|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу совета у наших уважаемых гуру и аксакалов форума. Я разработал алгоритм защиты базы от взлома на основе регистрационого пароля. Пароль формируется на основе системных характеристик компьютера пользователя (тоесть идея "прибить" базу намертво к компу пользователя, который ее оплатил). Идет привязка пароля к серийному номеру материнской платы и серийному номеру БИОСа. Вот часть кода по получению этих значений: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34.
SerialNumberMb -- серийный номер матер. платы, SerialNumberBIOS -- серийный номер БИОС, DriveSerial -- регистрациооный пароль, который пользователь должен сообщить мне, чтобы получить регистрационный ключ. У меня вопрос: насколько уникальными для каждого компьютера являются серийный номер матер. платы и серийный номер БИОС, чтобы избежать формирования одинакового пароля на разных компах? Очень прошу высказать свое мнение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2012, 09:07 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olegbilas, А Вы вот это тоже прочли прежде чем начать свой топик? Там в частности вот в этом посте 12504814 PWW пишет так: PWWНет уникального серийного номера процессора, есть номер "сборки" процессора. Т.е. таких процессоров будет выпущено много. Если в солидном учреждении, с толстым бюджетом, закупается оргтехника массово, то может оказаться, что все машины у них будут одинаковы (одинаковый процессор, материнская плата и ее биос) . Если программа устанавливается на частных домашних компьютерах, то юзеры не договорятся между собой об обмене ключей-можно привязаться к процессору+материнская плата+биос. Для корпоративных наверное надо добавить номер установки винды (он уникален). Но я не знаю, его подменить или нет. Ну и так далее ... Советую прочесть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2012, 14:57 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В больших компаниях все пк заливаются из одного типового образа. Никто отдельно винду + другое ПО не ставит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2012, 15:45 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил поднять старую веточку вместо создания новой. В интернете видел, кажется от Егорова Алексея, о получении информации о железе с помощью WMI. Статья была кажется за 2003 год. Там ещё о процессоре было. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
Так вот, получить данные о BIOS и процессоре получается, а вот о материнке - никак. Может что-то изменилось в WMI с того времени? Или я что-то недоглядел? А на счёт темы. Многие блокируют вывод номеров процессора и BIOS, так что предложение строить защиту на них неприемлемо. Вот привязка к винту при считывании заводского номера через SMART имеет право на жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2018, 11:17 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привязка к железу - вообще глупость, ну разве что исключая случаи, когда продаётся программно-аппаратный комплекс, состоящий и из программы, и из железа. Jossо материнке - никак. Может что-то изменилось в WMI с того времени?Нет, как был Win32_MotherboardDevice пустой, так и остался. Да и что с неё взять? Впрочем, можно попробовать покопаться в MSFT_PCSVDevice . Jossпривязка к винту при считывании заводского номера через SMART имеет право на жизнь.При включенном смарте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2018, 12:13 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительВ больших компаниях все пк заливаются из одного типового образа. Никто отдельно винду + другое ПО не ставит. Мечты, мечты. Купил как-то партию в 200 шт. Intel DH61 А через полгода понадобилось еще 100. А их с производства сняли. Пришлось два образа сопровождать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2018, 12:16 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот здесь выложен вот такой код от Алексея Егорова Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29.
Здесь описано получение и серийного номера, и модели, и производителя. Так вот эта подпрограмма у меня не работает. Вообще не создаёт коллекции. В чём дело - не пойму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2018, 13:25 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если Вы с удовольствием пользуетесь командной строкой Windows, то Вы можете с легкостью выяснить модель материнской платы при помощи мощного инструмента WMIC Microsoft С WMIC мы можем выполнить запрос baseboard чтобы проверить материнскую плату и несколько дополнительных параметров таких как серийный номер, ревизия и другая подробная информация о вашей материнке. Давайте с вами попробуем на примере узнать производителя нашей материнской платы, модель и серийник с помощью WMIC. Откройте командную строку (это можно сделать сочетанием клавиш WIN + R на клавитаре и введя команду CMD). Кстати, командную строку не обязательно запускать от имени администратора. Введите следующий текст в командной строке. Код: plaintext
Спустя пару секунд вы получите информацию о названии вашей материнской платы… Источник: https://www.itshneg.com/check-model-motherboard/ Но у меня эта команда не работает. Интересно, почему? Компьютер в сети. Я на нём локальный админ. Win 7 SP1 32 bit ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2018, 14:11 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В команде WMIC alias BASEBOARD существует. Но при попытке его применить выдаётся сообщение Код: plaintext
Что-то блокирует его использование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2018, 15:07 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, ..не по теме MAC адрес, не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2018, 15:30 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чего я за это уцепился. Запускаешь программы и она заносит в базу плату, процессор, винт, память, Windows, версию офиса, имя компьютера ну и т.д. Получается база компов предприятия. Пока так, наброски. Занимаюсь сбором информации и кода. Хочу задействовать только Access. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2018, 16:10 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183Мечты, мечты. Купил как-то партию в 200 шт. Intel DH61 А через полгода понадобилось еще 100. А их с производства сняли. Пришлось два образа сопровождать. А на хрена? Нужные дрова интегрируются в подготовленный образ для развертывания в последний момент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2018, 17:02 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossЗанимаюсь сбором информации и кода. Хочу задействовать только Access. WMI это уже не Access :) Скрипт инвентаризации от Павла Железнова. Сайт уже приказал долго жить, но благодарное человечество сохранило скрипт на диске D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 10:15 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossЗдесь описано получение и серийного номера, и модели, и производителя. Так вот эта подпрограмма у меня не работает. Вообще не создаёт коллекции Странно... код-то в общем нормальный. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 10:40 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д.JossЗанимаюсь сбором информации и кода. Хочу задействовать только Access. WMI это уже не Access :) Но легко вызывается из VBA. Не требует дополнительных программ типа Aida64 или Everest. Спасибо за скрипты. Но материнку всё равно не считывает. to Akina., Если у Вас программа считывает данные о материнке, значит прикол в моём компьютере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 14:29 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossНо материнку всё равно не считывает. Считывает. кусочек из файла, сформированного этим скриптомМатеринская плата;Производитель;1;ASUSTeK COMPUTER INC. Материнская плата;Наименование;1;B85M-G Материнская плата;Версия;1;Rev X.0x Материнская плата;Серийный номер;1;140525974802972 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 16:13 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossАллюр Д.пропущено... WMI это уже не Access :) Но легко вызывается из VBA. Не требует дополнительных программ типа Aida64 или Everest. Спасибо за скрипты. Но материнку всё равно не считывает. to Akina., Если у Вас программа считывает данные о материнке, значит прикол в моём компьютере.физически может не может считать программа? Или какой-то экран висит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 16:16 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossЕсли у Вас программа считывает данные о материнке, значит прикол в моём компьютере.А пошаговая трассировка что показывает? Пустую коллекцию (не попадаем внутрь For Each) или пустые значения свойств? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 16:19 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И, стесняюсь спросить, а winmgmt запущена? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 16:23 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubuchaJoss, ..не по теме MAC адрес, не? Не.. У меня разок провайдер на домашней машине MAC адрес сменим. Это то что я знаю, а там кто знает что у провайдера на уме, может быть он раз в неделю MAC адреса всем меняет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 20:41 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PWWУ меня разок провайдер на домашней машине MAC адрес сменим.На сказку похоже. На быль - нет. PWWЭто то что я знаюПолагаю, это ложные знания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 21:16 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaPWWУ меня разок провайдер на домашней машине MAC адрес сменим.На сказку похоже. На быль - нет. PWWЭто то что я знаюПолагаю, это ложные знания. Та нет. Был тут базар об этом. Если покопаться по форуму, то можно найти. Была там и ссылка на программу, которая это делала. Но тот сайт приказал долго жить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 21:52 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaJossЕсли у Вас программа считывает данные о материнке, значит прикол в моём компьютере.А пошаговая трассировка что показывает? Пустую коллекцию (не попадаем внутрь For Each) или пустые значения свойств? Проверил дома - всё считывает. А на работе - облом. Пошагово проверял - пустая коллекция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 21:58 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jossссылка на программу, которая это делала.Ну не надо бред-то распространять! Я вот сам, сознательно и руками, это сделать не смогу из своей рабочей учётки - поскольку у неё нет необходимых прав, нужно админом грузиться. А чтобы какая-то там программа, да удалённо, да влезла в настройки моего сетевого адаптера и изменила там МАС-адрес? При том что такой возможности может просто вообще не быть у драйвера сетевой карты (а для сравнительно старых карт или карт малоизвестных вендоров это обычное дело)... В общем, это байка из той же бочки, что и стопервая рассказка про вирус, который плавит клавиатуру... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2018, 07:36 |
|
защита от взлома
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossПошагово проверял - пустая коллекция.Но без ошибок? А вариантов немного: 1) Не запущена служба 2) Недостаточно прав для обращения к службе или неверно выполняется имперсонация 3) Таковы текущие настройки, или это особенность драйвера платформы Права у учётной записи - какие? А программы-сборщики сведений о системе (скажем, Speccy) показывают полные сведения, или тоже зажимают половину? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2018, 07:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39691150&tid=1610049]: |
0ms |
get settings: |