы Адрес в виде таблицы (имеется ввиду визуальная таблица, а не источник данных)... Надо, чотбы было также как и и ОБОРУДОВАНИЕ и КОМПЛЕКТУЮЩИЕ? Если да - то: выделяем таблицу АДРЕСА, выбираем вкладку СОЗДАНИЕ , нажимаем кнопку меню ФОРМА Создается форма Адреса1 например. Открываем ее в констукторе, выбираме ВИД ПО УМОЛЧАНИЮ - таблица, закрываем, сохраняем Открываем в конструкторе форму Адреса, удаляем то поле АДРЕС которое есть сейчас. Мышкой перетаскиваем на нее нашу форму АДРЕСА1, подгоняем по форме и расположению...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2019, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейХи... Но, никакими усилиями не получается превратить поле ввода для таблицы Адрес в виде таблицы (имеется ввиду визуальная таблица, а не источник данных)...Перечитал несколько раз но так и не понял-поясните "хотелку" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2019, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
запись для конкретного адреса сделанная 1.1.19 и 2.1.19-вторая это добавление к первой или новая(самостоятельная)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2019, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После дельфи попробуй мой велосипед, должно понравиться http://myvisualdatabase.com/ru/index.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2019, 03:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DriveSoftПосле дельфи попробуй мой велосипед, должно понравиться http://myvisualdatabase.com/ru/index.html Да, проделана очень серьёзная работа. Может и придётся заняться созданием баз в ней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2019, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, Попробовал. Тыкнул в таблицу Адрес, создал форм с название "фрм_Адреса_только" и вид - таблица. Мастером форм создаю новую форму. Запихиваю все три таблицы, Адреса - "головная", остальные - подчиненые. Обзываю: фрм_Все, пфрм_Обоудование, пфрм_Комплектующие Открываю новую форму в конструкторе, удаляю поля ввода с адресом, и кидаю фрм_Адреса_только. В результате - см. вложени. Только одна запись... Вот потому и пишу - что не понимаю :-( В Дельфях - форма сама по себе, TTable/TQuery - сами посебе, и даже DBGrid - сам посебе (ну, в какойто мере). А тут не могу понять - в каком месте фрм_Все всязана с таблицей Адреса :-( То, что в свойствах это вижу - не слепой. Не понимаю как они вяжутся... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2019, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейХи, пробовал "кинуть" фрм_Адрес_только в заголовок формы (как на рисунке-в серый фон) и ниже - в белый. Эффект одинаков... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2019, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так итоговая цель то какая? вывести на форму перечень адресов, при выборе адреса вывести в форму ниже перечень оборудования, При выборе оборудования вывести в форму еще ниже перечень комплектующих? Я правильно понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2019, 06:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейХи...пробовал...документацию почитать не пробовал? таблица != табличная форма ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2019, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, авторТак итоговая цель то какая? вывести на форму перечень адресов, при выборе адреса вывести в форму ниже перечень оборудования, При выборе оборудования вывести в форму еще ниже перечень комплектующих? Я правильно понял? И если с оборудование и комплектующим все "срослось" автоматически, то с адресами - не выходит. автордокументацию почитать не пробовал? таблица != табличная форма Это я увидел! А вот как сделать, что-бы таблица показывалась как таблица (согласен на список) - не соображу :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2019, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейХиЭто я увидел! А вот как сделать, что-бы таблица показывалась как таблица (согласен на список) - не соображу :-(вот я и говорю - нужно документацию читать. Между главной формой (Master) и дочерней (Child) как объектами, существует промежуточный контрол SubForm . В данном случае он создаёт связь, которая обеспечивается с помощью двух свойств LinkChildFields и LinkMasterFields , где прописываются поля связи. Можно в свойствах прописывать не поля, а контролы, но это не поддерживает мастер, т.е. нужно делать в рукопашную. Таким образом можно довольно хитро связать дочерние формы. Аналогичное можно сделать прописав фильтрацию в источниках данных форм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2019, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Методом "научного тыка" привел к, примерно, тому что хочу: На основной форме выбрал "Режим по умолчанию" = "Разделенная форма": получилось, что банные из таблицы "Адреса" в виде сетку в верхней части формы, а соответствующие подтаблицы - в нижней. Конечно, не то что хотел, но на данный момент этот функционал устаивает. Данную ветку можно закрыть. Пошел читать литературу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2019, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейХиВопрос был - как вложить архив... Вроде-бы вложился... Как у вас вложился я не знаю. Я использовал Field Object (ADO) и у него AppendChunk Method. В том числе и для хранения картинок, иначе Access преобразовывал и хранил все картинки в BMP-формате, что дюже раздувало базу - было это еще во времена Access 2... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 10:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39784454&tid=1610815]: |
0ms |
get settings: |