|
Программа для создания контекстного меню в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Access Shortcut (right-click) Tools В качестве разработчиков наша основная задача - облегчить взаимодействие нашего пользователя с данными. Одним из способов обеспечения легкого доступа к функциям (сортировка, фильтрация и т. Д.) является создание контекстных меню с вызовом по нажатию правой кнопки мыши. К сожалению, Microsoft в последние годы сделала разработку такого меню более сложным, чем это было ранних версиях (до 2007). К счастью, Dale Fye создал действительно приятную надстройку - инструмент быстрого создания контекстного меню , чтобы полностью изменить задачу создания таких контекстных меню. Средство Access Shortcut Tools позволяет разработчикам быстро и легко создавать контекстные меню для правой кнопкой мыши через графический интерфейс пользователя. Разработчики программного обеспечения Windows ™ признают, что пользователи ожидают контекстно-зависимые контекстные меню при щелчке правой кнопкой мыши в приложениях. Access Shortcut Tools предоставляют следующие возможности: - Создание новых контекстное меню - Изменение существующих меню - Копирование встроенных контекстных меню для использования во временных приложениях - Скопировать существующие контекстные меню и соответствующий код из других баз данных Access - Сгенерировать код VBA для создания или изменения меню во время выполнения ДЖОР АНДЕРСОН : 2017-03-21 в 14:42 ::: ВНИМАНИЕ РАЗРАБОТЧИКАМ БАЗ ДАННЫХ ACCESS ::: Люди ... Подумайте об этом ... ВСЕ профессиональные приложения (Access и все остальное) содержат пользовательские контекстные меню быстрого доступа. И есть веская причина. Они помогают пользователям быть более эффективными, упрощая выполнение различных операций и т. д. ... простым щелчком правой кнопки мыши. Если вы не используете (создаете) пользовательские меню правой кнопки мыши в приложениях Access, подумайте об этом. Пользователи будут любить вас за это ... Я обещаю, и я знаю это из непосредственного опыта за последние 24,5 года разработки в Microsoft Access. Плохая новость: Microsoft удалила оригинальный диалог настройки для меню правой кнопки мыши с появлением ленты в версии Access 2007. Результат ... чтобы создать пользовательские контекстные меню в> = A2007, вы должны написать много сложного и сложного кода. (Очень) ХОРОШИЕ новости : Дейл потратил более года на разработку нового, современного инструмента Access Shortcut Tools ... который является оригинальным инструментом быстрого доступа к STEROIDS. Результат ... НЕ требуется код. Инструмент Dales делает все это для вас, делая его легким для создания пользовательского контекстного меню ... на самом деле намного проще, чем с оригинальным инструментом Microsoft. Я использую этот инструмент еженедельно, и без этого, ну ... в лучшем случае было бы больно продолжать разрабатывать пользовательские контекстные меню быстрого доступа. Я помог Dale бета-тестировать этот инструмент почти год, в котором было добавлено много интересных функций, которых нет в первоначальном инструменте Microsoft Customize. Можно загрузить полностью функциональную пробную версию инструмента Access Shortcut Tools ( 32-разрядный Office , 64-битный Office ). К сожалению полная версия платная и просят за неё 50 вечнозелёных. А кто как выкручивается при создании контекстных меню? Лично я их создаю В Access 2003, а затем импортирую в свою базу. ------------------------------------------------------------- А ты вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, win8,32 разрядный не дает ставить ("система windows защитила ваш компьютер") может я и ретроград,но такой код не считаю сложным (пример): (т.к посмотреть не удалось скажите а создание групп и подменю предусмотрено?) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас ответить не могу, гляну попозже. Лично я создавал меню через GUI, а не кодом. хотя можно и им. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, проверил. Да, возможно. При задании пунктов подменю перед названием пункта надо ставить "--". Допускается несколько вложений (сколько - не знаю). Группы разделяются сплитерами (пока точно не разобрался) Да, там устанавливается crylic92.ocx. Может по-этому у Вас и не стало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, БАААААЛЬШОЙ человеческий РАХМАТ!!!! пошел к своей базе прикручивать))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, может где и руководство есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, На treeview не хочет работать Так должно быть или можно что-то сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuJoss, может где и руководство есть? Не нашел. разбирался методом тыка и смотрел описание для 2003. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311sdku, На treeview не хочет работать Так должно быть или можно что-то сделать? А treeview это поле или что-то другое? можно-ли что-то сделать- не знаю не пробовал (и не буду-что дает правый клик на treeview?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P.S.:даже родное встроенное не выпадает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Поле, конечно.... Насчет что дает- ну я бы нашел какие функции в него напихать.... Что самое непонятное.... в TRW.application есть ShortCutmenuBar...... И ему можно присвоить значение...... Только новое меню в этом случае появляется на всей форме, кроме самого дерева.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2018, 06:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотрите в свойствах какие события имеет treeview может после этого у Вас отпадут вопросы по контекстному меню для него ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2018, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311sdku, Поле, конечно.... Это элемент ActiveX,а не поле, который имеет свойства отличные от свойств поля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2018, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuпосмотрите в свойствах какие события имеет treeview может после этого у Вас отпадут вопросы по контекстному меню для него В смысле без mousedown и hitTest не обойтись? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2018, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ок, отловлю я клик правой кнопкой, hitTestом выберу ноду, а как заставить это меню появиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2018, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, Успехов в отлавливании события MouseDown (которого не существует) на treeview (потом расскажите как) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2018, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku... Успехов в отлавливании события MouseDown (которого не существует) на treeview ... А мужики то не знают! (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2018, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, THanks )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2018, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, может, и как эту менюху из небытия вызвать, подскажете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2018, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
showPopUp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2018, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, От жеж.... как все просто..... и без понтов..... Ну- доведется пересечься и узнать друг друга - с меня..... то что употребляете) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2018, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОК. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2018, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ведь для всех ActiveX полный перечень событий только в редакторе VBA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдогонку:ну отловите Вы событие,но контекстное меню назначить не сможете-нет такого свойства(открыть форму,отчет или вызвать процедуру-пожалуйста) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 01:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, интересные Вы темы поднимаете, в 2003 -м Аксе было конечно "буйство красок"-контекстное меню собиралось просто и с удовольствием. в 2007-м я создал себе такую процедуру (для примера порезал немного, подменю не использую) в модуле Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 10:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39679277&tid=1611288]: |
0ms |