|
Импорт данных из Excell
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. В нескольких каталогах хранятся файлы Excell одинакового формата, отчеты за каждый день. Как мне импортировать в Access только нужные строки из всех файлов и собрать общий отчет за весь период по этой позиции? Например искомая строка содержит в столбце "С" - "хранилище №5". Чтобы в отчете количество строк увеличивалось с каждой сдедующей датой (указана в наименовании файла Excell). Если информация об искомом хранилище в последующих файлах не отражается, то и отчет завершается и сохраняется. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 22:40 |
|
Импорт данных из Excell
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3.
где: SheetZ - имя листа с данными Xm:Yn - диапазон данных (например, A1:D100) C:\Folder\Filename.xls - полный путь к файлу Fi - колонка с данными для поиска/отбора (поля нумеруются от F1 до Fn, если не указано HDR=Yes, иначе используются имена полей). Ну и внести иные необходимые корректировки, скажем, в параметры подключения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2018, 07:16 |
|
Импорт данных из Excell
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, ох ты ж ёжик и так можно? а я тут с цЫклами парюс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 13:42 |
|
Импорт данных из Excell
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MokeevPи так можно?Тебе - нельзя... во всяком случае просто так. А то цЫклы обидятся, и ночью придут мстить... День сурка смотрел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 13:46 |
|
Импорт данных из Excell
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaMokeevPи так можно?Тебе - нельзя... во всяком случае просто так. А то цЫклы обидятся, и ночью придут мстить... День сурка смотрел? Смотрел... Пытаюсь сделать аналогично но ничего не выходит, можете подсказать? Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 13:54 |
|
Импорт данных из Excell
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MokeevP Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 14:04 |
|
Импорт данных из Excell
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaMokeevP Код: vbnet 1.
Объект, таки, не найден ядром Видимо, я не правильно понимаю синтаксис (скорее всего) на всякий случай: Лист - "Программа 2018" Диапазон - "a12:j37" формат файла "xlsx" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 14:11 |
|
Импорт данных из Excell
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MokeevP , ну ты блин что, не видишь, какой кривой символ я тебе подсветил? и какой на таком же месте у меня? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 14:37 |
|
Импорт данных из Excell
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поставь себе программу HL-ExcelExporter [b]Версия: [/b] 1.0 Разработчик: High Level Soft Тип распространения: Бесплатная Размер: 97544 Kb Ссылка: http://ru.softoware.net/apps/download-hl-excelexporter-for-windows.html HL-ExcelExporter является инструментом для экспорта, конвертировать, и передачи данных из Excel файл с несколькими базами данных, таких как PostgreSQL, MySQL, Oracle, SQLite, DB2, H2, HSQLDB, MS Access 2003, и Dbase. Можно вытаскивать из страницы Excel любую прямоугольную область в базу Access. Просто и сердито. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 14:48 |
|
Импорт данных из Excell
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, я не очень внимательный, но стараюсь) Спасибо, понял, заработало! А как эта магия по умному называется, чтобы в поисковике найти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 14:51 |
|
Импорт данных из Excell
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MokeevPкак эта магия по умному называется, чтобы в поисковике найти?Ну что за [censored] привычка по каждому чиху переться в поисковик! отвыкай, всё равно тебя там хорошему не научат. Изучи сперва встроенную справку. В данном конкретном случае статья, в которой всё это описано, называется "IN Clause". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 14:59 |
|
Импорт данных из Excell
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно сделать так:то что уже накоплено переместить вручную, а далее ежедневно автоматически (например при включении компьютера на следующий день) добавлять в таблицу БД файл отчета за предыдущий день (дни), а затем извлекать запросом с параметрами любую, какая понадобится,(свойство SQL запроса)инфу. С периодичностью,определенной Вами-например раз в год,перемещать данные в архив,очищая таблицу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 16:55 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=pioner-v]: |
0ms |
get settings: |