|
подтянуть базу из двух файлов акцеса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
возможно ли подтянуть базу из двух файлов акцеса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте сформулировать необходимое техническим языком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно Боюсь ошибиться, но, кажется, можно даже из 255 файлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как лучше сформулировать одна база набирается на одном компьютере другая на другом, есть доступ к обеим файлам и хотелось бы взять определенную калькуляцию с обеих баз, скажем в третий файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А эти компьютеры находятся в одной сети? Тогда прямой путь к сетевой многопользовательской базе. Изолированы? Попробуй через выгрузку в Excel. Выгрузи из двух и объедини в третей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
inkognito13хотелось бы взять определенную калькуляцию с обеих баз, скажем в третий файл.В третьем файле - связанные таблицы из первых двух. Если надо слить в одну "таблицу", и нет конфликтов - запрос UNION, иначе лучше импорт из этих двух в третью таблицу (возможно, с какой-то обработкой) и последующая работа уже с этими данными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ключевые поля... поэтому на одной машине может сделать счетчик-ключ, а на другой счетчик-Long? после набора базы, данные со второй машины добавить в таблицу с первой, перед этим изменив ключ на максимально достигнутое.(запросом на изменение) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleckoна одной машине может сделать счетчик-ключ, а на другой счетчик-Long?Жуть какая... куда как проще в одной БД начать с единицы, а в другой с миллиарда. Хрена с два пересекутся... а когда таки пересекутся, оно уже будет неактуально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется, рановато говорить о ключах и запросах Union, мы вообще ничего не знаем об этих базах, и слова "калькуляция" и "подтянуть" намекают, что автор темы не совсем программист ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д., да, автор темы не программист, я проста начинающий, думаю все таки могу задавать вопросы. эти 2 компьютера не в одной сети. базовая оболочка программы на обеих компах одинаковые, программа установлена в двух разных филиалах. я хотел бы взять данные из таблицы с двух компьютеров для определенных целей и анализов. вопрос состоит в следующем, могу я например открыть акцес и както гипер линками ... подтянуть эту информацию, или как то иначе? спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что означает запрос UNION? и как это зделать? Akinainkognito13хотелось бы взять определенную калькуляцию с обеих баз, скажем в третий файл.В третьем файле - связанные таблицы из первых двух. Если надо слить в одну "таблицу", и нет конфликтов - запрос UNION, иначе лучше импорт из этих двух в третью таблицу (возможно, с какой-то обработкой) и последующая работа уже с этими данными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поскольку никто из присутствующих (в том числе и Вы) не знает структуру этой базы, то можно строить только предположения... Что именно нужно анализировать? В базе формируется некий сводный отчёт по данному филиалу, и нужно сделать общий отчёт по обоим филиалам? Тут напрашивается выгрузка в Excell и ручной анализ в Excell'е В базе есть 1 таблица (что маловероятно) или несколько таблиц и нужно, например, проанализировать объёмы поставок от разных поставщиков (чисто для примера). Вот тут уже могут начаться заморочки, учитывая, что с Access'ом вы очень сильно "на вы" Вы напишите, что конкретно нужно, чтобы не гадать на кофейной гуще. Не стесняйтесь, здесь все свои ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
inkognito13Аллюр Д., да, автор темы не программист, я проста начинающий, думаю все таки могу задавать вопросы. эти 2 компьютера не в одной сети. базовая оболочка программы на обеих компах одинаковые, программа установлена в двух разных филиалах. я хотел бы взять данные из таблицы с двух компьютеров для определенных целей и анализов. вопрос состоит в следующем, могу я например открыть акцес и както гипер линками ... подтянуть эту информацию, или как то иначе? спасибо Предлагаю всё-таки действавать через выгрузку в Excel. Создаёшь нужный запрос на одном компьютере, Такой же на втором. Выгружаешь всё в Excel. На третье загружаешь всё в одну таблицу и анализируешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
inkognito13Что означает запрос UNION? Он же - запрос на объединение. Открой конструктор запросов. Топни правым батоном. Выбери пункт с буквами SQL. Набери где-нить в окне слово UNION. Поставь курсор в середину. Нажми F1. Читай... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 15:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39631563&tid=1611513]: |
0ms |
get settings: |