|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PWWbubuchaJoss, ..не по теме MAC адрес, не? Не.. У меня разок провайдер на домашней машине MAC адрес сменим. ...очень сильно верится с трудом. Комп прям таки в сеть провайдера вотктун, без роутера , ната и прочего? Если винда, то у провайдера есть удаленный доступ к реестру компа?... Была там и ссылка на программу меняется без проги, либо в свойствах сетевухи, либо через реестр ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2018, 09:11 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to Akina По вопросу материнки. Winmgmt запускал. Проверял базу WMI. Базы согласованы. Скорее что-то с доступом и привилегиями. У меня сначала был комп настроен на работу только в сессии удалённого рабочего стола. Потом по моему требованию сначала допустили до локальной работы, а потом дали права локального администратора для моего компьютера. Но может что-то не до конца открыли. По вопросу MAC адреса. Я об этом читал вот здесь Программа определения модели и серийного № винта . За что купил, за то и продаю. Все вопросы к PWW. Он здесь на форуме обитает и никуда не пропал. Но тогда криков про то, что это брехня, не было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2018, 09:52 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubuchaPWWпропущено... Не.. У меня разок провайдер на домашней машине MAC адрес сменим. ...очень сильно верится с трудом. Комп прям таки в сеть провайдера вотктун, без роутера , ната и прочего? Если винда, то у провайдера есть удаленный доступ к реестру компа?... Так никто и не утверждал, что меняли удалённо. Пришел человек от провайдера и на месте изменил. Такое возможно? Главное не в том, как сменил: на месте или удалённо, в том, что в принципе это возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2018, 09:58 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, свой вопрос я решил. Теперь предлагаю немного поговорить о защите. По моему мнению есть три направления защиты. 1. Защита кода. (ну тут просто делаешь mde/accde. Ничто другое не даёт похожего уровня защиты, всё ломается, кроме пожалуй файлов accdb, закрытых паролем более 10 символов. Те тоже ломаются, но время очень большое. Да и заказчикам приходится давать пароль на вход в программу) 2. Защита данных. (ну тут шифрование данных в таблицах, шифрование разделов, для многопользовательских задач - удалённый рабочий стол) 3. Защита от несанкционированного распространения. То о чём писал ТС. Есть о чём поговорить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2018, 10:10 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossПо вопросу MAC адреса. Я об этом читал вот здесьТут варианта два. Или сетевая карта является собственностью провайдера (одно время это было обычным делом в домовых сетях), или провайдер нарывался на очень серьёзные неприятности. Ну представь, что на заправке работник не только заливает тебе бензину в бак, но заодно ещё и номера открутит и другие поставит - бред совершенно того же порядка. Ну при условии, что автор не принял что-то одно за что-то другое, конечно. Jossтогда криков про то, что это брехня, не былоДа прозевали, не иначе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2018, 10:16 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossПришел человек от провайдера и на месте изменил. Такое возможно?На МОЁМ компе? МОЮ карту? да он бы до сих пор не вернулся оттуда, куда б я его послал! Jossв принципе это возможноНЕ ВСЕГДА. Я об этом уже говорил. Если не поддержано драйвером и/или железом - хоть убейся, а ни хрена не получится. На одной из старых работ у нас был ноут (кажется, Dell), на котором даже promiscuous включить было нельзя - железо не позволяло, и застрелись. Использовали PCMCIA-сетевушку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2018, 10:19 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как можно защитить программу так, чтоб её не копировали кто попало? Шароварщики об этой проблеме хорошо знают. Единственное, что мне приходит в голову - ключ. На аппаратный, а программный. А вот к чему его привязывать? Единственное, что приходит в голову - железо. Т.е. возвращаемся опять к началу темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2018, 10:24 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossЕдинственное, что мне приходит в голову - ключ. На аппаратный, а программный. А вот к чему его привязывать? Единственное, что приходит в голову - железо.Ну как показывает опыт - тупо берёшь, значить, виртуалку с полной абстракцией (VMWare 3-4 версии в этом смысле была идеальна), в ей привязываешься к железу, а потом спокойно растаскиваешь образ на несколько машин. Лишь бы процессор был тот же - он как бы не абстрагируется... JossКак можно защитить программу так, чтоб её не копировали кто попало? Привязкой через Инет с учётом данных профиля станции и/или пользователя (скажем, SID, или количество ключей в некоем разделе реестра, или ещё что экзотное). Срок работы ключа - скажем, месяц. Потом необходим renew ключа, который кроме собственно ключа подкачивает и минимальные данные. Например, расширяет границы отображаемых дат в отчётах... украл? ну и продолжай печатать отчёты прошлым годом. Или ещё хуже - с ключом передаётся некая константа, которая для текущего ключа и данных профиля обеспечивает правильный расчёт. Скопировал? а у тебя количество установленных программ в реестре другое... и программа при расчётах начнёт немножечко врать - не, несильно, процентов на 10 всего... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2018, 10:36 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaJossПришел человек от провайдера и на месте изменил. Такое возможно?На МОЁМ компе? МОЮ карту? да он бы до сих пор не вернулся оттуда, куда б я его послал! Ну, разные ситуации бывают. И разные пользователи. Когда я себе лет 10-12 назад ADSL ставил, то пришли от провайдера специалисты. Принесли модем. Ещё чисто модем, без ничего. Подключили, сели за комп, что-то там понабирали, показали, что всё работает, Дали бумажки расписаться, инструкцию, как запускать. И ушли. А когда лет 5 назад ставили тестю, то модем был уже с роутером. Вставили, подключили, что-то понабирали. И никаких инструкций. Включил модем - интернет есть, выключил - интернета нет. Всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2018, 10:38 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, с моими программами никто не будет заморачиваться с виртуалками. Да и интернета на той машине может не быть. Пока остановился на классическом варианте. Запускаешь программу первый раз, она пишет код, сгенерированный на основе номера винта (заводского ес-но) и просит ввести ответный код. Код запрашивается и получается по эл. почте. Вводится ответный код. Происходит сравнение. Успешное - задача в полном режиме, нет - задача в деморежиме. Да, при высылке пароля за одно высылается и номер копии, который тоже вводится. При следующих запусках происходит сравнение с ранее введённым присланным кодом, он сохраняется в программе. Сопадает - вперёд! Нет - извините. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2018, 11:00 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossЗапускаешь программу первый раз, она пишет код, сгенерированный на основе номера винта (заводского ес-но) и просит ввести ответный код. Код запрашивается и получается по эл. почте. Вводится ответный код. Происходит сравнение. Успешное - задача в полном режиме, нет - задача в деморежиме. Да, при высылке пароля за одно высылается и номер копии, который тоже вводится.Надеюсь, форсмажоры типа сдохшего винта, тем более штатные ситуации обновления железа, обрабатываются правильно... А если в системе несколько винтов - что делаешь? А если винт один, но внешний (USB или RACK)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2018, 11:03 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossКак можно защитить программу так, чтоб её не копировали кто попало? 1. определить для себя - от кого собираетесь защищаться? От тёти Маши, которая набирает текст одним пальцем, или от дяди Пети, который немножко шарит в технике? Или может от кульхацкера Васи, который "на ты" с отладчиками, мониторами и прочим софтом? От кульхацкера защититься не получится, если не ввязываться в бесконечную войну "брони и снаряда". От него спасёт экономика - пункт 2 2. стоимость снятия защиты должна быть больше чем стоимость программы. Чтобы не было экономического смысла её ломать. Предполагая, что это не какой-то узкозаточенный софт, который в принципе никому не нужен за пределами этой организации, а что-то такое, что можно толкнуть в другие конторы Одним из способов защиты от воровства может стать логотип фирмы За бесплатно, вставляете во все отчёты логотип ООО Ромашка, и для фирмы ООО Букашка такие отчёты уже не подойдут. Опросить всё железо и записать информацию в любое место - хоть в реестр, хоть в текстовый файл, хоть в скрытую таблицу или даже в сам файл mde, зарезервировав место текстовой строкой в каком-нибудь модуле. И при запуске сравнивать что записано с тем, что есть по факту. И мне кажется совсем не обязательно упираться в серийный номер - контор, закупающих технику большими партиями, не так уж и много Признаки переноса на другой компьютер можно анализировать или формально - изменилось более половины параметров, значит это другой ПК, или неформально - увеличение памяти, установка другой видео-карты не могут быть однозначными признаками переноса на другой ПК ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2018, 11:09 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И ещё... (чёто меня попёрло ) Можно ещё и программное окружение проверять - сохранить, например, версию и дату установки операционной системы, можно сохранить и дату создания каталога с программой - если перенести программу на другой ПК, то дата создания каталога точно не совпадёт. И анализировать это всё в совокупности - и аппаратное окружение и программное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2018, 11:13 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaНадеюсь, форсмажоры типа сдохшего винта, тем более штатные ситуации обновления железа, обрабатываются правильно... А если в системе несколько винтов - что делаешь? А если винт один, но внешний (USB или RACK)? выдаётся новый ключ под новое оборудование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2018, 11:25 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д.JossКак можно защитить программу так, чтоб её не копировали кто попало? 1. определить для себя - от кого собираетесь защищаться? От тёти Маши, которая набирает текст одним пальцем, или от дяди Пети, который немножко шарит в технике? Или может от кульхацкера Васи, который "на ты" с отладчиками, мониторами и прочим софтом? От кульхацкера защититься не получится, если не ввязываться в бесконечную войну "брони и снаряда". От него спасёт экономика - пункт 2 2. стоимость снятия защиты должна быть больше чем стоимость программы. Чтобы не было экономического смысла её ломать. Предполагая, что это не какой-то узкозаточенный софт, который в принципе никому не нужен за пределами этой организации, а что-то такое, что можно толкнуть в другие конторы Одним из способов защиты от воровства может стать логотип фирмы За бесплатно, вставляете во все отчёты логотип ООО Ромашка, и для фирмы ООО Букашка такие отчёты уже не подойдут. Опросить всё железо и записать информацию в любое место - хоть в реестр, хоть в текстовый файл, хоть в скрытую таблицу или даже в сам файл mde, зарезервировав место текстовой строкой в каком-нибудь модуле. И при запуске сравнивать что записано с тем, что есть по факту. И мне кажется совсем не обязательно упираться в серийный номер - контор, закупающих технику большими партиями, не так уж и много Признаки переноса на другой компьютер можно анализировать или формально - изменилось более половины параметров, значит это другой ПК, или неформально - увеличение памяти, установка другой видео-карты не могут быть однозначными признаками переноса на другой ПК Всё это давно продумано и обсосано. И по затрате на разработку защиты и по уровню защиты, и по использованию таких вещей как название и логотип фирмы. У меня используется защита от тёти Нины, которая увидела, какая программа есть у тёти Маши и попросила дядю Петю скопировать её на свой компьютер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2018, 11:33 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного поясню свою мысль. Дорогостоящие и трудозатратные программы обычно делаются под конкретного заказчика. В них обычно учитываются нюансы, свойственные конкретной организации. Такой заказчик и сам не горит желанием делится с другими такими программами. Да и простой перенос в другую организацию требует конкретной доработки под нужды другого заказчика. Другое дело - небольшие программки под какие-нибудь стандартные задачи. Например, оформление накладных, отчётов, ведомостей, учёток. Когда монстров типа 1С задействовать не целесообразно, а облегчить работу хочется. Такие программы должны быть просты в установке и эксплуатации, недороги. Вот про защиту таких программ я и веду разговор. Так чтобы программу можно было спокойно выложить в интернет, чтобы потенциальный покупатель её мог опробовать и оценить. И простейшая защита. У меня, например, на незарегистрированных копиях программы в отчётах выводится фоновый рисунок "Demo Demo Demo...". Конечно, можно таким заказчикам высылать копии программы где в качестве защиты жестко прошиты название организации и её реквизиты. Но я остановился на варианте с ключём-кодом на разблокировку рабочего режима.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2018, 11:58 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jossможно таким заказчикам высылать копии программы где в качестве защиты жестко прошиты название организации и её реквизиты. Но я остановился на варианте с ключём-кодом на разблокировку рабочего режима..Делов-то - засунуть в ключ то самое название... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2018, 13:13 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaJossможно таким заказчикам высылать копии программы где в качестве защиты жестко прошиты название организации и её реквизиты. Но я остановился на варианте с ключём-кодом на разблокировку рабочего режима..Делов-то - засунуть в ключ то самое название... Просто как-то была эпопея с переименованиями, то ли ООО меняли на ОАО, то ли наоборот. Короче - не помню. Решил, что пусть сами меняют. Ибо лень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2018, 14:21 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubuchaPWWпропущено... Не.. У меня разок провайдер на домашней машине MAC адрес сменим. ...очень сильно верится с трудом. Комп прям таки в сеть провайдера вотктун, без роутера , ната и прочего? Если винда, то у провайдера есть удаленный доступ к реестру компа?... Была там и ссылка на программу меняется без проги, либо в свойствах сетевухи, либо через реестр Провайдер QWERTY (Московский телеграф) баловался этим, прошу любить и жаловать. Последнее время QWERTY о себе не напоминает - значит работает хорошо. Не то что раньше - что не пятница вечер, админы домой пенное пиво пить, а DNS-сервер без них падает, то твой сетевой провод просто отрежут, чтобы подключить своего нового абонента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2018, 00:46 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossКак можно защитить программу так, чтоб её не копировали кто попало? Шароварщики об этой проблеме хорошо знают. Единственное, что мне приходит в голову - ключ. На аппаратный, а программный. А вот к чему его привязывать? Единственное, что приходит в голову - железо. Т.е. возвращаемся опять к началу темы. Привязать можно к Процессору, Биосу, Материнской плате. Остальное не надежно и может меняться. К ненадежным относятся -Диски (твердотельные вообще не определятся), MAC адрес, видео карта. На виртуальных машинах надо запрещать программе работать, так как на виртуалках может быть все что угодно. Особенно смешно становится когда запускаются одновременно несколько виртуалок, тогда порядок запуска виртуалок влияет на биос. Oracle VM VirtualBox начинает дописывать порядок загрузки в виртуальном биосе 0001, 0002 и так далее. От версии к версии VirtualBox вообще по кругу обнуляет (NULL) то процессор, то марку материнской платы, то видео карту. Возможно что-то еще, видимо так показывает, что работает виртуальная машина. Хотя все виртуалки светят свое имя в БИОСе. Вот программа на Access-e которая привязывается к процессору, биосу, материнской плате и противодействует выдачи ключа на виртуалках. То есть работает на виртуалке в демо режиме, а что бы купить и ключ получить предлагает переустановит ее на железную машину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2018, 01:20 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PWWНа виртуальных машинах надо запрещать программе работать, так как на виртуалках может быть все что угодно.Ага... а заодно на терминальных серверах и сетевых станциях... и в облаке... и вообще запретить. В современных условиях - несерьёзно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2018, 07:37 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как говорилось выше, уровень защиты зависит от уровня программы. Для своих программ, которые я собираюсь выкладывать как ShareWare, я не собираюсь ваять крутую защиту. И задирать цену. Привязку к винту я считаю достаточной. Или к BIOS. Но с BIOS на моей машине вышел облом. Можно ввести комплексную привязку. Проверка чтения BIOS. Удача - привязка, нет - переход к определению винта. Удача - привязка, нет - переход к определению процессора. Удача - привязка, нет - что-нибудь ещё придумаю. Хотелось бы глянуть код проверки на запуск программы на виртуальной машине. Интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2018, 09:13 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossХотелось бы глянуть код проверки на запуск программы на виртуальной машине. Интересно.Всё, что я видел, работает хреново. И вообще не работает, если сунуть приложение в sandbox. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2018, 09:41 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossКак говорилось выше, уровень защиты зависит от уровня программы. Для своих программ, которые я собираюсь выкладывать как ShareWare, я не собираюсь ваять крутую защиту. И задирать цену. Привязку к винту я считаю достаточной. Или к BIOS. Но с BIOS на моей машине вышел облом. Можно ввести комплексную привязку. Проверка чтения BIOS. Удача - привязка, нет - переход к определению винта. Удача - привязка, нет - переход к определению процессора. Удача - привязка, нет - что-нибудь ещё придумаю. Хотелось бы глянуть код проверки на запуск программы на виртуальной машине. Интересно. Держи - определение виртуальной машины. Там есть определение биоса, проверь пожалуйста работает ли этот код на твоей машине. ЕЩЕ РАЗ - 1. Я не смог определить никаких данных для твердотельных дисков, можно из реестра (охота есть ковырять реестр в поисках неведомой железки?). 2. Сейчас у меня воткнуто два диска через USB, потом я их выну и воткну один из них, или воткну оба но в другом порядке, что станет с твоей защитой с привязкой к диску? Кроме того диск и видеокарта наиболее меняемая часть компьютера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2018, 11:53 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня пример данный выше залип в коде в точке остановки которую уже сняли, ждет когда нажмут F8. Так что возможно придется войди в VBA и нажать F8. Там есть не задействованный кусок кода, который определяет видео процессор, если это интересно. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2018, 12:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39692228&tid=1610049]: |
0ms |