|
Источник данных для Диаграммы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, так не работает ( Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2018, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, задача ... есть запрос перекрестный на основе его построена диаграмма. Мне необходимо программно меня даты для этого запроса, временные параметры ... как она решаешься проще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2018, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JDV, Ваша ошибка говорит о том, что поля Data_nachala_obucheniya в запросе sql_KolichestvoGosudarstvTotal - не существует. Ищите это поле в запросе и проверяйте псевдонимы полей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2018, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, есть же они там ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2018, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JDV, Эта таблица (sql_KolichestvoGosudarstv) есть в запросе sql_KolichestvoGosudarstvTotal НО когда вы обращаетесь к запросу sql_KolichestvoGosudarstvTotal, все, что внутри него программа не видит. Она видит только запрос sql_KolichestvoGosudarstvTotal, как источник для запроса пивот. Точка. Будьте добры обращаться к полям, которые выводятся в запросе sql_KolichestvoGosudarstvTotal. И если, гипотетически, вы в этом запросе переименовали поле, например UG в МоеНовоеНазвание, то при обращении к запросу sql_KolichestvoGosudarstvTotal вы будете обращаться к полю МоеНовоеНазвание, но никак не к UG. Почитайте что-нибудь по SQL, очень поможет в дальнейшем. На худой конец, воспользуйтесь мастером в access для создания запросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2018, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, вы можете написать запрос как надо? никак не могу увидеть своей ошибки ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2018, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JDV, А вы знаете, нет. Как бы это грубо не звучало. Если не понятно, что я описал - однозначно почитайте что-нибудь по SQL. Если разовая работа или не охота читать - есть раздел - Работа. Без сарказма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2018, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый ТС. Посмотрите на строку "Вывод на экран" в скриншоте Вашего запроса.. Под полем Data_nachala_obucheniya птичка не стоит. Значит это поле в запросе не выводится. Его просто нет в Вашем запросе. Поле типа "Уcловие" вроде бы и не должно выводиться. Сделайте ещё одно поле Data_nachala_obucheniya но уже с группировкой, Или First. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2018, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, Ничего не изменилось .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 02:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, очень буду Признателен если вы просто покажете код в VBA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 02:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поле которое задается заголовками столбцов должно содержать,в каждой выборке,одинаковое число столбцов,что практически не выполнимо и реально отбирать возможно помесячно (всегда 31 столбец) или поквартально(всегда 4)-короче если запрос будет иметь переменное число столбцов возникнет ошибка-что Вы и наблюдаете Посмотрите это-других вариантов кроме создания отчета с переменным количеством столбцов я не вижу (опять же сколько их будет?-все упирается в это) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 02:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдогонку:влезло в голову что создается источник для отчета,в котором "лишние"столбцы можно скрыть,но для диаграммы в которой одна из осей-количество дней в месяце в PIVOT перечислять столбцы через IF, в зависимости от количества дней в месяце. (не тестировал но, по идее, должно работать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Благодарю за помощь! Но самим перекрестным запросом задача решена и в форме они у меня работают ... проблема именно с диаграммой ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, Спасибо! Я много изучал SQL ... Просто что заклинило меня ( strSQL = "TRANSFORM Sum([Count-Nazvanie_gosudarstva]) AS [Сумма_Count-Nazvanie_gosudarstva] " & _ "SELECT [UG] FROM [sql_KolichestvoGosudarstvTotal] " & _ "WHERE (((sql_KolichestvoGosudarstvTotal.Data_nachala_obucheniya) >= #1/1/2018#) And ((sql_KolichestvoGosudarstvTotal.Data_okonchaniya_obucheniya) <= #12/31/2019#)) " & _ "GROUP BY [UG] PIVOT [UG];" Me.d_KolichestvoGosudarstvTotal.RowSource = strSQL Решил задачу(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JDV, Да без проблем, главное, что решили задачу. Просто у меня почему то сложилось ошибочное мнение о, желаемом вами, способе решения своей проблемы. Сам, бывает, туплю на ровном месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JDVИгортан, Спасибо! Я много изучал SQL ... Решил задачу(( Я извиняюсь за наглость, но судя по профилю стаж в Access у Вас не маленький , а вы до сих пор используете бог весть какой стиль. То у вас дефис внизу , то дефис посередине . А не лучше ли как в армии ? Безобразно , но однообразно . Вот поэтому Вы и путаетесь в названиях контролов и тому подобное . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|