|
Какую версию Access Вы считаете на данный момент оптимальной
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос: Какую версию Access в данный момент Вы считаете оптимальной для использования на работе? Не для личного пользования, а для установки на предприятии или учреждении? Требования к программе, которая устанавливается на предприятии несколько иные, чем для личного пользования. Например, совершенно не приветствуется установка одновременно нескольких версий Офиса. (Лично у меня доходило до 3-х одновременно установленных версий). Существуют уже написанные и эксплуатирующиеся программы на Access. И это надо учитывать. Надо обмениваться данными с другими предприятиями и организациями. (Мы до сих пор из статистики получаем файлы в dbf формате) Ну и прочие нюансы по совместимости и удобству. Лично я остановился на Access 2010. (до этого работал в версиях 97, 2000, 2003) Причины - работает как с mdb, так и с accdb форматами (прогресс всё-таки, и на 2003 версии тут не отсидишься) - имеет как 32-х, так и 64-х битные версии (меня это устраивает) - последняя версия, которая поддерживает ADP - последняя версия, которая поддерживала репликации впрочем, всё, что убрали, даны в прилагаемом документе У кого другое мнение? И на чём оно основано? ------------------------------------------------------------- А ты вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, Access 2010 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossВопрос: Какую версию Access в данный момент Вы считаете оптимальной для использования на работе?2003. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучкаJossВопрос: Какую версию Access в данный момент Вы считаете оптимальной для использования на работе?2003. +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, 2007. самая маленькая из распространенных версий. приложения сделанные в ней, работают в последующих версиях практически без условной компиляции, версии x32 и x64 практически одинаковы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, Зачем поддерживать и 32 и 64 разрядные версии своих программ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, я тут где то на ветках уже писал, что работаю в связке 2003-2007, непосредственно клиентам ставлю AccessRuntime2007. И то, чисто что бы им дешевле было. Работает без проблем во всех версиях Винды выше 95-й, любой разрядности. Единственное, что насильно глушу вопли системы по поводу "макросов", с помощью reg файла и добавлении строчки в системный реестр. В 2007 есть некоторые вещи, которых не хватает в 2003, но мне настолько неудобен интерфейс 2007, что предпочитаю работать в 2003. И да, во всех остальных версиях Акса все есть равно куча мелких неудобств, которые, пожалуй, ещё с 97-го Акса тянутся ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, 2003 (mde) + RunTime2003, но про это никто из клиентов даже не догадывается, ставится и работает на любой системе от XP до W10 (64), на установленные другие офисы не влияет от слова совсем (танцы с бубном и игра на губной гармошке не нужны, все делает инсталлятор). Вопрос изначально не правильно поставлен - нужно распространять не Акцесс и тем более не Офис, нужно распространять приложение! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2010. Пользователи уже привыкли и предпочитают зачастую ленточный интерфейс, которого в 2003 нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 07:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin2010. Пользователи уже привыкли и предпочитают зачастую ленточный интерфейс, которого в 2003 нет. Неправда ваша. Ленточный интерфейс меню, если вы конечно про него - бяка и фука. Занимает 1/3 полезной площади монитора из за непомерно больших значков (Для людей со слабым зрением что ли?), которыми даже пользоваться не будешь ни когда. То ли дело 2000-2003. Всё нужные кнопки размещены компактно и сразу все на виду, не нужно по веладкам щелкать ища нужное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 07:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробую разъяснить свою позицию и ответить на некоторые вопросы.. Пару лет назад закрылась та организация, в которой я работал уже 10 лет (так получилось).Но вышестоящая не захотела терять наши наработки и те базы, что мы вели. Мою группу передали в другую организацию. Системщик меня запросил, что нам ставить? И я выбрал Офис 2010. Причины я описал выше. Наша организация - не разработчик ПО.(О себе не говорю) В смысле на продажу. Разрабатываем для себя. Те программы которые я разрабатываю и высылаю служат для облегчения в первую очередь нашей работы, Ну во вторую и получателей. Пока пользователи не попробуют - не поймут всей прелести. Те, кто попробовали - очень довольны. Но мы не можем заставить их её использовать. Только добровольно. только уговорами. И никто не хочет делать лишних телодвижений. Так что программа должна быть максимально способна к адаптации под любую конфигурацию. любую комбинацию (система + офис). А зоопарк у наших клиентов ещё тот. Есть и лицензия XP + 2003. Есть и Win 8.1 + 2013. Есть и такие, которые видели ту лицензию... сами знаете где. Есть и 32-х и 64-х битные версии. Но везде 100% одно - НИКТО(!!!) не будет подстраиваться под мои программы. Отсюда и мой специфический взгляд на версию Офиса, который надо устанавливать на работе. Из-за особенности техпроцесса мне каждый квартал надо высылать новую базу данных, актуальную для данного квартала. И каждую базу с данными мне приходится сопровождать базой с интерфейсом. Если высылать одну базу с данными, я боюсь, что пользователи всё перепутают из-за одинаковых названий модулей. Из-за необходимости поддерживать 64-х битную версию, все версии ниже 2010 отклоняются. У меня на компе стоят два портабле офиса 2003 и 2007 (2003 сделан отлично, а 2007 глюковатый. отлаживать в нём геморройно, но протестировать готовую программу - вполне.) А версии выше я отклонил из-за того, что там порезали многое из того, что меня интересовало. Ну, например, кроме ADP в 2013 убрали мастер конвертации базы в SQL Server. Убрали работу с dbf. А Web приложения меня пока не слишком интересуют. vmagJoss, 2003 (mde) + RunTime2003, но про это никто из клиентов даже не догадывается, ставится и работает на любой системе от XP до W10 (64), на установленные другие офисы не влияет от слова совсем (танцы с бубном и игра на губной гармошке не нужны, все делает инсталлятор). Вопрос изначально не правильно поставлен - нужно распространять не Акцесс и тем более не Офис, нужно распространять приложение! Согласен, что надо распространять само приложение. Вот я его и распространяю. В 2-х вариантах: под JET и под ACE. В одном отправлении. 2003 (mde) + RunTime2003 конечно классное решение. Не спорю. но его надо именно инсталлировать. А у меня такой фокус не прокатит. Некоторые системщики параноидально относятся к любым программам, которые надо устанавливать. А если у пользователя уже стоит Access то RunTime переназначит расширения на себя.. Кроме того есть маленький нюанс. Насколько я знаю, RunTime2003 свободно не распространялось, а входила в состав Microsoft Office Access 2003 Developer Extensions (кажется так) и с лицензионной чистотой тут могут быть проблемы. Кроме того у меня используется выгрузка в Word. И как будет вести себя в связке 32-х разрядный Access и 64-х разрядный Word я не знаю. Надо попробовать. Интересно. PWWЗачем поддерживать и 32 и 64 разрядные версии своих программ? Выше писал причину. aleckoJoss, 2007. самая маленькая из распространенных версий. приложения сделанные в ней, работают в последующих версиях практически без условной компиляции, версии x32 и x64 практически одинаковы. У меня в программе есть API, а для них вызовы и параметры разные. Кроме того есть ещё нюансы. Например RecordsetCount в 32-х разрядных имеет тип Long, а в 64-х - LongLong. Кроме того я описывал проблему с JET и ACE. Я эту проблему решаю двумя версиями программы. Лапух Неправда ваша. Ленточный интерфейс меню, если вы конечно про него - бяка и фука. Занимает 1/3 полезной площади монитора из за непомерно больших значков (Для людей со слабым зрением что ли?), которыми даже пользоваться не будешь ни когда. То ли дело 2000-2003. Всё нужные кнопки размещены компактно и сразу все на виду, не нужно по веладкам щелкать ища нужное. У меня в autoexec стоит функция сворачивания ленты, с контролем версии офиса. Прогер самоучка2003 А файлы accdb Вы чем смотреть будете? Хотя если Вы за главного, то будете конвертировать в mdb и затем передавать дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss... У меня в autoexec стоит функция сворачивания ленты, с контролем версии офиса. ... А поделиться мудростью с менее грамотными товаристчами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Без проблем Программное скрытие/восстановление и сворачивание/разворачивание ленты Ribbon (Access 2010 и выше). Всё это было найдено здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss...Без проблем ... Это просто Скрытие/Открытие ленты. А я грешным делом подумал, чтоНажал на кнопочку Вот тебе и интерфейса - 2000-03 Нажал другую Вот тебе и интерфейса - 2007-16 А скрыть или открыть ленту, это даже такой дурак как я сможет. Короче не прокатило у вас выпендрится. по данному вопросу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2010 но при изменениях в mdb я пару раз попадал на проблемы с новыми свойствами контролов, когда возвращаешь для работы в 2003 макросы, туда же, если используете. так же, при переходах 2007-2010 в обе стороны, у меня теряется макет (группировка контролов). иногда использую при работе с видимостью контролов. ну и прелести по нумерованным библиотекам... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, зачем так в зависимости от версии можно разные варианты меню загружать. ленту или свое для 2003. в чем проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть программа, которая ставит на 2007-2016 меню от 2003. Сейчас под рукой нет, но встречал. Попробовал найти, но пока неудачно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, свои пару копеек, взгляд со стороны, так сказать. Разумеется, достичь идеала в 100% невозможно, но стремиться к этому надо ;) Вы исходите из убеждения, что никто из пользователей ничего менять не хочет, у всех свои версии лицензионного (в том числе) софта и под каждого надо подстраиваться. Но это не аксиома, а всего лишь текущая ситуация, это вы из неё делаете аксиому и "пляшете" от неё. Отсюда ваши страдания, текущие и будущие, с гарантией, увы: друг всем - ничей друг. Потому ваше благое намерение найти такую версию акса, что бы подстроиться под все возможные версии акса у клиентов - утопично по определению. Насколько помню, на паре веток вы уже описывали свою ситуацию, и яро защищаете текущую ситуацию. Ставьте клиентам рантайм 2007 или 2010. Можете даже по удалёнке его поставить. Эта установка делается разово, потому не особо проблематично. На мой взгляд - лучше один раз запариться, пройтись по клиентам - и далее уже только заниматься рассылкой обновлений. А клиенты на многое будут согласны, если им ничего для этого самим делать не придётся, и плюс они получат искомое. И да, установка рантаймов решает сразу несколько задач: - стандартизация среды выполнения (архиполезно); - у кого стоит акс - отключаете нафиг и ставите тот же рантайм, у кого нету акса - опять таки, рантайм. Таким образом вы обходите и условия лицензионности, и не конфликтуете с текущим офисом у клиентов. Сами же говорили - ваши клиенты пользователи, а не разработчики, им пофигу будет на отключенный акс; Как договориться с клиентами на тему неприкосновенности их супертайных и архисекретных данных - это уже больше маркетинговый и административный вопрос, явно за рамками компетенции программиста, согласитесь. Но всё это решается, так что не взваливайте на себя лишние проблемы. У меня вон уже сколько сотен клиентов (коммерсанты) - и без проблем дают доступ по удалёнке, даже присылают свои базы на "ремонт", при необходимости. Есть, канеш, пара "параноидальных" клиентов, готовых насмерть защищать секрет, сколько он там трусов продал за неделю - но и то к ним подход нашёл ) Так то - реально коммерческие данные, даже с "чёрной" бухгалтерией, и то... Как именно ставить обновления - куча вариантов, в зависимости от задач. Я вот немного разобрался в InnoSetap - так даже в нём возможностей до чёртиков, мне хватает с головой. В общем, в первую очередь рекомендую сделать максимально удобные условия вам самим. И уже под них строить клиентов. И не брать на себя лишние проблемы ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss...Есть программа, которая ставит на 2007-2016 меню от 2003... Во во, именно про это тараканы в моей голове мне нашоптывають. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухJoss...Есть программа, которая ставит на 2007-2016 меню от 2003... Во во, именно про это тараканы в моей голове мне нашоптывають. Нашел. Classic Menu for Office 2010, 2013, 2016 v.9.25 Точнее в личке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TarasiosJoss, свои пару копеек, взгляд со стороны, так сказать. Разумеется, достичь идеала в 100% невозможно, но стремиться к этому надо ;) Вы исходите из убеждения, что никто из пользователей ничего менять не хочет, у всех свои версии лицензионного (в том числе) софта и под каждого надо подстраиваться. Но это не аксиома, а всего лишь текущая ситуация, это вы из неё делаете аксиому и "пляшете" от неё. Отсюда ваши страдания, текущие и будущие, с гарантией, увы: друг всем - ничей друг. Потому ваше благое намерение найти такую версию акса, что бы подстроиться под все возможные версии акса у клиентов - утопично по определению. Насколько помню, на паре веток вы уже описывали свою ситуацию, и яро защищаете текущую ситуацию. У нас с вами по отношению к Joss другая ситуация... - Нам нужно при минимальном геморрое получить большую отдачу (положение хозяина). - Joss (у) нужно больше геморроя, тем его больше тем больше он незаменим (положение наемного работника). ну добьется он полной унификации, ну выгонят нафик всю его незаменимую группу и возьмут одного пионера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossКроме того есть маленький нюанс. Насколько я знаю, RunTime2003 свободно не распространялось, а входила в состав Microsoft Office Access 2003 Developer Extensions (кажется так) и с лицензионной чистотой тут могут быть проблемы. Спросите об этом у представительства MS у себя дома... Мне для РФ (не думаю что у вас по другому) официалы ответили следующим образом: - Использование Клиентами RT как среды выполнения стороннего ПО никак не регламентируется и не ограничивается. - Разработчику при наличии лицензии на MS Access, разрешено распространение среды выполнения (RT) версии соответствующей Версии установленной MS Access или ниже без ограничений. Купил один раз A2013 отдельный кажись за 4 т.р. и не парюсь по этому поводу, имею учетную запись в микрософт... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Думаю, вы правы по поводу минимально требуемого уровня геммора для разных задач ;))) Расшифровывать нет смысла ) По поводу лицензии - насколько помню, рантайм 2003 как то хитро был представлен. Потому купил в своё время лицензию на акс 2007 и вот "разбрасываю" приложение под рантайм 2007. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios... "разбрасываю" ... В голове возникает образ фигуры сеятеля из известного произведения. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagTarasiosJoss, свои пару копеек, взгляд со стороны, так сказать. Разумеется, достичь идеала в 100% невозможно, но стремиться к этому надо ;) Вы исходите из убеждения, что никто из пользователей ничего менять не хочет, у всех свои версии лицензионного (в том числе) софта и под каждого надо подстраиваться. Но это не аксиома, а всего лишь текущая ситуация, это вы из неё делаете аксиому и "пляшете" от неё. Отсюда ваши страдания, текущие и будущие, с гарантией, увы: друг всем - ничей друг. Потому ваше благое намерение найти такую версию акса, что бы подстроиться под все возможные версии акса у клиентов - утопично по определению. Насколько помню, на паре веток вы уже описывали свою ситуацию, и яро защищаете текущую ситуацию. У нас с вами по отношению к Joss другая ситуация... - Нам нужно при минимальном геморрое получить большую отдачу (положение хозяина). - Joss (у) нужно больше геморроя, тем его больше тем больше он незаменим (положение наемного работника). ну добьется он полной унификации, ну выгонят нафик всю его незаменимую группу и возьмут одного пионера vmag очень близок к реальной ситуации. Нас навязали другой организации, и если появится возможность, от нас легко избавятся. Кроме того, клиентам не так уж необходима моя задача. Да она ускоряет и облегчает их работу. Но это раз в квартал, в отчётный период. Не будет программы, сделают отчёт на бумаге. А мне потом тысячи анкет вбивать в компьютер. Здесь тот случай, когда не клиенты во мне нуждаются, а я в них. Полно случаев, когда получив программу, клиенты всё равно заполняют бумажные бланки. Некоторым лень пошевелить извилинами, а некоторые до сих пор смотрят на компьютер, как на чудо враждебной техники. Им показали, что нажав на эту иконку, запустится редактор, а вот на эту рассчитается баланс. Для них шаг вправо, шаг влево, это отклонение от генеральной линии. Я до сих пор несколько раз за период даю консультацию по телефону как распаковать зиповский (!!!) архив А Вы про какую-то удаленную работу... TeamView... Lf jyb ckjd nfrb[ yt pyf.n! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 22:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39713258&tid=1611122]: |
0ms |
get settings: |