|
Схема данных и связанные таблицы в Аксесс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Создаю небольшую базу. Хочу в одном файле поместить таблицы, а в другом программную оболочку (запросы и все остальное). Где размещать схему данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2018, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь С, в каждом ПК есть диск - D: Даже при форматировании диска - С: или переносе БД на другой комп, связи не придется менять. Создать ярлык на БД с формам и поместить в нужное место, на тот же рабочий стол. По крайней мере мне так удобно и делаю так. Если конечно правильно понял ваш вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 03:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухИгорь С, в каждом ПК есть диск - D: Даже при форматировании диска - С: или переносе БД на другой комп, связи не придется менять. Создать ярлык на БД с формам и поместить в нужное место, на тот же рабочий стол. По крайней мере мне так удобно и делаю так. Если конечно правильно понял ваш вопрос. Вроде бы я плохо сформулировал. Наверное так: В каком файле создавать схему данных со связями (и там "обеспечение целостности данных", "каскадное обновление", "... удалаение") в файле, где расположены сами таблицы или как-то по-другому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь С, базу удобнее создавать сначала в одном файле - поскольку формат таблиц меняется достаточно часто, и только в конце , когда и тестирование закончилось - она разделяется, схема данных переносится в в базу где таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь СГде размещать схему данных? - В файле где расположены сами таблицы именно там и именно для этого файла будут работать правила для этой БД... - они (правила) даже будут работать если вы будете конектиться к этой бд не через акцесс... - при связи с таблицами акцесс для удобства отображает связи и в интерфейсе из присоединенного хранилища, вы можете изменить их как угодно или удалить схему БД в интерфейсе вообще, это никак не повлияет на правила схемы БД хранилища. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухИгорь С, в каждом ПК есть диск - D: Даже при форматировании диска - С: или переносе БД на другой комп, связи не придется менять. Создать ярлык на БД с формам и поместить в нужное место, на тот же рабочий стол. По крайней мере мне так удобно и делаю так. Если конечно правильно понял ваш вопрос.А у меня на работе и дома есть компьютеры с одним диском С. И что? А у другого компьютера диск D - это DVD. А права на доступ? aleco толкнул правильную мысль. А потом почитай вот это - Автоматическое подключение внешних таблиц и всё будет хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss...А у меня на работе и дома есть компьютеры с одним диском С. И что? ... Не думаю, что нужно перед ТСом щеголять устаревшими компами и растопытивать пальцы кичась тем, что не оправдало себя из за возможной потери информации при перескановки операционки, тем более тут по любому не тот случай и винт разбит на несколько дисков, где по любому есть диск - D: ,иначе бы ТС сразу бы на этом наверное заострил внимание, не вводя добропорядочных форумчан в заблуждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухJoss...А у меня на работе и дома есть компьютеры с одним диском С. И что? ... Не думаю, что нужно перед ТСом щеголять устаревшими компами и растопытивать пальцы кичась тем, что не оправдало себя из за возможной потери информации при перескановки операционки, тем более тут по любому не тот случай и винт разбит на несколько дисков, где по любому есть диск - D: ,иначе бы ТС сразу бы на этом наверное заострил внимание, не вводя добропорядочных форумчан в заблуждение. Что имеем, то имеем. И щеголять ничем не собираемся. Но случаи бывают разные. Разбивка на одном моём компьютере С - HDD, D - DVD, Е - HDD. Вот так получилось. А на работе - это политика админов - нечего плодить лишние сущности. Храните рабочую инфу на сервере. И все профили так настроены. Я просто хотел показать, что размещать базы на двух дисках не целесообразно. Уж лучше на одном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2018, 02:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь СЗдравствуйте. Создаю небольшую базу. Хочу в одном файле поместить таблицы, а в другом программную оболочку (запросы и все остальное). Где размещать схему данных? DB - это база данных. В ней и схема. Другой файл - это Ваша программа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2018, 15:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39710381&tid=1611143]: |
0ms |
get settings: |