powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / защита от взлома
18 сообщений из 68, страница 3 из 3
защита от взлома
Фотография Joss
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я жутко извиняюсь за описку. BIOS у меня определяется. Не определяется модель материнки. Я об этом писал ранее, но почему-то потом свернул на BIOS. В предложенном примере BIOS определяется.
...
Рейтинг: 0 / 0
защита от взлома
PWW
Участник
Joss,

В функции SpecificationsNet имеется веточка определения материнской карты (запусти ее)

Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
strComputer = "."
p = ""
'MB NOT in Virtual
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\CIMV2")
Set colItems = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_BaseBoard", , 48)
For Each objItem In colItems
    p = p & "~" & IIf(IsNull(objItem.Manufacturer), "", objItem.Manufacturer)
    p = p & "~" & IIf(IsNull(objItem.Product), "", objItem.Product)
Next

У меня определила
?p
~ASUSTeK COMPUTER INC.~H81M-K~ASUS~All Series

У меня название материнки H81M-K
...
защита от взлома
Фотография Joss
Участник
Вылетает на этом операторе
Код: vbnet
1.
    p = p & "~" & IIf(IsNull(objItem.Product), "", objItem.Product) 

438 - объект не поддерживает это свойство или метод.

Это что-то с системой или привилегиями. Дома всё работает нормально.
...
защита от взлома
alecko
Участник
Joss,
вот что мне выдала прога PWW

System manufacturer
System Product Name
_ASUS_ - 20100420

а Ваша была более разговорчива :)
-----------------------------------
Win32_BaseBoard instance
-----------------------------------
Серийный номер: MT7004050100257
Производитель: ASUSTeK Computer INC.
Model: Null
OtherIdentifyingInfo: Null
PartNumber: Null
Product: M4A87TD EVO

думаю мож в EULA прописать?
винт мне больше нравится, но вопрос что делать в случае замены пока открыт.
...
защита от взлома
PWW
Участник
Joss,

Пожалуйста скачай VoxBook и попробуй получить ключ на твоей раненой машине.
...
защита от взлома
PWW
Участник
alecko,

Спасибо за подробности связанные с удалением программы.

aleckomess=простейшие действия - свернуть-развернуть и акс вылазит во всей красе... нажимаем кнопку настройки панели быстрого доступа... другие команды - открываем область переходов и пр. но это mde (хоть что-то) однако доступ к таблицам...
теперь о грустном - деинсталляция-удаление всех прав-приходится их восстанавливать, попробовал удалить из виндовз - не тут то было (это окно не видел) - щас может все удалится нормально-в реестре куча ключей!
Не совсем понимаю какие действия приводят к появлению оболочки access. Вроде есть защита от shift.
Хотя...хотя... получилось! Открываю программу сбрасываю в подвал, вызываю прогу из подвала и..и..и программа на экране, а под программой оболочка access 2013. Что за хрень! Вообще все разрабатывалось из под access 2003, сомневаюсь что я мог такое прошляпить для А2003. Попробую разобраться.

По поводу остатков ключей в реестре после деинсталляции. Дело в том, что инсталлятор делается руками, а вот деинсталлятор делается автоматом. Я даже не могу толком вмешаться в его работу, хотя кто его знает может быть и можно, надо смотреть.

aleckoудаление всех прав не совсем - понял какие права и на что удалились.

Да! После работы программы родной access открывается маленьким окошком, приходится расколупывать его руками до нормальных размеров.

По поводу доступа к таблицам, даже если до них добраться там всё критически важное зашифровано.
Если ломом ломать - стирать, менять и т.д. ну так флаг в руки, барабан на шею.
О подборе ключа - похоже это вообще не реально, Солнце погаснет раньше чем удастся перебрать половину ключей через интерфейс программы, а ключ нужен для расшифровки зашифрованного.
...
защита от взлома
alecko
Участник
PWW, удалились права на все-начиная от папки с программой и кончая всех файлов - т.е. владельца нет как такового (показать не могу)-все деинсталлировал, а до того деинсталляция вылетала (прав то нет) и отчасти это и являлось причиной проблем (наверное)-поскольку вылазило окно акса что база в read-only-сохранить как...
кстати инсталляция прервалась на половине примерно - выскочила ошибка что-то про скрипт vb-но прога запустилась. (я потому и запустил инсталл что думал раз стандартный виндовз инсталлятор - все будет норм)
то что у Вас зашифровано это одно, но проблема в том что у меня например все не будет зашифровано, а Ваша база ведь как пример.
И как удалось сделать что даже при открытии с шифтом (защита от шифта (и от всего) снята очевидно) акс прячется и вылазит главное окно?
как вариант я пробовал закрывать акс паролем, компилировать экзешник открывающий его с параметром /pwd пароль в 2007-м-вылазят рабочие группы(!) (и требуют пароль которого не было никогда), при том что файл рабочих групп даже создан не был. базу с данными закрыть паролем не проблема-проблема щас с основным файлом)
чтоб подобрать ключи надо знать алгоритм наверное и хотя бы один -два ключа для образца, т.е. как я понял кто-то получил ключ, посмотрел в таблице Licenzia сформированный прогой код (шифр) создал генератор ключей... а без образца гадать на кофейной гуще... (в любом случае это будет не я)
...
защита от взлома
PWW
Участник
alecko,

Какая у вас операционная, access и права?
Интересно что там с vb скриптом и каким именно.
Да в этом инстольнике есть ошибка, но вы до неё не дошли, она возникает для голимых юзеров, и возникает тогда, когда скачиваются файлы из интернета из за отсутствия прав на папку куда должны они падать они, в итоге не скачиваются.
...
защита от взлома
PWW
Участник
alecko,

По поводу вашей базы, вы можете самостоятельно зашифровать текстовые поля и силовые поля или несколько полей склеев их в месте, единственное ограничение эти поля не должны участвовать в ключах и сортировка хорошо в запросах и в выводе на экран. Если такие
поля есть их можно шифровать.
...
защита от взлома
alecko
Участник
PWW, win 7x64 acc2007 права админские, скачивал инсталл для акса 2007 без инета объем там приличный оказался 115 мб.
...
защита от взлома
ROI
Участник
aleckoPWW, win 7x64 acc2007 права админские, скачивал инсталл для акса 2007 без инета объем там приличный оказался 115 мб.
В win7 и win10 отныне нет админских прав в вашем понимании как в winXP
А вообще пустое это.
Тоже лет 15 назад тоже был озабочен сохранением своих нетленок
даже реализовал это, но потом отказался
С уважением.
...
защита от взлома
alecko
Участник
Сделал вот защиту данных и базы от несанкционированного доступа. Хотелось бы услышать мнения :)
Тестовая база тута
https://yadi.sk/d/V-eVUH003ahEv6
mso 2007
...
защита от взлома
Фотография Joss
Участник
Ну, принцип защиты более-менее понятен. Закрыли паролями базы. А известно, что при закрытии паролем базы ACCDB она одновременно и шифруется. Пароль ломается только перебором. При длине пароля более 10 символов время, затраченное на перебор dелико. (использовать не словарные комбинации).

Программа-стартер поджата компрессором UPX. Строка запуска Access с базой зашифрована. Чтоб не светить пароль. Смотреть под отладчиком
...
защита от взлома
Фотография Joss
Участник
Да, хотелось бы глянуть исходник Mireba.exe. Нет у меня больших знаний в таком программировании.

Насколько я понял, для каждой базы надо разрабатывать свой стартер.

Да и вопрос. Можно сослаться на Ваш пример для моей статьи? Проблемы защиту данных в Access. Выскажите своё мнение.
...
защита от взлома
alecko
Участник
Joss, отправил
стартер может быть один для всех баз (создать таблицу и шифровать (пути и/или пароли)), сейчас пока да - для каждой базы с разными паролями - свой integros-залили в модуль, создали accde.
...
защита от взлома
982183
Участник
LocksmithPC982183Мечты, мечты.
Купил как-то партию в 200 шт. Intel DH61
А через полгода понадобилось еще 100.
А их с производства сняли.
Пришлось два образа сопровождать.

А на хрена? Нужные дрова интегрируются в подготовленный образ для развертывания в последний момент.
Образ акронисовский.
...
Период между сообщениями больше года.
защита от взлома
mi34
Гость
Joss
Ну, свой вопрос я решил.

Joss, Вы решили проблему получения характеристик ПК? Не поделитесь примером? Нужны общие сведения о ОС, железе..
...
защита от взлома
Фотография Joss
Участник
А что Вы хотели узнать? конкретнее?
Тут ведь приведены примеры, как узнать версию BIOS и номер винта. А что Вам надо?
...
18 сообщений из 68, страница 3 из 3
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / защита от взлома
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр